За ответом на Ваш вопрос, Яна, предлагаю обратиться не к «работникам страховой промышленности» (поскольку догадываюсь, что они Вам наплетут), а к здравому смыслу. Нет, я конечно не исключаю, что руководство страховой компании озабочено здоровьем и благополучием простых граждан настолько, что контора на протяжении уже нескольких лет (не смотря на штрафы и наказания за нарушение закона) навязывает свою «защиту от несчастных случаев» всем без разбору не спросясь желания. Но местные отзывы подсказывают мне, что этот страховщик впаривает свои страховки совсем не для того, чтобы потом всем страховые выплаты с любовью раздавать)))
Нам действительно нужен грамотный ответ на вопрос: Какую страховую защиту даёт такая программа, как фортуна- Авто? т.к. сотрудники застрахованы страхованием от несчатных случаев на год, но в таких программах подразумевается личное страхование каждого человека и при дтп, и в любом случае травмы. Так что Ваши умозаключения, Ольга, нам не помогли! А здравый смысл в страховании усматриваем! ( это может быть любая страховая компания, т.к. точно знаем, к сожалению, проверив, что выплачиваются деньги за травму! )
Так может в таком случае разумнее слушать не страховщика о том что там за «защиту» он обещает (вся информация есть на официальном сайте), а спросить у страхователя, какую «защиту» за свои кровные он от страховщика получил. Тем более, насколько я понимаю, таких «счастливчиков» благодаря «Росгосстраху» и его довескам к ОСАГО, теперь хватает. В любом случае желаю Вам удачи, Яна, в поисках «грамотного ответа» :-)
Вопрос к страховщикам.
Уважаемые работники страховой промышленности! Очень надеемся получить грамотный ответ специалиста! Сейчас во многих, а точнее, почти во всех страховых компаниях, к осаго предлагают различные услуги страхования. В основном-жизни. В отзывах на АСН увидели мнения людей о бесполезности такой страховки. Сегодня возник вопрос: что же всё-таки представляет из себя некая «фортуна-авто»? Вариант 1. Страхование самого водителя ( в случае дтп будет оплачен вред его здоровья, а если сам водитель погиб, то деньги выплатят семье водителя, даже если виновник-этот же водитель, а пострадавшая сторона не получит по такой страховке ничего ). Вариант 2. Водителю продают «довесок» к осаго в виде такой фортуны-авто. И по такой страховке застрахована ответственность водителя перед пострадавшей стороной (если виновник сам водитель, то вред потерпевшему будет оплачен за счёт страховой компании по такой фортуне, или в случае гибели в дтп, деньги-семье пострадавшего, а сам водитель-виновник не получит по такой страховке ничего)? Заранее благодарим за полезную консультацию!