Отзывы о страховой компании «ВСК»

Уникальный случай?

Попал в ДТП, виновником которого оказался второй его участник.
Так как ущерб был причинён только имущество, обратился в свою страховую компанию ВСК за прямым возмещением убытков (страховой полис ССС № 0308040286).
Пошёл в офис в г. Новочеркасске Ростовской области по ул. Московской. Сразу на приём мне попасть не удалось, так как оказалось, что сотрудник, осуществляющий приём документов по ДТП, работает лишь один или два раза в неделю в какие-то очень хитрые часы, в которые прийти рядовому обывателю, имеющему постоянное место работы, ой как не удобно.
Ну это мелочи. Кто в современной России заботится об удобстве других людей, не правда ли?
Когда я всё-таки попал на приём, мои документы были изучены, девушка рассказала, каких конкретно бумаг не достаёт, а также сказала, что документы они у меня всё равно принять не смогут, так как виновник ДТП не заполнил свою сторону бланка извещения о ДТП, в связи с чем меня послали в страховую компанию виновника.
Попав туда (а это была страховая компания «Северная казна»), я решил всё-таки воспользоваться своим правом на получения компенсации по прямому урегулированию убытков.
Затем я поехал уже в офис ВСК в Ростове-на-Дону по улице Текучева, дом 139-г, где мне тоже отказали в приёме документов, сославшись на то, что виновник ДТП не заполнил свою сторону извещения. После того, как я настоятельно потребовал принять у меня документы, девушка мне выдала письменный ответ за подписью руководителя отдела урегулирования Претензий Ростовского филиала СОАО «ВСК» А. В. Талашко, где сказано, что «в имеющемся комплекте документов, Извещение о ДТП оформлено ненадлежащим образом. В предоставленном Извещении отсутствуют объяснение обстоятельств ДТП виновником дорожно-транспортного происшествия». Также в документе идёт отсылка к п. 41 Правил ОСАГО, где сказано, что «водители транспортных средств, причастные к дорожно-транспортному происшествию, обязаны заполнить бланки извещений о дорожно-транспортном происшествии».
Я написал письменный ответ на их бумагу, где ссылался на тот же п. 41 Правил ОСАГО, где помимо уже написанного сказано, что в случае невозможности заполнения совместного бланка извещения о ДТП каждый участник ДТП самостоятельно заполняет свой бланк и указывает причину, по которой оказалось невозможно заполнить совместный бланк. После этого я попросил аудиенции у руководителя, куда меня и провели.
В своём обращении к руководителю (как я понимаю, это был сам господин Талашко А. В.) я попросил его о помощи в решении моего страхового случая, на что тот ответил, что на основании п. 41 Правил ОСАГО они не могут принять документы и т. д. и т. п. Когда я ему возразил и показал свой письменный ответ, он сказал, что я могу его оставить в приёмной, но также добавил, что через месяц почтой я получу точно такой же ответ, какой у меня уже есть на руках и предложил либо дать виновнику заполнить свою сторону извещения, либо обратиться в страховую компанию виновника, либо обратиться в суд.
Я выбрал третье, и в ближайший понедельник будет проведена независимая оценка ущерба, причинённого моему автомобилю в результате ДТП, о чём я уже уведомил страховую компанию и других заинтересованных лиц.
О дальнейших результатах буду писать здесь, дабы предостеречь других граждан от тех ошибок, которые допустил я, застраховав свою автогражданскую ответственность в ВСК.

Адекватные сотрудники в филиале в г. Ростове-на-Дону: ни девушка в приёмной, ни руководитель филиала не хамили и отвечали на все вопросы
Неудобный режим работы сотрудника, ответственного за приём документов по ДТП в г. Новочеркасске, неуважительное отношение к клиентам в г. Новочеркасске (откровенный крик и хамское отношение со стороны лиц женского пола), нежелание работать по страховому случаю своего же клиента
Администратор: Оценка засчитана, поскольку у автора имелись на руках все необходимые документы (см. комментарии). Об этом говорит также комментарий компании, в котором представитель сообщает, что СК готова принять имеющийся у автора пакет документов и, соответственно, произвести выплату по ПВУ.

Антон Павлович, ростовские коллеги будут готовы принять имеющийся у Вас пакет документов в случае, если Вы все еще намерены обратиться за выплатой страховки по ОСАГО в ВСК.

Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК»
Новикова Елена
  • Андрей (гость)

Ваша жалоба не содержит принципиально важной информации. Но в любом случае Вам совершенно ПРАВИЛЬНО отказали в приеме документов.
    Возможны 2 варианта.
    1. Если у Вас нет справки из ГИБДД по форме 154, то основанием приема документов по ПВУ является только заполненное обоими водителями извещение (или два извещения). При отсутствии подписи второго водителя — прием документов не может быть произведен. Это четко прописано в пункте 41.1 Правил ОСАГО. Потрудитесь прочитать Правила.
    Ваша ссылка на возможность не иметь подпись второго участника относится к другой ситуации.
    2. Если справка из ГИБДД у Вас все-таки есть, тогда Вы должны были написать в извещении, что другой водитель отказался от заполнения своей части извещения по… причине. Этого Вы тоже не сделали.
    На что тогда жалуетесь, если ВЫ не выполнили свои обязанности?
    На основании чего Вам платить? Ваше личное заявление — это не основание.
    Вы даже не понимаете, что Ваш полис не имеет НИКАКОГО отношения к компенсации выплаты.
    Нужен полис другого участника ДТП — ВИНОВНИКА!
    При чем тут страхование Вашей ответственности? Вы никого не задавили. Ваш полис отдыхает.
    Речь идет об ответственности совершенно другого лица, а у Вас нет даже ксерокопии его страхового полиса.
    Детский сад отдыхает.

• Антон Павлович

Ну давайте не будем перевирать. П. 41 Правил ОСАГО требует указания причины невозможности заполнения совместного бланка. Я и указал, что не могу заполнить совместный бланк ввиду отказа второго участника ДТП по неизвестным мне причинам. Это раз!
      Во-вторых, мой случай удовлетворяет положениям ст. 14.1 ФЗ «Об ОСАГО». Удовлетворяет! Поэтому могу получить компенсацию по прямому урегулированию.
      В-третьих, я не обязан иметь копию какого-либо документа виновника.
      В-четвёртых, мой полис имеет прямое отношение к прямому урегулированию убытков, так как обоюдное выполнение требований о страховании является одним из пунктов, дающих право требовать прямого возмещения убытков.

• Новикова Елена Александровна

Добрый день.

Антон Павлович, пожалуйста, ответьте на ряд вопросов: с какими документами Вы обратились в ВСК? ДТП было оформлено сотрудниками ГИБДД? У Вас есть информация по договору ОСАГО виновника ДТП? Кто определил, что страхователь ВСК — виновник ДТП?

Спасибо

• Антон Павлович

Я обратился в ВСК с полным комплектом документов: справкой о ДТП, извещением о ДТП, копией постановления о деле об административном правонарушении, документами на свой автомобиль, который пострадал в результате ДТП.
      ДТП было оформлено сотрудниками ГИБДД.
      У меня есть информация по договору ОСАГО виновника ДТП.
      Никто не определял, что страхователь ВСК — виновник ДТП. Виновником ДТП явился страхователь «Северной казны».

• Новикова Елена Александровна

Благодарю за ответ и прошу прощения за опечатку — имела в виду конечно же страхователя «Северной казны». Антон Павлович, разберемся в ситуации и ответим Вам до 15.04.14.

С уважением

Итак, победа!
    Мировой суд Октябрьского района г. Ростова-на-Дону удовлетворил мои исковые требования в полном объёме.
    Друзья! Не бойтесь отстаивать свои права, нагибайте жуликов и воров, не давайте им наживаться на наших бедах.