Уважаемый Руслан! Согласно пункту 21 статьи 12 Закона «Об ОСАГО» (в последней редакции), страховая компания обязана произвести страховую выплату потерпевшему в течение 20 календарных дней после получения от него заявления. Задержка больше, чем Вы думаете.
Направьте жалобу на страховую компанию в адрес Банка России http://www.cbr.ru/...
Банк России является органом государственного надзора за деятельностью финансовых организаций (в т.ч. страховых компаний).
Сегодня заехал в банк, возле метро отрадное. Хотел узнать подробностей, на вопрос: «Какие причины были для отказа?», мне ответили — мы такую информацию не предоставляем, все вопросы в отдел урегулирования убытков. Замечательно.
30 дней прошло, где выплата?
Здравствуйте, произошло ДТП 15.09.2014, в ДТП я являюсь потерпевшим, ну думаю, ладно, пойду к страховщикам. 16 числа, простояв огромную очередь, подал все необходимые документы. По закону, в течении 30 дней я должен получить денежные средства, либо объяснения, почему я их не получил, вот у меня вопрос, прошло уже 35 дней, почему ничего нет? Звонил по телефону 0530, на вопрос: «Почему нет денежных средств?», мне отвечали: Оплата была произведена, но банк вернул денежные средства, и подробностей они не знают, сколько это может продолжаться?
Номер дела — 10059615
С Уважением, Шафиуллин Р.Р.