Вот хулиганы ! Давно пора, на мой взгляд, разрешить сотрудникам «Росгосстраха» навязывание «Фортуны-Авто» и отмену коэффициента безубыточности! Показатели по продажам и прибыли горят!!!
В компании хамское отношение к клиентам, вместе с ОСАГО заставляют принудительно оформлять другие страховки… выдают фальшивые бланки о прохождении техосмотра… это только в Южноуральске, или теперь по всей стране такой бардак?
В Южноуральске… Это в городе-герое Москве, такой, мягко говоря, бардак! А уж потом он расползается по всей нашей горячо любимой Родине. Начать с того, что заместителем руководителя ФСФР (ныне-СБРФР служба Банка России по финансовым рынкам) по предварительному контролю на страховом рынке является Жук Игорь Николаевич, в совсем недавнем прошлом (2010-2012 годы) бывший вице-президент ООО «Росгосстрах» и руководитель филиала этой доблестной страховой организации по городу Москве и Московской области. Вот, они, люди из бизнеса на госслужбе, и вот результат их деяний....(в этом месте, на мой взгляд, уместна нецензурная ругань).
В Европе ОСАГО стоит в 10 раз дороже, поэтому ничего не навязывают. Motor third party liability называется.
В Европе много чего есть, не как у нас. А самое главное, хотя бы видимость следования букве ЗАКОНА. Есть в Р.Ф. такой закон 40-ФЗ «Об ОСАГО», так «Росгосстрах» на него плевать хотел, в угоду своей выручке. Не нравится работать по закону-не работай! Зачем людей-то нахлобучивать? А занижение (в разы!!!) выплат по страховым случаям? Попробовали бы они, работая в Европе, хоть часть похожих телодвижений предпринять!
Вы не понимаете, что говорите. За месяц аренды авто в Европе водитель платит больше. чем за год в России. За счет чего платить больше? Кто благотворительностью займется? Неужели не понятно, что ОСАГО по-российски это уродство и никакими поправками его не исправить.
Нужно доп ОСАГО-2 или там 3-4-5.
Дополнительно каждый ВОДИТЕЛЬ, но только НЕ СОБСТВЕННИК (на выбор) платит по 1 тысяче рублей в год за сиденье в автомашине. То есть автолюбитель-водитель легковушки независимо от стажа платит 4-7 тысяч, мотоцикла — 2 тысячи.
Автобус или грузовиек — платят по 1 тыс руб за тонну массы. Компенсацию водителям пусть дает автопарк, если захочет.
А разница в лимите ответственности. Но не меньше 2 млн руб.
Одинстрах выплатит до 2 млн. Двасирах предложит 5 млн за ту же цену. Вот и конкуренция.
Это должно быть обязательно без КБМ, региональных коэффициентов, стажа и опыта и т.п.
Если ты не готов заплатить 5 тысяч за компенсацию ущерба другим, то нечего делать на дороге.
Это вместо дурных тарифов по страхованию пассажиро-килметров.
То есть ОСАГО-1 привяза к автомашине.
А ОСАГО-2 к водителю. Не хватило денег по ОСАГО-1, разгицу за счет ОСАГО-2.
По отдельности работать не будет, только вместе.
Проще чем девущку соблазнить
Ну о чём тут говорить? У НАС в России несколько иной уровень доходов населения, чем в Германии. На порядок, около того… И выплат по ОСАГО, кстати, тоже, приблизительно в 10-20 раз (потолок выплат) ниже. Да и в конце концов, это же ООО «Росгосстрах»! Кто их может заставить работать себе в убыток по ОСАГО? Некие «злые люди в погонах»? Мировая закулиса? Когда этот вид страхования был очень «вкусным», по нему хотели работать все, а теперь, когда доходность упала- только адекватные страховщики. А эти ( хочу тут написать слово на букву «п», или «у», или...) нехорошие люди решили «обуванием» своих лояльных клиентов, которые им год за годом страховые премии платили, а убытков не приносили, решить свои финансовые проблемы, ныряя к ним в карман? На мой взгляд это несколько недальновидно… Ведь есть же ещё и другие виды страхования, заключаемые в той же СК по принципу лояльности! Кстати, в моём случае, они потеряли значительно больше, чем попытались лишнего с меня снять!
Жлобы и жулики (возможно, наоборот!)
Мной неоднократно до этого случая, в 2013 году, заключались договоры ОСАГО в «Росгосстрахе» (с 2006 года), выплат не было никаких и никогда! Вдруг при заключении ОСАГО в апреле 2013 года, мне пришлось заплатить за полис 5210 рублей, при стоимости предыдущего полиса 2772 рубля! Номер полиса ОСАГО 2013-2014: серия ВВВ номер 0188383157. Причина-полная отмена скидок по системе Бонус-Малус (КБМ) и наглейшее навязывание полиса «Фортуна-Авто» за 1250 рублей.
Состоялась длительная переписка с тогдашней ФСФР; ФАС, и т. д. В результате мне было направлено письмо за подписью некоего «первого вице-президента»(я-то, дурак, думал, что Президент у нас, вроде, Путин В.В.) ООО «Росгосстрах» с признанием неправильного расчёта страховой премии на основании НЕДОСТОВЕРНЫХ СВЕДЕНИЙ, УКАЗАННЫХ МНОЙ В ЗАЯВЛЕНИИ !!!.. Но заявление в электронной форме заполняется страховым агентом! А так же проверяется на достоверность им же!
Мне было предложено представить свои платёжные реквизиты. Представил, 10.09.2013, толку-0! (По состоянию на 12.12.2013).
Неоднократно обращался с заявлениями (с печатью, датой и подписью принявшего сотрудника и по почте, заказным)- ни одного ответа не получил ВООБЩЕ! (нарушение закона 59-ФЗ).
05.12.2013 направил жалобу в теперь уже СБРФР по ЦФО, на следующий день, после её получения, засуетились-забегали в РГС, названивают, уточняют номер счёта, Ф.И.О. получателя платежа… Трёх месяцев им было мало. У них, на мой взгляд, единственная процедура отработана на все 100% — получение страховой премии с клиентов.