Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

КАСКО, не хотят признавать страховой случай

Идентификация:
Дело АТ6449110. СТОА: АВИЛОН АГ, Москва г, пр-кт Волгоградский, д 41, к 2, 84957304447 доб 8741. Полис РЕСОавто SYS977160426.
Страховой случай:
В г. Домодедово ехал утром на своём автомобиле BMW 3 серии на одной из улиц вдруг внезапно кончился асфальт и начался ремонт дороги где рабочие срезав асфальт оставили люк водосточный торчащий (расположен он хитро сразу после границы начала срезанного асфальта, не заметишь). люк я заметил в тот момент когда сделать было уже ничего нельзя ( на встречке автобус, справа бардюрный камень). В результате наезда на люк повредил бампер справа и правый порог, далее выяснилось ещё и диск колеса(когда поехал в ГИБДД появилась вибрация от колеса).
Я как и положено выставил знак аварийной остановки, позвонил в ГИБДД и страховую компанию заявить о случившемся. Приехал Инспектор ГИБДД быстро осмотрел машину, и дабы не создавать пробку отправил меня на пост своим ходом оформить все бумаги для КАСКО. Позвонив в компанию Ресо оператор мне объяснила, что в общем берите что даст Вам ГИБДД и езжайте на удаленное урегуливание(предусмотрено моим полисом) в дилер БМВ Авилон на Волгограде для оформления заявления и обращения в страховую компанию для получения направления на ремонт в СТОА дилера БМВ.
Я все так и сделал, взял все документы ГИБДД о дтп и поехал в Авилон, там эксперт все сфотографировал мы написали несколько бумажек и я поехал ждать направления на ремонт.
Вот тут все и началось:
Прошла неделя с моего посещения эксперта, мне позвонил сотрудник компании Ресо и спокойно сообщил, что по моему делу дела обстоят так:
1. Мы провели трассологическую экспертизу (независимую), результаты экспертизы:
— все повреждения трёх элементов получены от разных происшествий.
— на основании этого мы можем признать по этому обращению только повреждение колесного диска(почему диска, а не бампера или порога, есть этому объяснение дальше).
— повреждения бампера и порога предлагаем приехать и оформителя как два отдельных страховых случая.
— Вам пришлём письмо с этой информацией (зачем звонил, если письмом пришлют!?)
— на вопрос как можно оформить тремя случаями если у меня без справок по полису можно только один случай с одним элементом ответить не смог, мол приезжайте оформляйтесь (некомпетентен или действует как сказал начальник)
Для меня непонятно:
1. Получается я и ГИБДД действуем в сговоре и пытаемся обмануть страховую компанию?
2. У меня по договору КАСКО повреждение колесных дисков отдельно без сопряжённых элементов не являются страховым случаем(т.е. Я как думающий человек предвижу что следующий шаг Ресо после того как я например соглашусь оформить тремя случаями повреждения трёх элементов и в признанном случае будет диск, мне придёт письмо о том что диск действительно поврежден, но на него отдельно действие договора страхования не распространяется и поэтому соболезнуем, но делайте за свой счёт)
3. Пролистав интернет я осознал к своему несчастью, что Ресо так делает всегда, если договор КАСКО с франшизой, как у меня. Т.е. Действия компании направлены на получение франшизы и естественно по одному страховому случаю она будет одна, а по трём их будет три, а если клиент туповат, то три элемента превратятся в два.
Общие ощущения:
Прошлый год я страховался в альфе, но как говорится скупой платит дважды и это про Ресо, думаю они меня сейчас научат на всю жизнь этому правилу.
Какие мои действия:
1. Получить все письма официальные от компании с их позицией.
2. Провести свою трассологическую экспертизу
3. Определится с требованиями к Ресо, оформить иск с подкрепленными документами.
4. Надеется на лучшее, ведь добро всегда побеждает зло.
Буду держать в курсе событий Вас сограждане по данному случаю.

Не успел испытать
С самого начала
Администратор: Мы не можем засчитать оценку, поскольку повреждения порога и бамперы включены в ремонт, компанией была проведена трасологическая экспертиза, автор на данный момент не проводил альтернативной экспертизы, которая показала бы другие результаты.
Евгений Игоревич, добрый день!

Благодарим за обращение на данный ресурс.

В соответствии с Вашими пояснениями из материалов выплатного дела следует, цитируем «…совершил наезд на вскрытый люк дорожными работами по переукладке асфальта».

В результате ДТП повреждены 3 элемента: передний бампер, правый порог и диск правого переднего колеса(фото во вложении).

Нам не совсем понятны Ваши претензии, т.к. согласно экспертному заключению повреждения переднего бампера и правого порога могли быть получены при указанных Вами обстоятельствах, поэтому они включены в ремонт.
Относительно повреждений диска колеса поясняем. Нашими специалистами не выявлено повреждений диска колеса от рассматриваемого события.
Вместе с тем, если Вы готовы представить автомобиль на осмотр в центральный офис на Нагорном проезде д.6 в режиме работы офиса, то СПАО «РЕСО-Гарантия» вернется к рассмотрению Вашего убытка.

Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»