Отзывы о страховой компании «АльфаСтрахование-Жизнь»
Страхование жизни

ИСЖ

Закончился договор ИСЖ, L0532/560/D018271/1 Инвестировала 25000$, через 3 года, по окончании договора, получила выплату 250$. По какой причине мне вернули только 1℅ от внесëнных средств не понятно. Сделала запрос в страховую, пока жду ответ. Если мне не вернут внесëнную сумму то считать ИСЖ инструментом для сохранения своих накоплений будет, мягко говоря, странным.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала разъяснения по ситуации.

Для того, чтобы мы смогли вас идентифицировать, напишите нам, пожалуйста, письмо на customer_help@alfastrah.ru: укажите ФИО, полный номер договора и ссылку на данный отзыв.

С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
  • Шевчук Олег Александрович Представитель СК

Наталья Викторовна, спасибо, что предоставили номер договора — мы уже разбираемся в вашей ситуации.

С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».

• наталья ро

Спасибо за оперативную обратную связь, Олег Александрович!

• наталья ро

Олег Александрович, добрый день! Есть информация по моим полисам? Хотелось бы получить официальный ответ от Альфа страхования. Написала запрос в мобильном приложении, но там тоже тишина…

• Шевчук Олег Александрович Представитель СК

Уважаемая Наталья Викторовна, в соответствии с условиями Договора страхования № L0532/560/D018271/1, гарантированная страховая сумма по окончанию срока страхования по риску «Дожитие Застрахованного до 29.04.» составляет 1% от уплаченной страховой премии по данному Договору. 99% — это та часть страховой премии, которая отвечает за инвестиционную составляющую договора.

В соответствии с разделом 6 п. 4 Договора страхования, в состав страховой выплаты может быть включен дополнительный инвестиционный доход.

Дополнительный инвестиционный доход по Договору не гарантирован, зависит от многих факторов, описанных в Декларации о рисках инвестирования в разделе 15 Договора.

Мы вынуждены сообщить Вам, что получение дохода по Вашему договору страхования на сегодня невозможно. Это связано с масштабным пакетом экономических санкций, который направлен против отраслей российской экономики. Повсюду наблюдаются задержки в осуществлении международных расчетов с зарубежными контрагентами. Стратегия вашего договора страхования состоит из активов иностранных компаний, где расчеты по инвестиционному доходу осуществляются через иностранные банки, взаимодействие с которыми временно приостановлено.

Согласно условиям договора (раздел 15), инвестиционный доход равен нулю, если не получен доход по выбранной страхователем стратегии инвестирования.

Выплата начисленного дохода по вашему договору будет произведена автоматически на реквизиты, указанные в заявлении на страховую выплату, сразу после возобновления расчетов иностранными контрагентами и получения дохода ООО «АльфаСтрахование-Жизнь».

Информация будет доступна в нашем приложении в разделе «Договор»: вкладка «Мои полисы», далее выберете нужный полис и нажмите на него.