Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Выплата по ОСАГО

Артур г. Казань.
Автомобиль chevrolet lacetti 2009 г., пробег 63 000. Попал в ДТП (ударили в зад когда стоял на светофоре). Результат на глаз: помято левое крыло, раскурочен задний бампер, сломан усилитель бампера, помята задняя панель, немного помята крышка багажника. Успешно получив справку в ГИБДД обратился 19.12.2013 в РЕСО-Гарантия по прямому урегулированию. Предоставил автомобиль в чистом виде. За час с небольшим заполнил не торопясь документы(кстати в 10 утра в четверг я был там из клиентов только один) прошел осмотр у эксперта ООО «АВЭКС» которого предоставляет там же страховая. Оценка эксперта показалось мне НЕ предвзятой как в других страховых, было ощущение, что я вообще не в страховой оцениваю, а в сторонней не заинтересованной организации по оценки авто ущерба.
После оценки ознакомился с тем что повреждено, из того в чем я разбирался увидел:
1.Замена крыла
2. Ремонт задней панели (ущерб 20%)
3. Замена бампера
4. Замена усилителя
5. Замена фары
6. Замена панели крепления фары
+ еще несколько деталей по мелочи
Мне огласили срок середина января. И как я был удивлен когда уже 27 декабря мне на счет поступили деньги (Всего за 8 дней!!!). Сумма составила порядка 45 600 с копейками.
У дилера оценили ремонт в 80 тыс с заменой всех запчастей, причем даже то что можно было выправить выправлять не хотели а говорили что только замена. В среднем сервисе оценили в 37000 + 3000 фара + 10000 бампер. В гаражах 25000 + фара + бампер

Как итог: данная выплата покрыла мне ущерб, но пришлось немного поискать СТО для ремонта.
В целом выплатой доволен, потому что на уровне других страховых (по предыдущему горькому опыту) перечисленная сумма была адекватной (если учитывать износ авто + то что страховым разрешено учитывать цены аналоговых запчастей, а не только оригинальных).

Отношение Компетентность оценщика Оперативность выплаты Сумма выплаты
Администратор: Оценка засчитана. Благодарим автора за обратную связь!