Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Страховой кошмар или опыт, как стать заложником бесконечной бюрократии и лжи РЕСО Гарантии

Я вынуждена публично выразить свое глубочайшее разочарование и крайнюю обеспокоенность в связи с вопиющим неисполнением СК РЕСО Гарантия (далее РЕСО) своих обязательств по страховому случаю АТ14106101 от 30.01.2024 года. Мой автомобиль был передан в СТО ЦНТПАБ АВТОМИР 02.03.2024, и с тех пор я нахожусь в состоянии непрекращающегося стресса и безысходности из-за бесконечных задержек и отсутствия конкретной информации.
На протяжении этих четырех долгих месяцев я стала заложницей бесконечных бюрократических процедур между СТО и РЕСО. Информация, предоставляемая мне, постоянно противоречива и неадекватна, а на официальные запросы не дается никаких внятных ответов. «Эксперты» РЕСО недоступны для прямого общения, и даже когда они перезванивают, их ответы не содержат полезной информации, а тон общения часто агрессивный и уничижительный.
Мое возмущение не знает границ. Я, будучи клиентом РЕСО, уже четыре месяца лишена своего автомобиля, который необходим для транспортировки двух людей с инвалидностью. Вынужденное использование такси создает значительные неудобства и дополнительные расходы, что абсолютно недопустимо при наличии оплаченной страховки. Это превращается в настоящий кошмар, когда сотрудники РЕСО оказываются неспособными или нежелающими помочь.
Сотрудники РЕСО демонстрируют крайний уровень некомпетентности. Объем работ, оцениваемый СТО в 80 тысяч рублей, по моим оценкам и данным независимых сервисов, составляет не более 40 тысяч рублей. Более того, постоянные угрозы со стороны СТО и РЕСО о том, что автомобиль будет затотален при текущих повреждениях, абсолютно неприемлемы и только утверждает меня в мысли, что СТО и РЕСО заинтересованы именно в таком исходе и делают все возможное, чтобы затоталить мой автомобиль.
Хочу подчеркнуть, что ситуация на рынке не является моей виной. РЕСО обязана была учесть все эти риски при продаже полиса и обеспечить надлежащее исполнение своих обязательств независимо от рыночных условий. Вместо этого я сталкиваюсь с бесконечными проблемами и абсолютным отсутствием поддержки. Репутация и РЕСО Гарантия теперь для меня несовместимые понятия.
Если представители РЕСО это читают, настоятельно требую, чтобы вы немедленно приняли все необходимые меры для разрешения этой ситуации и исполнения ваших обязательств. Если до конца текущей недели проблема не будет решена, я вынуждена буду направить досудебную претензию, а также жалобы в Центральный Банк Российской Федерации, Роспотребнадзор и Российский Союз Автостраховщиков. Копия этого обращения будет направлена вашему руководству и в отдел по работе с клиентами.
Я сделаю все возможное, чтобы мои знакомые, коллеги и близкие увидели этот отзыв и чтобы они учли мой опыт при выборе страховой компании в будущем. В случае отсутствия удовлетворительного ответа я планирую обратиться за помощью к юристам для защиты своих прав.
Я взываю к вашему разуму и совести, надеясь на понимание и оперативное реагирование.

Администратор: Оценка засчитана, поскольку был затянут процесс урегулирования ситуации.
Анастасия Евгеньевна, добрый день!

Вопрос на контроле. Специалисты с Вами на связи. Со стороны Компании, все согласования проведены.

Ждём окончательный ответ со СТОА, по результату которого мы проинформируем Вас дополнительно.

Спасибо,
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»
  • Лабур Вера Представитель СК

Анастасия Евгеньевна, здравствуйте!

Мы получили со станции окончательный заказ-наряд, согласно которому ремонт Вашего автомобиля нецелесообразен.
    Стоимость восстановительного ремонта превысила 75% страховой суммы по риску «ущерб».
    На основании п.12.20 Правил страхования урегулирование убытка будет произведено на условиях полной гибели автомобиля.
    О чем Вы были проинформированы по телефону. Официальное письмо с двумя вариантами выплаты страхового возмещения также направлены в Ваш адрес.
    Ждём Ваше решение.

Спасибо,
    Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»