Полное разводилово, обманщики

10 мая 2013 г. между мной и ОАО «Альфастрахование» в г. Саратов был заключен договор добровольного страхования КАСКО (договор страхования полис № 6792W/046/01419/3, от 10. 05. 2013 г.), выгодоприобретателем по договору был указан банк «Юникредит», страховая сумма 1000 000 р. 18 января 2014 г. произошло ДТП, 21 января 2014 г. все необходимые документы по страховому случаю были переданы представителям ОАО «Альфастрахование» в г. Балаково, Страховой случай признан, 10 февраля 2014 г. мною было подано заявление о замене выгодоприобретателя, в порядке ст. 956 ГК РФ, на собственника транспортного средства т. е. на себя, на этот момент Банк не предъявлял самостоятельных требований о выплате, т. к. еще не было экспертного заключения о признании Полной гибели ТС, 18 февраля 2014 г. подано заявление с указанием моего расчетного счета для выплаты мне страхового возмещения, 19 февраля 2014 г. мною получено Экспертное заключение о признании «Полная гибель ТС», 19 февраля 2014 г. мною подано заявление об отказе прав на застрахованное имущество, в порядке п. 5 ст.10 «Закона об организации страхового дела в РФ» и выплате мне полной страховой суммы, т.е. 1000 000 р.
Однако, 21 февраля 2014 г. мне сообщают (Отдел урегулирования убытков ОАО «Альфастрахование» в г. Саратов, Антипов Алексей Валерьевич), что произведена выплата в «Юникредит» в сумме около 360 000, с учетом износа и оставления годных остатков у меня. По правилам страхования, выбор схемы расчета с учетом оставления годных остатков или нет, принадлежит именно страхователю. Никаких согласований со мной не производилось. Таким образом, страховая компания самостоятельно определила порядок выплаты страхового возмещения. На мое обращение, о неправомерности действий, а именно, что банк не является уже выгодоприобретателем и ему не должны были перечисляться выплаты и почему порядок выплат установили самостоятельно, получил ответ, что сделали — как сделали, положения ст. 956 ГК РФ не приняты во внимание, т. к. у них партнерские отношения с «Юникредит», можете жаловаться. Обращение к директору Саратовского филиала Карих С.В. было безрезультатным, соблюдение партнерских соглашений было поставлено выше соблюдения норм действующего законодательства, был послан в суд, раз такой умный.
Про абандон говорят что даже незнают что такое и не могут принимать ТС, предлагают мутные схемы с коммисионым магазином.
В соответствии со ст.309 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
В силу ст. 310 ГК РФ, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Однако, ОАО «Альфастрахование», ссылаясь на внутренний регламент и инструкции, игнорирует соблюдение действующего законодательства, не исполняет обязательства по договору страхования надлежащим образом, в связи с чем я не могу реализовать свое законное право на получение страхового возмещения в полном размере, в соответствии с действующим законодательством.
Подана жалоба в Службу Банка России по финансовым рынкам. Намерен встречаться с ними только в суде.Ужасная компания, имея юридическое образование понимаю, что просто занимаются разводом страхователей на выплаты. Советую обходить Альфастрахование стороной.

Администратор: Оценка засчитана, поскольку затянут процесс урегулирования убытка.
Уважаемый Леонид Сейранович!
По результатам рассмотрения представленных документов по заявленному Вами событию страховщиком принято решение о выплате страхового возмещения на условиях «Полная гибель» (п. 11.6.6. Правил страхования средств наземного транспорта).
Согласно Договору Страхования между Вами и ОАО «АльфаСтрахование» № 6792W/046/01419/3 по риску «Полная гибель» в размере непогашенной задолженности по кредитному договору Выгодоприобретателем является ЗАО «ЮнитКредит Банк».
В Ваш адрес и адрес Выгодоприобретателя было направлено уведомление о размере выплаты страхового возмещения, вариантах выплаты страхового возмещения, а также информация о возможной реализации поврежденного ТС.
Выплата страхового возмещения рассчитана в размере страховой суммы, за вычетом суммы амортизационного износа (согласно п. 5.4 Правил). При этом транспортное средство осталось в Вашем распоряжении.
ОАО «АльфаСтрахование» готово помочь в решении вопроса по реализации годных остатков. Необходимые сведения потенциальных покупателей Вам были предоставлены.
Штаб-квартиры ОАО «АльфаСтрахование»

Уважаемый автор, поставьте, пожалуйста, оценку работе страховой компании по пятибалльной шкале. Вы можете указать её в комментариях, а мы перенесём её в сам отзыв.

• Леонид (гость)

Компания игнорирует все мои заявления, говорят, что вопрос рассматривается, ждите. Сколько ждать? Готовлю иск в суд, буду взыскивать выплату, неустойку, штраф 3% по ЗоЗПП, моральный вред, расходы по хранению на стоянке, расходы на адвоката.

• Titov

Хорошо, что есть мудрые советники…

• Лосев

Мой совет помудрее будет, чем ваши стописят тысяч бессмысленных комментариев, которые вы тут оставляете, тролли из ужасной компании ВСК. И еще позволю один совет Леониду – обязательно застрахуйтесь в следующий раз в ужасной компании ВСК (оставивший комментарий выше – сотрудник этой компании – вам в этом поможет), уж там-то судебный опыт вам точно пригодится!

• Психиатр (гость)

Интересно, а страхование от паранойяльных навязчивых глюков есть?

• Сергей (гость)

Да не слушайте Вы этого Титку!
    Это же дурачёк наш приблудный.

• Леонид (гость)

Господа, здесь все таки должны размещаться отзывы о СК, вступать в перепалку с тролями, думаю не следует. А вот сотрудники СК не часто здесь, что либо комментируют, как-то не солидно!

• Леонид (гость)

Сегодня получил ответ из Банка России, что заявление перенаправлено в региональное управление СБРФР в г. Самара. Отреагировали в принципе оперативно, а СК даже не удосужилась ответить на мою жалобу. Делайте выводы.

• Леонид (гость)

Посмотрите на этот бред от СК

В ответ на Ваше обращение от 21.02.2014 года (вх. № 43201) сообщаем следующее:
    Согласно экспертному Заключению о полной гибели ТС проведение ремонтно-восстановительных работ нецелесообразно. По заявленному Вами событию № 6792/046/00208/14 Страховщиком принято решение о выплате страхового возмещения на условиях «Полная гибель». По данному поводу в адрес Выгодоприобретателя, а также в Ваш адрес Страховщиком было направлено соответствующее уведомление с указанием варианта выплаты страхового возмещения. После предоставления Выгодоприобретателем реквизитов расчетного счета осуществлена страховая выплата.
    Ввиду того, что Вами не представлены официальные документы о смене Выгодоприобретателя, ОАО «АльфаСтрахование» вынуждено сообщить, что не располагает основаниями для изменения размера страхового возмещения и удовлетворения Ваших требований.
    На основании изложенного, ОАО «АльфаСтрахование» вынуждено сообщить, что не располагает основаниями для изменения размера страхового возмещения и удовлетворения Ваших требований.

Баздрева Елена Александровна
    ОАО «АльфаСтрахование»

Уважаемые! найдите время заглянуть в страховое дело, Мною заявлен отказ от прав на застрахованооне имущество и у Вас возникла обязанность выплатить страховое возмещение в полном размере. Все мои заявления у Вас зарегистрированы, есть отметка о получении.
    Заявление о замене выгодоприобретателя Вы получили, какие еще официальные документы о замене нужны Вам? На каком основании установлен вариант выбора выплаты вами, а не мною. Загляните в свои же правила страхования. Встретимся в суде!!!

• Леонид (гость)

У Вас, что, размер выплат зависит и изменяется в зависимости от того кто выгодоприобретатель?
      Есть кто нибудь адекватный в СК Альфастрахование?

• Леонид (гость)

В отделе урегулирования убытков в г. Саратов ( Антипов А.В.) продолжают кормить завтраками. Пишу заявление в Генеральную прокуратуру, по факту мошеничества.

Очередной бред от Альфастрахование

Ответ на Ваше обращение №ПР/73729/14.

Уважаемый Леонид Сейранович!
    В ответ на Ваше обращение от 27.02.2014 года (вх. № 43743) сообщаем следующее:
    По результатам рассмотрения представленных документов по событию № 6792/046/00208/14 страховщиком принято решение о выплате страхового возмещения на условиях «Полная гибель» (п. 11.6.6. Правил).
    В Ваш адрес было направлено уведомление о размере выплаты страхового возмещения, а также информация о возможной реализации поврежденного ТС.
    В расчете страховой выплаты нарушений не обнаружено.
    Обращаем Ваше внимание, ввиду того, что кредит Вами полностью не погашен, выбор варианта выплаты страхового возмещения без согласования с Выгодоприобретателем (Банком) невозможен. По вопросам реализации годных остатков рекомендуем обращаться в офис ОАО «АльфаСтрахование» по месту подачи заявления о страховом случае.

Баздрева Елена Александровна
    ОАО «АльфаСтрахование»

Сами пишут что Банк является выгодоприобрететелем при полной гибели, следовательно по договору у СК возникло обязательство по выплате страхового возмещения Банку в размере непогашенного кредита, т.е. СК обязана погасить кредит. Они его не погасили. Мне вменяют вину что мною кредит не погашен и необходимо соглсование с банкои по выбору схемы возмещения и тут же по вопрсам реализации годных остатков обращайтесь в Альфастрахование ( уже согласование с банком -по боку). Так почему не погасили кредит полностью согласно договора страхования??????

Короче, с логикой у них большие проблемы. Занимаются одурачиванием клиентов.

• Просто читаю (гость)

В общем горе от ума. Уже закрыли бы вопрос если бы не проявляли свою грамотность.
    PS: Я в Альфе не работаю.

• горе вам без ума (гость)

Просто читаю — просто идите!

• Просто читаю (гость)

Грубо.