Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

вымогательство и некомпетентность

Обратилась в офис продаж для продления полиса ОСАГО (страхуемся уже 11 лет без обращений). После расчета стоимости полиса сотрудники офиса поставили меня перед фактом о необходимости приобрести дополнительно страховку жизни за 1100 руб., в противном случае оформлять полис мне отказались. Подобные действия есть ни что иное, как нарушение закона о защите прав потребителей, а так же антимонопольного законодательства, которые влекут за собой соответствующие последствия для компании. В Антимонопольный комитет уже направлена соответствующая жалоба. На мой вопрос о правомерности подобных условий начальник филиала мне ответила «девушка, машина вообще дорогое удовольствие» и «тарифы низкие, ОСАГО убыточен, нам надо выживать!» Вот такие аргументы. Приказ, обязывающий сотрудника отказать в оформлении страховки при отказе от доп.услуги мне предоставить отказались, как и письменный отказ в оформлении полиса, и справку о безубыточности клиента. Просто послали в другую страховую.

Далее полис ОСАГО вместе со страховкой жизни я все-таки оформила, оплатила, получила на руки и уехала на работу, т.к. во времени я ограничена. Поступает звонок от менеджера, оказывается, она неправильно рассчитала коэффициенты, и я им должна еще 850 руб.! Сорваться с работы и привезти! На следующий день поступает еще один звонок, оказывается, менеджер не посмотрел по базе (хотя мы с другим менеджером вместе смотрели и все было ок), что у нашей семьи было обращение по др. страховке, и стоимость нового полиса возрастает уже не на 850 а на 7000 руб.! Далее следует предложение подъехать в офис, где мы можем ПРОСТО ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ В ОБМЕН НА ИХ ПОЛИС, либо (!!!) они звонят в ГАИ и информируют их о недействительности полиса)))) Вся история происходила в г.Самара, филиал на ул. Мяги. Менеджер Наталья.

Желаю, чтобы всем начальникам РОСГОССТРАХА ничего никогда больше неулыбалось. Дальше вопросом будет заниматься муж и очень надеюсь, антимонопольный комитет и прокуратура.

сотрудники были вежливы,
но одной вежливости не достаточно, когда речь идет о наглом и повсеместном вымогательстве!
Администратор: Оценка засчитана, поскольку имело место навязывание дополнительных страховых услуг.
  • Тарас (Калуга) (гость)

Вот перечень положений, нарушенных «Росгосстрахом», при навязывании добровольной страховки и отказе в заключении договора ОСАГО, без дополнительного страхования:
    — п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ;
    — п. 1 ст. 421 ГК РФ;
    — п. 3 ст. 426 ГК РФ;
    — п. п. 3 и 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 г., № 135–ФЗ «О защите конкуренции»;
    — ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300–I «О защите прав потребителей»;
    — п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 г. № 263 «Об утверждении правил ОСАГО».
    Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональное отделение ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov... и службу Банка России по финансовым рынкам http://www.fcsm.ru....
    Вы также можете потребовать признания договора страхования, который Вас, обманом, вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.

• Михаил (гость)

Полостью присоединяюсь к возмущению автора. То же самое — в Свердловской области. Просто — плюнул, послал по всем российским адресам на 3, 5 и более букв. Хотели сорвать 4250 рублей. Поехал в СК «Согласие» и застраховал ОСАГО в 2,5 раза дешевле, за 1690 руб.
    Поганая, омерзительная это контора — Рососстрах!!!

• Алла (гость)

Вот именно, талантливого предпринимателя!!!

• Николай (гость)

Сейчас Прокуратура шороху наведет. Правда есть у Росгосстраха охранная Грамота Президента за заслуги по защите интересов трудящихся.

• Николай888 (гость)

Вы хотите за 3 тысячи получить защиту на 120 тысяч. Не позволяет суд. В ущерб себе никто работать не будет. Даже великий росгострах.

• Владимир (гость)

Это Николай ляпнул не подумавши)))
      ОСАГО – одна из форм благотворительности. Придумано в целях защиты прав потерпевших на возмещение причинённого им вреда. Чтобы претендовать на возмещение вреда (даже в размере 120 тысяч), потерпевшему совершенно не обязательно кому-то платить (даже 3 тысячи).
      В благотворительность «Росгосстрах» вступил осознано, подавая заявление для получения лицензии на данный вид деятельности. А теперь пожертвования на защиту потерпевших зажимает.
      Видимо «великому и могучему» деньги гораздо нужнее, чем тем кто в них нуждается.