откройте справочник РСА по стоимости запчастей и услуг для выплат по ОСАГО и ответите на свой вопрос.
Все хотят заплатить 1000 рублей и получить 400 000 руб.
А мне не надо 400, мне надо чтоб вопрос по ремонту был закрыт, пусть выплачивают полностью и потом сами судятся с виновником, иначе для чего они вообще нужны
Опыт общения с ресо
7 лет ездил нормально, и все-таки случилось, при движении в пробке по главной в меня воткнулась мадам выезжавшая со второстепенной, при этом между мной и авто сзади было 3 метра и он в принципе ее пропускал, но что-то пошло не так. Как итог два дня мытарств и итог оценки за 4 элемента под замену, задний бампер, расширитель арок, вентиляционный клапан кузова, и задний фонарь в бампере, следовательно покраска бампера, расширителя, а также ремонт и покраска заднего крыла у них вышла 34к, при этом более менее адекватный б/у оригинальный бампер, а у меня до аварии стояло все именно оргинальное и менять это на китай особого жлания нет, на всем известном сайте стоит 25к! Покраска 1 элемента в городе идет от 10к! Я рад что в Москве, куда отправляли на расчет заявку все стоит копейки, но видимо это все не продается на остальную страну, да и красить бесплатно у нас почему-то отказываются несмотря на заключени от ресо.
Независимая экспертиза насчитала ремонт на 140к! Всего то на сотку больше
Компания в своих решениях руководствуется исключительно действующим законодательством. 30.09.24 Компанией получен полный комплект документов на выплату страхового возмещения.
В соответствии с п.12 ст.12 Закона об ОСАГО при оформлении события была предложена выплата по Соглашению. От подписания Соглашения заявитель отказался.
При отказе от заключения соглашения об урегулировании страхового случая рассмотрение обращения ведется в соответствии с п. 4.22 правил ОСАГО «Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховом возмещении или прямом возмещении убытков и предусмотренные пунктами 3.10, 4.1, 4.2, 4.4 — 4.7 и 4.13 настоящих Правил документы в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней…»
Поэтому расчет убытка был выполнен в соответствии с Положением ЦБ РФ от 04.03.2021 N 755-П «О ЕДИНОЙ МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА РАСХОДОВ НА ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ В ОТНОШЕНИИ ПОВРЕЖДЕННОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.06.2021 N 63845) за минусом износа на заменяемые детали в объёме 50 % для автомобиля 2006 года выпуска.
Стоимость материалов и нормо-часа работ соответствует установленной Справочниками, использование которых предусмотрено Единой Методикой (ЕМ).
Информация доступна на сайте Российского Союза автостраховщиков по ссылке: https://prices.autoins.ru/priceAutoPublicCheck/averagePrices.
В сроки, установленные Законом об ОСАГО, согласно экспертному заключению и требованиям ЕМ, Компания перечислила денежные средства на банковские реквизиты в соответствии с заявлением заявителя. При обнаружении скрытых повреждений в ходе ремонта рекомендуем Вам для их согласования обратиться в Компанию. Мы направим представителя для осмотра и составления Акта.
Сожалеем, что размер страхового возмещения не соответствует Вашим ожиданиям, однако нарушений Закона об ОСАГО не усматривается.
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»