Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Разочарование страхованием КАСКО

Застраховал по КАСКО новый автомобиль в Росгосстрах. Случилась неприятность — вмятина и скол стекла. Направили на станцию на ремонт. И вот уже месяц я жду когда же ответят мне со станции. При этом дозвониться до них невозможно. Я в шоке просто. Номер ремонтного дела 0020208601/1. Направили на станцию Мобискар. Помогите получить свой ремонт!

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, насколько мы поняли, вопрос был урегулирован.
Здравствуйте, Николай!

Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией, но полисом КАСКО предусмотрен ремонт на станции по направлению Страховщика, т.е. по выбору страховой компании, а также мы выбираем станцию с учетом заключенных договоров на техническое обслуживание автомобилей и загруженности автосервисов.

После выдачи направления в сервис и обращения Страхователя на ремонтную станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страховой выплаты, и по нему Правилами страхования № 171 сроков не установлено. Длительность срока согласования обусловлена текущими рыночными условиями и сложностью поиска необходимых для ремонта запчастей.

Срок проведения восстановительного ремонта зависит от объема работ, их сложности, а так же от сроков поставки заменяемых запасных частей. При этом, Страховщик и СТОА лишены возможности прогнозировать сроки его проведения на стадии выдачи направления, поскольку не могут повлиять на сроки поставки запасных частей и заменяемых деталей, в случае их отсутствия у поставщика.

По Вашему выплатному делу 0020208601 Вам было выдано направление на ремонт от 26.12.2024г. на СТОА ООО «М***».

Однако, от станций получали информацию, что партнер не сможет отремонтировать поврежденный автомобиль в связи с увеличением сроков поставки запасных частей и комплектующих, а также ограничений в объемах их производства и реализации.

В связи с этим, мы аннулировали ранее выданные направления на ремонт.

В ближайшее время с Вами свяжутся сотрудники, для предложения урегулирования данного страхового случая по Соглашению.

По Вашему выплатному делу 002****617 Вам было выдано направление на ремонт от 10.12.2024г. на СТОА ООО «А***». Станция ожидает Вас для ремонта Вашего автомобиля.

Надеемся, нам удалось изменить Ваше мнение о компании.

Команда «Росгосстраха»