Отзывы о страховой компании «ВСК»
Имущество

Профессионализм в работе? Точно не про ВСК (Ростов-на-Дону)

Страховой случай 2653520, страховой полис 1301013G01784-0010 от «01» сентября 2014 г.

Нравилось все до наступления страхового случая.
На протяжении трех лет наша компания страховала грузы в ВСК, все было отлично, все устраивало, пока не произошел страховой случай. Вся доброжелательность в общении сразу куда-то пропала. Т.к. наша компания находится в г. Ростове-на-Дону, наш случай ведет руководитель центра урегулирования претензий ростовского отдела Павлов Сергей. но "ведет" это громко сказано. Ни на один вопрос ответить не может, ничего не знает, узнавать не хочет, общается по-хамски. Дозвониться ему можно только с чужого номера, когда звоню со своего трубку не берет принципиально, да и в офисе с ним не соединяют думаю по той же причине. И еще верхом непрофессионализма и хамства я считаю ответ: "Мне вообще некогда заниматься вами и вашим страховым случаем", хотя в ответе ВСК 1286 от "12" сентября 2014 г. указан именно этот человек, как сопровождающий наш страховой случай. Вывод: если вам дорого ваше время, дороги ваши нервы, страхуйтесь в другой компании. "Миссия и ценности" ВСК про доверие, честность, открытость, уважение к клиентам пустой треп, точно не про ВСК.
Уважаемый Евгений Сергеевич!

С пониманием относимся к Вашему беспокойству, однако хотим пояснить, что согласно письму от ВСК руководитель центра урегулирования претензий ростовского отдела Павлов Сергей хоть и сопровождает страховое дело № 2653520, но рассмотрение материалов дела, принятие решения в зависимости от представленного Страхователем комплекта документов находится в компетенции сотрудников головной компании.
8 сентября ВСК был письменно запрошен ряд документов, необходимый для расследования причин обстоятельств произошедшего события, установления имущественного интереса, а также размера причиненного ущерба. При этом в Запросе отмечено, что все запрошенные страховой компанией документы должны быть заверены должным образом (иметь дату составления, печать, подпись лица с соответствующими полномочиями, расшифровку подписи) и иметь читаемый вид. 19 сентября часть документов была представлена в ростовское отделение урегулирования, однако московскими специалистами были установлены недостатки по документам:
1 Справка о ДТП — представлена не заверенная копия (важный документ, подтверждающий факт наступления страхового случая).
2. Остальные документы (объяснительные записки, регистрационные документы на ТС и т.п.) также не заверены. В этой связи коллеги были вынуждены подготовить дополнительный письменный запрос в Вашу организацию на предоставление документов с конкретными требованиями по их оформлению. Кроме того, ростовскими коллегами неоднократно сообщалось Вам о том, что по убытку определятся размер ущерба. ВСК ожидает результаты проведенной экспертизы.
Выражаем надежду на проявление со стороны Вашей организации необходимого понимания и ответственного подхода к предоставлению требуемой страховщиком документации, необходимой для осуществления финансового обеспечения по заявленным требованиям.

Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК»
Новикова Елена

• Евгений (гость)

За ответ спасибо, но о недостатках по документам я слышу впервые. и тот факт, что я об этом узнаю от Вас (человека, не имеющего никакого отношения к делу), а не от сотрудника, который это дело ведет, лишний раз показывает наплевательское отношение к своей работе и своим клиентам сотрудников СОАО ВСК. Никакого запроса о предоставлении документов с конкретными требованиями по их оформлению тоже не было.