Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Выплата возмещения за угнанный автомобиль

Убыток AT4883811.
В ночь с 4-ое на 5-ое ноября 2013 у меня от дома угнали автомобиль, застрахованный в ОСАО «Ресо-Гарантия» по рискам угон+ущерб. Обнаружив пропажу автомобиля, я обратился в полицию и страховую компанию. Приехав в тот же день в СК, я оформил заявление и получил длиный список (26 позиций) документов, необходимых для предоставления в СК для рассмотрения страхового случая. Что не понравилось сразу — при оформлении заявления в «VIP-отделе» специалист не смогла дать каких-либо разъяснений по требуемым документам, ссылаясь на то, что угонами занимается выделенная группа специалистов и кто-то из них со мной свяжется когда-то в ближайшее время. Cо мной действительно связались по электронной почте и попросили выслать сканы документов до того, как я привезу оригиналы в СК. Также удивило то, что, во-первых, требовалось предоставить документы из ОМВД, заверенные не только подписью, но и печатью ОМВД, а во-вторых, требовались документы, которые следователь давать не обязан в принципе. На всякий случай напоминаю, что согласно Статье 42, часть 2, пункт 13 УПК, Потерпевший вправе получать копии постановлений о возбуждении уголовного дела, признании его потерпевшим или об отказе в этом, о прекращении уголовного дела, приостановлении производства по уголовному делу, а также копии приговора суда первой инстанции, решений судов апелляционной, кассационной и надзорной инстанций. При этом нет таких положений УПК, ГОСТ по документообороту и/или прочих НПА, обязывающих следователя СО ОМВД заверять постановления о возбуждении уголовного дела и признании потерпевшим печатью в дополнение к подписи следователя. Кроме того, требуемый СК документ — постановление о приобщении у уголовному делу вещдоков в виде СТС и ключей автомобиля, следователь вообще давать не обязан, равно как и заверенные копии ключей и СТС. Мне в каком-то смысле повезло, следователь пошла мне навстречу и согласилась предоставить требуемые документы.
К сожалению, далеко не у всех страхователей получается достать документы из ОМВД именно в том формате, который устраивает СК.
Итак, за неделю я собрал все требуемые документ и 11-го ноября отвез их в СК и подписал с СК доп. соглашение. СК взяла таймаут в 3 недели на рассмотрение документов службой безопасности.
3-го декабря я получил запрос в банк (автомобиль был кредитный) и в тот же день привез распорядительное письмо из банка в СК.
10-го декабря страховое возмещение поступило в банк.

СК заплатила, причем быстрее, чем я ожидал. Выплата заняла чуть меньше месяца с момента предоставления мною полного комплекта документов.
Страховая компания предъявляет необоснованные с точки зрения законодательства требования к оформлению документов из ОМВД.
Администратор: Оценка засчитана. Благодарим автора за оставленный отзыв!
Уважаемый Артем!

Спасибо, что Вы подробно ознакомили всех посетителей портала с развитием и завершением Вашей страховой истории.

Надеемся, что вновь приобретенный автомобиль Вы конечно же будете страховать в нашей компании и пополните ряды VIP-клиентов.

Эта покупка станет замечательным подарком к наступающему Новому году!
Вера Ивановна Лабур Заместитель Начальника Управления КАЧЕСТВА обслуживания КЛИЕНТОВ. Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»