Ипотечное страхование.

Решил оформить ипотечное страхование в Альфастраховании.
При заполнении заявки, ставил галочки чем болел и как долго.
Поставил галку, что у меня близорукость и указал, что у меня зрение -6 уже 16 лет.
Чтоб заключить договор с меня стали требовать справку от окулиста, в которой будет написано:
подтверждение моим словам, то есть описание течения данного расстройства, как долго, чем лечился, и т.п.

Считаю, что это не корректно по отношению к клиенту. По аналогии, если я болел гриппом, с меня надо требовать справку с больницы? Как долго я болел, чем лечился и т.д??? А если у меня бывают, извиняюсь за слова, запоры, то мне надо бежать в больницу к проктологу за справкой? Типа страховая боится, вдруг меня разорвет и им придется платить за страховку. Эти требования очень сильно походят на маразм.
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку автор не предоставил дополнительные данные.
Уважаемый Maxim!
Для полного ответа нам необходимо знать, где именно (в каком офисе) вы оформляли ипотечное страхование.
Справку в Вашем случае могут запрашивать, например, при наличии сопутствующих заболеваний (нарушения зрения, болезни глаза и т.п.), что напрямую связано с возможной потерей трудоспособности.
Науменко Дмитрий
Руководитель Службы контроля качества сервиса

Уважаемый Maxim, специфика ипотечного страхования заключается в том, что страховщик берет на себя риски в том случае, если заемщик окажется полностью или частично нетрудоспособным. Поэтому медицинская справка довольно часто входит в перечень документов при заключении договора ипотечного страхования. В отдельных случаях компании даже предлагают пройти дополнительное медицинское обследование.
    В любом случае, будем ждать комментариев представителей «Альфастрахования». Они смогут пояснить нюансы ипотечного страхования в данной СК,

• Татьяна (гость)

Добрый день. Безобразное страхование ипотеки! Не продлили у них страховку, т.к. оставалась незначительная сумма. Они прислали письмо, что они несли еще 120 дней ответственность, и просят оплатить. В договоре нигде это не прописано. И 120 дней еще не прошло даже. Откуда и что берут не понятно.