Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»
Андрей, сколько лет автомобилю, какая марка, модель?
По ОСАГО на выплату, достаточную для ремонта автомобиля, Вы согласно законодательству об ОСАГО в текущей редакции рассчитывать, к сожалению, не можете.
Сумма выплаты
№ АТ 2685110. Произошла авария по вине человека застрахованного в вашей компании. По совету обратился к Вам, что бы не ждать пересылки денег из компании в компанию. Да, у меня не новая машина, но в хорошем состоянии и продавать я ее не собираюсь! На дефектовке вписали 10 деталей не считая скрытых дефектов в итоге начислили 7800 рублей. Вопрос: Как восстановить машину??? Мне не нужно Ваших денег..., но по совести сколько стоят детали и покраска ну не 7800 ведь!!! С учетом того что я за страховку заплатил 3000 рублей, то выплата составила 4800!!!
Благодарим за обращение.
Мы получили разъяснения руководителя Отдела выплат по ОСАГО.
28 марта 2011 года Вы обратились в Центр выплат на Нагорном проезде с заявлением о страховом случае.
В результате ДТП принадлежащий Вам автомобиль ГАЗ-2410 1989 ГОДА ВЫПУСКА получил повреждения передней части.
В ходе осмотра независимым экспертом было отмечено, что переднее правое крыло имеет следы очаговой коррозии.
Повреждения переднего левого крыла и передней левой двери, указанные в справке Ф748, НЕ ОТНОСЯТСЯ к рассматриваемому ДТП.
В связи с этим, из калькуляции были ИСКЛЮЧЕНЫ окраска переднего правого крыла и устранение повреждений переднего левого крыла и передней левой двери.
Кроме того, учитывая срок эксплуатации Вашего ТС (22 года) и его пробег, при расчете стоимости восстановительного ремонта был применен максимальный износ 80% на заменяемые детали.
Итоговая сумма страхового возмещения без учета износа составила 19 562.50 рублей, с учетом износа 8 498.50 рублей.
Таким образом, размер выплаченного страхового возмещения является полностью обоснованным.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»