Служебная проверка ничего не даст, кроме затягивания времени. Пишите жалобу в Федеральную службу Банка России по финансовым рынкам.
Обратите внимание http://www.asn-new..., помогла жалоба + претензия в компанию с намерением обратиться в суд, это сам отзыв, и последний комментарий девушки, которая получила еще и неустойку за каждый день просрочки. Воспользуйтесь поиском, таких случаев достаточно много.
И продолжайте уже в суде, смысла ждать не имеет, если уже предложили 45 тыс., реальные же затраты в 2 раза больше. По закону имеете право на возмещение всех расходов. Сначала подавайте досудебную претензию, а далее, если ничего так и не решится, в суд и все требования по ЗЗПП (включая штраф в 50%).
Нет, лучше спросите совета, как поступить, у троллей из ужасной компании ВСК, которые опять откуда-то выползли. И застрахуйтесь потом там же – в ужасной компании ВСК, обязательно, там вас похлеще, чем в Альфе разведут (см. отзывы).
Дмитрий, не надо ничего ни ждать, ни писать в надзорные органы. Безрезультатно это. Единственный действенный путь в описанной ситуации — обращаться в суд. Да, это долго, это некие доп.затраты, но вероятнее всего через пол года-год Вы выиграете.
Получил ответ от службы контроля качества сервиса «Альфастрахование»
Занизили выплату. Убыток №5692/133/00146/14 (ОСАГО)
Здравствуйте Меня зовут Дмитрий, г. Новосибирск
Хочу поделиться своей ситуацией с СК «Алфастрахование».
3-янв-2014 года в меня на трассе М52 прилетает встречный автомобиль, имеется видеоподтверждение (видео увеличили, качество низкое, но суть понятна) http://www.youtube...
Обе машины попавшие в ДТП застрахованы в СК «Альфастрахование» так что казалось проблем не должно было быть, но это только казалось. Вызвали комиссара, все оформили, разьехались. Белая тойота своим ходом уехала, мне пришлось вызывать эвакуатор, так как весь удар пришелся на подвеску. Автомобиль который «не на ходу» мне ставить некуда, но это как я понял ни кого не волнует, отвез и выгрузил его на территории где работаю
Дождавшись окончания новогодних каникул, взяв у коммисара справку о ДТП направился в страховую, где мне назначили повторный осмотр автомобиля, мотивируя свои действия тем что «мы работаем только с комиссарами сибирской аварийной службы САС» Через три дня в назначенное время был у места стоянки автомобиля, комиссар опаздал больше чем на час, приехал, переписал все повреждения с отчета предыдущего комиссара, пофотал и уехал.
На следующий день я в страховую, так как у автомобиля повреждена подвеска просил дать направление на скрытые дефекты. «Направление мы не даем, делайте все сами, мы все оплатим» вот таков был ответ менеджера. Сделал независимую экспертизу, по которой стоимость восстановительного ремонта с учетом износа составляет 65707,99 (без износа 88576,36) все документы сдал в СК
Через месяц позвонил менеджер, вот наш с ним разговор
-по вашему страховому случаю вам насчитали 30238,55.
-а вы сами за такие деньги почините подвеску и крыло с бампером?
-не знаю у меня ни когда небыло такого автомобиля (и это мне говорит человек который считает выплату для ремонта)
-данной суммы недостаточно, необходимо в 2-2.5 раза больше
-мы вам можем предложить 45000, но только если вы не планируете с нами судиться.
И это нормально? Почему калькуляцию делает человек не имеющий представления о стоимости ремонта и еще имеет наглость торговаться?
Итак мои затраты:
-Эвакуация автомобиля с места ДТП на место стоянки__________________2500р
-Эвакуация автомобиля с маста стоянки на место экспертизы/ремонта___1500р
-Независимая экспертиза+скрытые дефекты_____________________________5100р
-Восстановительный ремонт__________________________________________65708р
ИТОГО 74808рублей
Страховая компания «Альфастрахование» выплатила 30238р, то есть занизила стоимость потраченных средств в 2.5 раза!
По результатам рассмотрения поступившего обращения было принято решение о доплате страхового возмещения.
Для подписания Соглашения об урегулировании убытка и осуществления доплаты страхового возмещения Вам необходимо обратиться в офис ОАО «АльфаСтрахование», где было подано заявление о страховом событии.
Одновременно сообщаем, что выплата в части возмещения расходов за эвакуацию произведена в полном объеме, в размере 2 500,00 рублей.
Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».