Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Отказ по страховой случаю

По делу АТ 14774583 отказ по замене бампера. Эксперту было озвучено, что я не знаю характер происхождения трещины. Эксперт сообщил, что характер трещины не соответствует заявленным обстоятельствам, хотя никакие обстоятельства озвучены не были. Я сказала, что не знаю как это произошло. Сотрудник утверждает, что отказ пришёл в связи с тем, что это могло произойти по моей вине, и если я сама наехала на предмет, то это ДТП и надо вызывать ГАИ. Я уточнила в сервисе. Характер трещины похож на попадания камня, в таком случае какое ГАИ я должна вызывать, если я могла этого даже не заметить. В каско замена одной детали без справок. По телефону при обращении ч уточнила у ваших специалистов, надо ли вызывать участкового, мне сказали нет. Эксперт говорит, что на горячей линии сидят сотрудники, которые ничего не понимают, просто прекрасная ск. Застрахованы по каско попадание инородных предметов гравия или камней, за исключением сколов. У меня не скол, а трещина. Просьба пересмотреть решение и направить на замену бампера. В противном случае вынуждена буду обращаться к мировому судье доя решения данного вопроса. Чтобы вы понимали, замена бампера стоит 30 000 при стоимости каско 80 000, и других обращений в страховую за год не было.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на претензии автора отзыва.
Уважаемый автор отзыва!
Компания в своих решениях руководствуется исключительно условиями договора, действующим законодательством и официальным экспертным заключением.
Поскольку массив заявленных страхователем повреждений не соответствует обстоятельствам их получения, изложенным в заявлении, мы направили запрос в независимую организацию и получили экспертное заключение.
Согласно которому трещина переднего бампера в нижней части образовалась при других обстоятельствах.
Поскольку страхователь и собственник по договору отсутствует в списке лиц, допущенных к управлению, обстоятельства получения повреждений известны только лицам, управляющим автомобилем, а их в списке 3 человека.
Как утверждают эксперты, природа образования трещины иная и не является следствием попадания в повреждённый элемент инородных предметов.
В связи с этим событие не может быть признано страховым. В выплате страхового возмещения мы вынуждены заявителю претензии отказать.
О чём Компания уведомила Страхователя официальными письмами Почтой России.
_______________________________
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»
  • Рождественскаям

В автосервисе, осмотрев автомобиль, мне сказали, что скорее всего, трещина образовалась от попадания камня и отказ страховой в данном случае не обоснован.

photo

• Рождественскаям

А при чем тут то, что страхователь не находится в списке допущенных к управлению. Я застраховала ам и вписала в страховку лиц, которых я допускаю к управлению ам. Т.е по вашей логике, если наступит любой другой страховой случай, мне также будет отказано в страховке. И вопрос по происхождению трещины. В вашем договоре указано, что одна деталь ремонтируется без справки. А значит вызывать сотрудников ГАИ я не должна. Когда я звонила на горячую линию, мне сказали, что ничего не нужно, приедет эксперт и зафиксирует трещину. Вы отправляли фото, а я ездила в сервис и мне сотрудники сервиса сказали, что скорее всего это попадание камня.

• Рождественскаям

Почему тогда при продаже страховки вы не уточняйте, что страхователь должен быть допущен к управлению тс, в противном случае страховка не выплачивается. Нигде в полисе каско это не указано. А то, что вы придумывает тысячи причин, чтобы не ремонтировать ам, я поняла уже из многочисленных отрицательных отзывах о компании Ресо. Просьба повторно провести осмотр ам.

• Рождественскаям

В полисе КАСКО не указаны обстоятельства, там указана замена одной детали без справок.

• Рождественскаям

В случае выбора страхования КАСКО, страхуется сам автомобиль, как движимое имущество. Я прочитала судебные иски и решения по ним. Страхователь не обязательно должен быть вписан в полис КАСКО.

• Рождественскаям

Лицом, не вписанным в полис КАСКО, может быть сам собственник, владелец авто, другой водитель, управляющий машиной, например, по доверенности.

• Рождественскаям

Собственника транспортного средства не нужно обязательно вписывать в полис. Законодательство 2024 года не предусматривает такого условия.
    Хозяин машины вообще может не иметь водительского удостоверения, быть лишенцем и так далее – это не отменяет его права передавать право управления иным лицам.
    Никаких подводных камней и тонкостей последствий в этой ситуации также не может быть – ни отказа в выплате при страховом случае, ни регресса, ни штрафа.

• Рождественскаям

Собственника транспортного средства не нужно обязательно вписывать в полис ОСАГО. Законодательство 2024 года не предусматривает такого условия.