Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ФИО, дату рождения и контактный телефон ваш, а также вашего отца. В теме письма укажите «107401 ASN.ru», я все проверю.
Сбер
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда направите информацию, и получите ответ от компании.
Письмо получила, спасибо!
Всё проверю и вернусь.
Сбер
Наступил страховой случай. Перечень необходимых документов для оформления страхового случая запрашивают частями. Документооборот с их стороны идёт только почтой России без отслеживания
У отца был кредит #14008407351 от 17.03.2021. Кредит застрахован в Сбербанк страхование жизни в г. Тула по адресу ул. Коминтерна 31. Номера договора страхования не знаю, но в данной организации подтвердили наличае страховки по этому кредитному договору. Отправил компанией СДЭК заявление о наступлении страхового случая, свидетельство о смерти и справку о смерти. Через 2-3 дня в смс сообщении сообщили, что документы приняты и необходимо предоставить дополнительные документы. Ещё через 2 дня позвонил оператор и сказал, что необходимо предоставить выписку из медицинского учереждения с 2016 по 2021 г. перечень необходимых документов они, якобы, отправили почтой России без отслеживания по адресу, указанному в заявлении (индекс почтового отделения был указан). Письмо так и не пришло. Получил выписку не дожидаясь письма, отправил компанией СДЭК. Пришло СМС, что документы получены, необходимо предоставить дополнительные документы, перечень они снова, якобы отправили почтой России 16.10.2024 г. без отслеживания (в перечень документов добавилась справка о круге наследников либо свидетельство о праве на наследство по данному страховому договору). Письма до сих пор нет, соответственно я не могу обратиться к нотариусу для составления необходимых документов. Письмо в электронном виде прислать отказывают. Пришла претензия от банка, о требовании оплатить кредит полностью до 20.11.2024, а документов от страховой нет. Невозможно отследить передвижение документов от страховой, соответственно возникает сомнение о том, отправлялись ли документы.
Я проверила, выплату по «дожитию» по договору от 03.10.2019 г. направили по условиям договора страхования с учетом изменений, внесенных в соответствии с дополнительным соглашением.
Что касается договора от 25.04.2022 г. — если вы досрочно расторгаете договор страхования, согласно условиям программы возврат уплаченных взносов не производят. Выплачивают выкупную сумму, рассчитанную в соответствии с Приложением 1 к договору — согласно таблице выкупных сумм, установленных для каждого периода действия договора.
В индивидуальном порядке направили вам предложение по решению ситуации. Ознакомиться с ним и подписать вы можете офисе страховой компании.