Какой еще штраф??? Они что, являются органом власти что ли, что бы накладывали штраф???
Бред какой то! Это ж нарушение закона! Они там совсем с дуба рухнули?
Люди, если вы не знаете Постановление правительства об ОСАГО нечего строить из себя умных и предъявлять претензии СК. Почитайте…
Чё за бред??????????? Где прописанны санкции за то что человек не сообщил о намерении увеличить период? Может я на 2 месяца уезжал, а теперь хочу увеличить период и что дальше? И доплата 70% за продление периода, т.е. за год человек оплатит 140% стоимости ОСАГО- что-то новенькое. Мне кажется ваша жадность уже все немыслимые грани переходит!!!
Вместо того, чтобы продлять период использования, покупайте новый полис ОСАГО на год в этой или любой другой СК (70% на 6 месяцев не так интересно, как покупка полиса за оставшиеся 30% на год)
бред какой-то, больше 100% премии за год быть не может! если только по новым тарифам изменения вносить, да и то, не в 2,5 раза
вас обманули СК могла вам продлить период использования ТС до конца срока действия договора, указанная статья не говорит о том, что ваш договор расторгнут. просто СК на мой взгляд решила с вас извиняюсь за выражение «срубить» денег, юридически доказать данный факт не возможно. при желании сотрудник СК мог внести изменения в договор в особые отметки с обратной стороны полиса или выдать новый с указанием даты и времени, когда были внесены изменения и вместо какого был выдан новый полис. допустим вы пришли после окончания периода действия договора через два месяца таким образом получается остается еще четыре месяца до конца срока действия догвора, в данном случае вы заплатили бы только за не использованный период действия догвора.
Я узнавал не в одной другой компании такой лазейкой в законе не пользуются но только росгострах продуманнее всех других компаний, хотели срубить 140% но так как разнецы уже не было я застроховался в другой компании, жаль остается еще вторая машина в росгосе… закончится тоже застрахую в другой компании.
Вобщем они только на мне потеряли два полиса ОСАГО.
РОСГОС — ловите других лохов.
НУ ВЫ ВСЕ КАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ.Всё хотите чтобы было в этой конторе честно да правильно, ана что же все прихлебаи у них жть — то будут?! подумайте и пожалей те себя.А к ним в ихнюю контору ни ногой.
Полностью присоединяюсь к словам автора " ни ногой в эту компанию" (Росгосстрах). Ситуация точно такая-же пропустил продление первого периода на несколько дней причина банальна просто забыл. Когда сотрудники полиции напомнили о продлении периода даже не взяв штраф т.к. просрочка была небольшой я обратился в компанию за продлением где мне предложили оплатить 70% для продления первого периода использования т.с. После долгих бесполезных переговоров я обратился в другую страховую компанию и заново застраховался.
Это все ГОН страховщиков… П. 22 говорит только об обязанности, но не о наказании. А наказывать за просрочку могут только ГИБДД (если поймают за управление авто в непредусмотренный полисом ОСАГО период использования), но никак не страховщик, просто у него нет таких полномочий. Меня тоже наказали за просрочку на 2 дня и заставили заплатить опять 70%. Я обратился с жалобой в РО ФСФР России и получил ответ о том что в действиях РОСГОССТРАХА выявлены нарушения законодательства РФ и выписано предписание о возврате лишнего. Сейчас жду реакции страховщика…
Сегодня в Альфастраховании произошло то же самое, просрочка на 1 день…
Не ногой в эту компанию
Здравствуйте уменя славо богу даже без д.т.п. сложились отрицательные эмоции об этой компании.Пришол в офис чтобы продлить осаго т.к застрохована машина на пол года, с просрочкой на следующий день, мне заявляют вам придеся доплатить вместо 730рублей 1917рублей: я спрашиваю почему? у вас просрочена страховка, поэтому придеся заново заплатить за пол года (штрафные санкции).Теперь я понял почему в других компаниях присылают SMS об окончании ОСАГО а РОСГОССТРхе нет чтобы онулировать ваш без аварийный период.
Я расцениваю это как пливок в лицо, у РОСГОС.ха много видать клиентов раз они себе позваляют такое.
«Согласно статье 22 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утверждённых Постановлением Правительства РФ № 263 от 07.05.2003 г.:
»22.… Страхователь обязан сообщить Страховщику об увеличении периода использования транспортного средства до истечения указанного в договоре обязательного страхования периода использования транспортного средства".
Поскольку Ваше обращение поступило после истечения указанного в договоре периода использования ТС, доплата за продленный договор страхования составляет 70%.
Что касается СМС-информирования о возобновлении ОСАГО – такая услуга у нас есть, она действует с первого квартала 2011г.
В случае, если у нас есть номер мобильного телефона владельца полиса, он своевременно получает СМС с уведомлением о необходимости возобновления договора.
Если Вы предоставите номер своего мобильного, мы проверим в базе и внесем его, если он будет не найден.
Рекуненко Анна
Главный Специалист Управления обработки обращений клиентов