Уважаемый Вадим, застраховались ли Вы на данный момент в другой компании?
Уважаемая Елена, я прекрасно понимаю, что менеджерам надо продавать кроме обязательного ОСАГО и другие полисы, я сам работал в страховании, знаю, что это такое.
Естественно, перед походом в страховую я посчитал в ОСАГО-калькуляторе на сайте, сколько будет стоить страховка.
Я ведь объясняю, наш диалог с менеджером вот так выглядел:
Я: — Здравствуйте, девушка, посчитайте мне пожалуйста ОСАГО на машину!
— Да, минутку… Ваш полис будет стоить 4 900 рублей.
— Как же так, неужели тарифы так сильно выросли за год?
— Ну да, и тарифы выросли, и еще плюс мы Вам даем полис страхования имущества за 1000 рублей.
— А без страховки имущества просто полис ОСАГО можно?
— Нет, просто так мы машину не застрахуем.
Это, по Вашему, «активное предложение перекрестных продаж»???
Меня, собственно, в момент прихода в страховую поразил тон общения со мной менеджера, и его безапелляционность, с которой он сообщал мне о сумме страховки. Я понимаю, когда мне пытаются продать дополнительно полис за 100-200 рублей, плюсом к моему основному полису, и скорее всего куплю его, но не за тысячу рублей!
Как в ВСК вымогают деньги уже при заключении полиса ОСАГО
Нужно было срочно застраховать машину.
Приезжаю в Воронежский офис ВСК на Дорожной, там, естественно, меня встречают абсолютно бездушные взгляды страховых менеджеров, ну да дело не в этом.
Называю данные авто, и девочка-менеджер быстро считает на калькуляторе. Называет сумму ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ. А я же год назад страховал (правда, в другой компании), понимаю, что не могли за год так резко тарифы вырасти.
Спрашиваю — почему такая огромная сумма полиса.
Девочка с абсолютно наплевательским видом сообщает, что и тарифы немного подросли, и плюс они мне продают страхование имущества за 1000 рублей.
Спрашиваю — а можно ли мне только ОСАГО, без дополнительных полисов?
Но девушка непреклонна — без страхования имущества ОСАГО мне не видать.
В общем, покинул офис страховой без полиса. И не понятно — такая установка на продажу ОСАГО пришла от Головного офиса, или это ноу-хау местного руководителя?
сожалеем, что предложение агента Вы восприняли именной в такой форме. Оформляя ОСАГО с дополнительной страховкой, агент руководствуется исключительно мотивационными соображениями, поскольку существует система мотивации, которая стимулирует продавцов активно предлагать перекрестные продажи.
Однако наши сотрудники не имеют права отказать в оформлении полиса ОСАГО клиенту, который не хочет приобретать другие продукты.
Что же касается стоимости полиса ОСАГО, то тарификация по обязательным видам страхования устанавливается законодательно, и если в прошлый раз Вы приобрели очень дешевый полис ОСАГО, стоило задуматься о его легальности и действительности.
Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК»
Новикова Елена