Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Отказ в принятии заявления

Доброго времени суток! 14.11.2013 у меня произошло ДТП с машиной застрахованной в компании «РЕСО-Гарантия». В ДТП есть пострадавшие, по этому определение виновных слегка затянулось. 29.11.2013 я получил справку о ДТП со всеми сопутствующими документами и направился в тюменский филиал «РЕСО-Гарантии», расположенный на ул. 8 марта д. 2/5., где мне дали адрес и телефон отдела выплат. Так как автомобиль виновника был застрахован в Ханты-Мансийске, я решил убедиться, что меня примут в Тюмени. По полученному телефону ответила девушка, которая сразу же принялась убеждать меня в том, что лучше всего мне помогут в СК, клиентом которой я являюсь, и что в «РЕСО-Гарантии» теперь прием по записи, ждать месяц — полтора, а потом вообще бросила трубку. Я был, мягко говоря, удивлен происходящим! О данной компании были только положительные отзывы! Обратившись к знакомому юристу за консультацией, я узнал, что подобного за «РЕСО-Гарантией» замечено не было. Он же предложил мне съездить в офис этого отдела и попытаться зарегистрировать страховой случай. Но и приехав лично, я услышал отказ! Ни принятия заявления, ни письменного отказа мне не дали. Девочка, которую я просил помочь мне, говорила о каком-то внутреннем распоряжении и то и дело косилась в сторону мужчины, который сухо ответил мне, что письменный отказ я получу только в том случае, если напишу претензию. Я был ошарашен таким подходом. Я сам являлся клиентом «РЕСО-Гарантии» некоторое время, но такого не ожидал. После этого я поехал в СК, где застрахован мой автомобиль, но там мне сказали, что при ДТП с пострадавшими необходимо обращаться в СК виновника. В итоге я должен ждать еще месяц, что бы до моего случая снизошли. Вывод: если Вы задумываетесь о выплатах в случаях ДТП, а не просто хотите отдать дань, то лучше обращаться в другую СК.

Формальный подход к исполнению своих обязательств и затягивание времени.
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку сроки выплаты не были нарушены. Исходя из ответа СК, возмещение было перечислено клиенту.
Анатолий Сергеевич, денежные средства перечислены на Ваши банковские реквизиты.
Нарушения срока выплаты по ОСАГО не усматривается.
Желаем Вам и Вашим близким в наступающем году благополучия и удачи на дорогах.

06/12/13
Анатолий Сергеевич, благодарим за обращение в Тюменский филиал.
Выплата страхового возмещения, как потерпевшему от нашего страхователя, будет произведена Вам в течение 30 дней с момента подачи полного пакета документов.

04/12/13
Анатолий Сергеевич, благодарим Вас за ожидание.

Руководитель Тюменского филиала сообщил нам, что для урегулирования возникшей ситуации, он принял все возможные меры.
Просим Вас созвониться по телефону (3452) 397-587 с руководителем урегулирования убытков Маркевичем Олегом Юрьевичем, чтобы обсудить конкретную дату и время обращения с заявлением по страховому случаю.

В случае возникновения вопросов просим проинформировать Управление качества.

02.12.13
Анатолий Сергеевич, добрый день!

Спасибо Вам за то, что поделились с нами своей историей.

Сообщите, пожалуйста, номер полиса виновника для того, чтобы мы могли разобраться в Вашей ситуации.