Отзывы о страховой компании «ВСК»

Отказ в ремонте по КАСКО

Застрахована в ВСК по КАСКО и ОСАГО. ДТП не было, но весной, на парковке около дома, на моем авто я обнаружила повреждения накладки бампера. Т.е. рядом стоящая машина, паркуясь задела мою машину. Я тут же позвонила в ВСК, объяснила ситуацию, спросила вызывать ли мне полицию, девушка от имени компании мне ответила, что по условиям моей страховки, один раз в году я могу обратиться по одной детали без справки. Я поверила, а зря! В конце страхового года, я обратилась в ВСК по выше описанному случаю + по стеклу ( маленький скол). Приехал человек, все осмотрел, описал, спасибо ему большое за оперативность и внимательность. Я получила направление в СТОА. По замене лобового -все отлично, заменили. По накладке на бампер — получила письменный отказ! Убыток N 2 181 730 "… В соответствии с договором страхования, в котором предусмотрено "… Возмещение ущерба производиться без предоставления документов из компетентных органов вследствие повреждения лакокрасочного покрытия одного элемента кузова — не более одного раза в течение действия договора страхования..." Согласно акту осмотра и фотоматериалам, застрахованное ТС имеет повреждения нижней части переднего бампера, требующие замены, что противоречит договору страхования ТС и ДО."
Я так понимаю, что если бы мне поцарапали бампер выше, там где краска, то отказа бы не было. ВСК покрасили бы мне бампер, и наше сотрудничество бы продолжалось. Но накладка на бампер некрашеная, обычная, шероховатая и по этому отказ(( Цена новой накладки 6300, работы 300, а вы пожадничали. Следующую страховку куплю у другого страховщика.

Администратор: Оценка засчитана, поскольку в тексте отзыва автор указывает на некоторые положительные моменты во взаимодействии с компанией (замена лобового стекла), кроме того, компания дала обоснованный ответ на претензии автора отзыва (возможность восстановления без справок предусмотрена только для ЛКП).
Уважаемая Светлана,

дело не в жадности, а в соблюдении обеими сторонами условий договора.
Мы всегда призываем Страхователей (Выгодоприобретателей) внимательно ознакамливаться с условиями страхования, чтобы в будущем не огорчаться и не предъявлять необоснованных претензий Страховщику. Особое внимание следует уделять таким бонусным пунктам, как обращение без справок из компетентных органов. Прежде, чем реализовать свое право на возмещение без подтверждающих документов необходимо обратиться к условиям страхования, опубликованным на бланке полиса каско, и понять, на какой объем повреждений можно рассчитывать.
Каждый из операторов Колл-Центра консультирует именно так, как гласят условия, обращая внимание на возможность восстановления без справок только ЛКП. Но оператор не может знать, подлежит та или иная деталь окраске или замене, здесь стоит полагаться только на осознанность владельца ТС.

Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК»
Новикова Елена