Отзывы о страховой компании «ВСК»

Немотивированный отказ в выплате страховки от невыезда

При выезде с семьей за границу была приобретена страховка от невыезда. Непосредственно перед отъездом потребовалось срочное обращение к врачу (ребенок засунул себе в ухо мелкий предмет). В результате этого на самолет мы опоздали. На следующий день мы самостоятельно приобрели новые билеты и улетели, то есть оставшейся частью турпакета (гостиница и билеты обратно) мы воспользовались.
По возвращению подал заявление о выплате страховки. Убытки (билеты в один конец и трансфер) были подтверждены письмом от туроператора. В объявленный срок (месяц) никакой информации не получил, на электронные письма не отвечали, телефон не брали. Спустя еще пару месяцев пришел ответ обычной почтой, в котором было написано, что наш случай под страховку не попадает. Цитата: «В связи с тем, что Ваша туристическая поездка состоялась, и перенос сроков поездки произошел не по причине задержки в выдаче въездной визы, у СОАО „ВСК“ отсутствуют основания для признания случая страховым и осуществления страховой выплаты.»
Номер полиса — 13860RE585312 от 17.05.2013.
Вывод: страховка от невыезда от ВСК — фикция и мошенничество, не попадитесь.

Отказ в выплате, непредоставление информации - в общем, только негатив.
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала мотивированный ответ на претензии автора отзыва.
Уважаемый Сергей Валерьевич!

Считаю необходимым обратить Ваше внимание на тот факт, что в соответствии со ст. 129 Уголовного кодекса Российской Федерации за распространение заведомо ложной информации Вы несёте уголовную ответственность. В соответствии с п.2 данной статьи клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующийся в произведении или средствах массовой информации, наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
В связи с чем рекомендуем воздержаться от распространения резких высказываний и безосновательных обвинений ВСК в мошеннических действиях. В противном случае, мы оставляем за собой право воспользоваться вышеуказанной статьей УК РФ.

По сути предъявляемых претензий сообщаем следующее:

В Вашем случае не было отказа от поездки. По факту произошел перенос срока вылета.
Согласно п. 11.1.12. Правил при переносе сроков поездки возмещается стоимость неиспользованных авиабилетов, стоимость неиспользованных дней проживания в отеле, стоимость трансфера по причине задержки в выдаче въездной визы. Иных причин, по которым покрывается риск переноса срока поездки, Правилами не предусмотрено, в связи с чем у ВСК отсутствуют основания для признания случая страховым и осуществления страховой выплаты.

Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК»
Новикова Елена
  • Сергей (гость)

Уважаемая Елена!
    В ваших правилах нигде не указано, что «Невозможность совершить заранее оплаченную поездку» означает полный отказ от поездки. В вашей трактовке получается, что невозможность использовать авиабилеты по медицинским показаниям вообще не является страховым случаем — что нелогично, поскольку убытки я понес, страховой взнос я заплатил, причем если бы я отказался от поездки полностью, ваша компания была бы обязана оплатить гораздо больший убыток.
    А если бы я с туркомпанией заключил отдельные договоры — на билеты туда, на проживание, на билеты обратно? В этом случае вы бы оплатили мне стоимость договора на билеты туда? Это же тоже «поездка»?
    В общем, позиция вашей компании понятна — это нормальная практика многих страховых, к сожалению, находить неоднозначные места в правилах и трактовать их в свою сторону. Не знаю, чью сторону занял бы суд, но сомневаюсь, что вашу.