Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Волокита с оформлениями полисов ОСАГО в Курске

Уже второй месяц пытаюсь застраховать автомобиль в РЕСО (г. Курск, ул. Димитрова, д.76). В офисе постоянно просто дичайшие очереди. Дабы упорядочить регистрацию своих транспортных средств народ ведёт список-очередь, в котором уже порядка 150 человек. Полисами ОСАГО в офисе занимается всего один человек из 5! Причем каждый день кто-то новый из этой пятёрки. На просьбы параллельно принимать хотя бы трёх человек сотрудники дают отказ, мотивируя особенностями работы программы для оформления полиса (необходимость отправки всех документов в Москву). Таким образом, за 8-часовой рабочий день проходит 5-7 человек. Что удивительно, в московских офисах такого маразма не наблюдается. Если бы не бонусы за безаварийную езду, то давно бы уже сменил компанию. Отвратительное отношение к клиенту.

Волокита, наплевательское отношение к клиентам
Администратор: Оценка не засчитана, т.к. не указан номер предыдущего полиса.
Валентин, добрый день!

Вынуждены с Вами не согласиться. В нашей системе отражается гораздо большее количество полисов, заключаемых Курским филиалом в день. Ситуация с очередями наблюдается во всех страховых компаниях. Мы делаем все возможное, чтобы свести к минимуму время ожидания.
Специалисты филиала занимаются не только ОСАГО, но другими видами страхования, ежедневно каждый из них готовит огромное количество полисов для пролонгации, занимается выплатными делами и т.п. Тем не менее, мы направили директору филиала Вашу просьбу о пересмотре штатного расписания.

Вера Ивановна Лабур,
Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов,
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»
  • uw (гость)

КБМ все компании берут из единой базы, так как проблемы в смене компании нет вообще.

Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер Вашего предыдущего полиса, чтобы компания могла прокомментировать ситуацию и помочь в разрешении проблемы.

• Titov

Почему в РЕСО пошли?

• Виктор (гость)

Да откуда очереди в Курске? Понимаю там в Мухозаборск не довезли свежего пивка.

• Валентин (гость)

Приезжай, друг, и спроси сам. Адрес офиса: ул. Димитрова, 76. Сидят 4-5 сотрудников, и только один единственный работает с ОСАГО. Остальные не знаю чем занимаются. Застраховать всё что угодно кроме ОСАГО — пожалуйста в течении получаса. С ОСАГО откровенно тянут кота за хвост. Об это красноречиво говорит список очередников на полисы, который лежит в холле офиса (ежедневно вручную переписывают)

• Артемка

Сейчас даже в Урюпинске полиса есть.

• Гуру (гость)

Курск это рядом с Магаданом? Видимо дорога плохая, не довезти полюсы.

• Maximus-Old

Меняйте штатное расписание! Гениально!

• Валентин (гость)

Ответ СК:
    проверьте еще раз! я лично потратил несколько дней, сидя в вышеуказанном офисе и с полисами уходило в день не больше 8 человек. Насколько я понял выплатными делами занимаются не те, кто заключает договора ОСАГО. Не знаю насколько поможет смена штатного расписания, но вот если бы 2-3 сотрудника параллельно занимались бы ОСАГО, то дело пошло бы гораздо веселее. Ведь это возможно.

• Андрей (гость)

Подтверждаю. Сегодня обратился в офис для оформления полиса ОСАГО, выяснилось, что в 12-20 из того самого списка очереди, на оформление попал только 4-й человек. В списке текущим днем было 15, т.е. даже очередь занимать нет смысла. Видимо компания страдает от избытка клиентов.

• Эзра

Не верю автору отзыва. РЕСО пылесосит ОСАГО как фанера над Парижем.

• Titov

Конкуренты завидут, вот и гадят.

• Артем (гость)

Вообще то это давно известно, так как ОСАГО не выгодно, в офисах РЕСО есть установка выдавать не более 7 штук в день.

• Яна (гость)

Очереди в Курске реальны!!! Я сегодня приехала к офису компании по адресу: г. Курск, ул. Димитрова 76 в 05.30 утра и была в очереди шестой! Самые первые люди занимали очередь накануне с 23.00 и всю ночь ночевали возле офиса.В итоге застраховали меня только в 16.00, сказали принимают 8 человек в день!!! И куда интересно смотрит руководство? Это полнейшее издевательство над людьми! Почему в Белгороде принимают по 5-6 человек за час, а у нас только одного за это же время?

• Олег (гость)

Пробовал продлить полис в личном кабинете на сайте, так там вообще техподдержка не отвечает на просьбы решить проблемы, созданные сотрудниками РЕСО (неправильно занесли мои данные в базу РСА)

• Евгений (гость)

Сутки пытаюсь получить электронное ОСАГО.Сделал вывод-компании Согласие ВСК Макс Вершина Альфа-страхование застраховаться не дадут-только потратите время и нервы

• Yana8

Вы хотя бы со своими агентами разобрались бы. На ларьке напротив Сбера по ул. Гагарина висит вывеска РесоГарантия. И очередей нет. Продали мне под брендом Ресо какую то другую страховую компанию Оперу. Ваш это страховоагент? Почему под вывеской солидной страховой компании он продает не изветстно что.

• Антон (гость)

Что за унижение в Курском филиале? Что бы купить полис ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования надо стоять с пяти утра? Агенты зато с допами 2 500 за страхование дома (а я живу в квартире) оформляют ОСАГО. У агента нет полиса страховать квартиру, он предлагает страховать дом. Чистая прибыль.