Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

не перенесли КБМ

Росгосстрах не перенес КБМ со старых прав на новые при замене. 9 августа 2024 года был направлен запрос в страховую через сайт Росгосстрах (номер обращения С-10413277) с просьбой перенести КБМ, так как в автоматическом режиме при добавлении водителя в полис страховая не применила верный КБМ по водителю, хотя были указаны в том числе и предыдущие права (полис измененный ХХХ 0436174762). На сайте РСА по старым правам КБМ 0,63 — данный документ также был приложен к обращению. На что страховая ответила, что КБМ 1,17 применен верно и нужно обратиться в предыдущую страховую для восстановления. Так как была замена прав 17 апреля 2024 года, естественно КБМ по новым правам будет 1,17. И тут не нужно обращаться в предыдущую страховую. Вывод — страховая специально не переносить КБМ со старых прав и не хочет перенести по запросу, несмотря на то, что был подан исчерпывающий пакет документов (фото в/у, ответ РСА о КБМ). Отписки на запросы формальные, даже не пытались помочь. Ставлю 1, так как достаточно давал шансов для исправления ситуации — писал запрос, отвечал на запросы с их стороны, предоставил все доказательства и документы

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, насколько мы поняли, вопрос все же был решен.

Мы проверили Ваш КБМ путем запроса в отдел технической поддержки АИС ОСАГО, на период с 01.04.2024 по 31.03.2025 его значение составляет 0,74.

Данные значения КБМ уже установлено в АИС ОСАГО, проверить его Вы можете на сайте РСА.

В ходе анализа представленных материалов ПАО СК «Росгосстрах» принято решение произвести Вам выплату денежных средств в размере 4495,41 руб. по договору ОСАГО ХХХ 0436174762.

Отметим, выплата была Вам произведена 12.09.2024 на предоставленные реквизиты.

Будем благодарны, если вы оцените нашу работу по 5-балльной шкале и укажете свою оценку в комментариях.

Команда «Росгосстраха»