Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Занижена в несколько раз стоимость выплаты по ОСАГО

ДТП, убыток 0020113843
Обратился в качестве пострадавшего в СК РГС за возмещением ущерба (опустим все сложности, сроки и квесты, которые приходится проходить при подаче заявления)

Основная претензия к аффилированной экспертной компании ООО Равт Эксперт, которая и проводит «независимые» осмотры и ремонты для многих СК

Начнем с того, что заявление подано 11.09.2024 экспертиза прошла 16.09.2024, а СК РГС отобразила у себя в системе дату осмотра как 20.09.2024 (что является нарушением сроков согласно закону 5 рабочих дней)

Сотрудник ООО Равт Эксперт сфотографировал сфотографировал все повреждения и зафиксировал в том числе с моих слов скрытые повреждения двигателя (вытекло все масло, лопнул картер, в справке о дтп это записано), погнута лапка КПП, заблокировав переключение передач, погнут руль, разбит и поцарапан весь пластик по левой стороне, поврежден левый поворотник, левое зеркало. Эксперт заявил, что рама деформирована и подлежит замене.

Спустя 5 дней я получаю акт осмотра, в котором указаны под замену только незначительные пластиковые детали обшивки, ручка тормоза (!) а это ручка сцепления… понимаете да уровень экспертности) а рама под покраску!
И ни слова ни про повреждения двигателя, трещину в картере, лапку кпп и рамы под замену.

Страховая выплата составила 16300 рублей!!!
Теперь я вынужден проводить независимую экспертизу, тратить время и нервы, судиться с СК, так как масштаб и характер повреждений превосходит более, чем в 3-4 раза суммы, которую мне согласовали.

Вот такая экспертиза у СК РГС, думайте прежде чем выбирать страховую компанию.

плюсов нет
плохой личный кабинет, отношение сотрудников на всех этапах, отвратительная экспертиза, сильно заниженные выплаты
Администратор: Оценка засчитана, т.к компания в данном случае дала формальный ответ.
Здравствуйте, Тагир!

Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление, но мы действовали в рамках законодательства. После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы от 08.08.2024 г., а так же организовали и провели осмотр Вашего автомобиля, мы предложили оформить выплату по Соглашению сторон, определенной по результатам первичного осмотра, в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО.

Уточним, сумму ущерба мы считаем по Единой методике, установленной Центральным Банком. Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ.

Отметим, Вам был направлен исправленный Акт осмотра. Простите нас за неприемлемую ситуацию. Мы обязательно проработаем этот вопрос и исправимся. Ведь так быть не должно.

Дополним, при подаче заявления о страховом случае проводится первичный осмотр транспортного средства, фиксируются внешние повреждения. Если транспортное средство имеет скрытые повреждения, Вы можете написать заявление в РЦУУ для дополнительного осмотра.

Команда «Росгосстраха»
  • ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Здравствуйте, Тагир!

Спасибо за детальный отзыв. Понимаем как неприятно столкнуться с подобной ситуацией.

Уже начали проверку по Вашему случаю и скоро вернемся с комментариями в поле официального ответа.

Команда «Росгосстраха»

• Тагир Байбулатов

Жаль не могу оставить отзыв под вашим «официальным» ответом
      Но все же хочется высказаться

Во-первых: вы даже не удосужились верно найти информацию о дтп (которое случилось 7 сентября, а вы пишите о том, что получили от меня документы 8 августа — магия!)
      Во-вторых: мое транспортное средство называется не автомобиль, а мотоцикл
      В треьих (самое главное): мое транспортное средство НЕ НА ХОДУ, потому что у него ФИЗИЧЕСКИ поврежден двигатель и из которого волшебным образом вытекло все моторное масло (может быть, потому что он треснул? Об этом указано и в справке о ДТП и подтверждено сотрудниками ГИБДД).
      А все, что записал и оценил ваш «независимый эксперт» это внешние повреждения пластика и руля. И вы выплатили мне за поврежденный и НЕ НА ХОДУ мотоцикл 16 тыс. рублей. О какой адекватности с вашей стороны может идти речь?

Я требую немедленного назначения повторного, но уже нормального и НЕЗАВИСИМОГО осмотра, т.к. дело с легкостью будет выиграно в суде и сумма компенсации в таком случае легко превысит отметку в 100 тыс. руб

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

• Тагир Байбулатов

На более, чем стандартную отписку я и не надеюсь)

Отзыв скорее создан с целью реально оценить действия СК и показать, поэтапно рассказать, как получить полную корректную компенсацию повреждений, включая штрафы, компенсацию экспертизы, юр. услуг, хранения и эвакуации тс, морального вреда и т.д.
      Быть может, кому-то будет полезной эта информация

• Макар Устинов

А если отдать в их сто? Тогда и с выплатами париться не придется

• Тагир Байбулатов

к сожалению, это не авто, предложить могут только деньги и это только те самые копейки. о какой компетентности сотрудников может идти речь, если только лопнувшая крышка картера стоит 33 тыс рублей, а полная компенсация за все 16 тыс? )