Ваше обращение принято в работу, ожидайте ответ от Страховой компании.
С уважением, Эльвира
СК «Росгосстрах Жизнь»
Уважаемые представители страховой компании «Росгосстрах Жизнь».
Полный пакет документов, в том числе оригинал заявления, оригинал свидетельства о праве наследования, а также другие необходимые документы были собраны и отправлены специалистом банка «Открытие». По словам специалиста, документы должны были быть у вас в течение месяца. Однако прошло уже более двух месяцев, а никакого подтверждения о получении документов от вашей стороны мы не получили.
Мы связались с банком «Открытие», чтобы выяснить, когда и каким способом были отправлены документы, и получить информацию для отслеживания. Однако в банке нам сообщили, что все вопросы касаются только вашей компании и дали номер горячей линии «Росгосстрах», который, к сожалению, не помогает разрешить наш вопрос по данному договору. Более того, электронный адрес отдела урегулирования убытков, который нам также был предоставлен, не отвечает на наши запросы.
Учитывая, что документы, отправленные банком, содержат важные оригиналы, такие как заявление, оригинал свидетельства о праве наследования на страховую выплату, мы крайне обеспокоены отсутствием информации о текущем статусе документов.
Нам необходимо знать:
1. Получены ли вами документы, отправленные банком?
2. Если документы не получены, просим вас связаться с банком «Открытие» и уточнить необходимую информацию по пакету документов.
Просим вас в кратчайшие сроки ответить на наше обращение и предоставить полную информацию о текущем статусе дела.
Надеемся на скорое и продуктивное решение данного вопроса.
Документы поступили в Страховую компанию 20.09.2024г.
При наступлении события, имеющего признаки страхового случая, решение (об осуществлении страховой выплаты принимается в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней после предоставления Страховщику полного пакета документов на выплату.
В случае принятия положительного решения о страховой выплате, страховая выплата осуществляется в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента составления страхового акта.
Таким образом, выплата страховой суммы осуществляется в течение 20 рабочих дней со дня получения Страховщиком полного комплекта документов.
С уважением, Татьяна
СК «Росгосстрах Жизнь»
Документы поступили в Страховую компанию 20.09.2024г.
С уважением, Татьяна
СК «Росгосстрах Жизнь»
Возникла непонятная ситуация с нашими документами. В письме от 23 сентября, полученном от заместителя руководителя отдела урегулирования убытков, было сказано, что оригиналы документов не поступали. Однако в ответе на наш отзыв в рейтинге страховых компаний указано, что документы поступили 20 сентября, и начался процесс их рассмотрения. Хотелось бы получить официальное разъяснение от «Росгосстрах Жизнь» относительно этого противоречия, чтобы понять, когда действительно начнется процедура страховых выплат.
Страховая выплата осуществлена Страховщиком 25.09.2024г. на предоставленные Вами реквизиты.
Проблема не решена!
Уважаемые представители страховой компании «Росгосстрах Жизнь»,
Прошу вас предоставить детализированные расчеты по начислению дохода за три года действия договора №73800-00137946 (программа «Драйвер»), заключенного 15.04.2021. Вопрос по расчету доходов неоднократно поднимался в обращениях, но ответа так и не было получено. Страховая выплата произведена, однако начисления инвестиционного дохода не было. За три года!!! действия договора фактический доход отсутствует!!!, что вызывает сомнения в прозрачности расчетов и вызывает ощущение обмана.
Прошу вас прислать полный расчет начисленного дохода, а также разъяснить, по каким причинам данный доход оказался нулевым. Ожидаю ответа с пояснением всех изменений за весь период действия договора, а также информацию по динамике активов, которая привела к отсутствию ожидаемых выплат по доходам.
Надеюсь на скорое разъяснение ситуации и предоставление полной информации по данному вопросу.
Новый отзыв автора
olga-kostova
08.10.2024 00:48
Обращение от 31.08.2024 _ проблема не решена!
Уважаемые представители страховой компании «Росгосстрах Жизнь»,
Прошу вас предоставить детализированные расчеты по начислению дохода за три года действия договора №73800-00137946 (программа инвестиционное страхование жизни «Драйвер»), заключенного 15.04.2021. Вопрос по расчету доходов неоднократно поднимался в обращениях, но ответа так и не было получено. Страховая выплата произведена, однако начисления инвестиционного дохода не было. За три года!!! действия договора фактический доход отсутствует!!!, что вызывает сомнения в прозрачности расчетов и вызывает ощущение обмана.
Росгосстрах жизни затягивает выплату по договору: пенсионер не может вернуть вложенные средства после окончания договора
Отзыв о страховой компании Росгосстрах Жизнь: инвестиционная программа «драйвер»
К сожалению, наш опыт взаимодействия с Росгосстрах Жизнь оказался крайне негативным. Договор страхования № 73800-00137946, заключенный в 2021 году, истек в апреле 2024 года. Наследник страхователя обратился в компанию за выплатой страховых средств, предоставив все необходимые документы еще в июле 2024 года. Несмотря на это, компания до сих пор не предоставила никакой информации о сроках выплат и суммах, положенных по договору.
Неоднократные обращения по электронной почте и звонки на горячую линию не принесли результатов. Сотрудники компании постоянно перенаправляют в отдел урегулирования убытков, который, по их словам, не имеет ни телефона, ни адреса для личного обращения. Возникает ощущение, что клиентам намеренно создают препятствия в получении причитающихся им выплат.
Особенно обидно, что пенсионеров, таких как наш близкий человек, в банке Открытие убедили оформить этот инвестиционный страховой продукт, обещая стабильность и надежность. Теперь же, спустя несколько месяцев после окончания срока действия договора, мы не можем вернуть даже те средства, которые были вложены. Этот случай подрывает доверие как к Росгосстрах Жизнь, так и к банковским учреждениям, которые продвигают подобные программы.
Выплата страховой суммы по рискам осуществляется в течение 20 рабочих дней со дня получения Страховщиком полного комплекта документов в соответствии с Правилами страхования, на основании которых заключен Договор страхования.
Скан-копии Ваших документов поступили в Страховую компанию 05.07.2024 г. Для осуществления страховой выплаты Вам необходимо предоставить Страховщику оригиналы или заверенные копии документов.
Список документов и способы их подачи направлен Вам на электронную почту.
С уважением, Эльвира