Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Больше никогда не буду пользоваться услугами этой сомнительной конторы с громким именем!

Оформлял ОСАГО в офисе по адресу ул.Ордынка Б, д. 40, стр. 4. При оформлении полиса смутила цена — на 1000 р. дороже, чем показал калькулятор на сайте. Но сотрудница сей конторы Дегтярева В.Н. объяснила это тем, что я вписываю в страховку человека со стажем вождения меньше 3-х лет. Ну ладно! Дальше подписываю бумаги, начинаю оплачивать — почему-то мне дают 2 квитанции. Объяснили тем, что сумму уже озвучили и я с ней согласился. Оплачиваю обе квитанции. Но какие-то сомнения все же остались. Уже дома стал внимательно читать, что подписал. Оказывается, 1000 р., которые я оплатил по второй квитанции, это не что иное, как всеми любимое страхование жизни, которое мне так успешно «впарили» (полис РГС-Фортуна «Авто» 4000 5453452). Молодцы! Так держать! Благо в договоре есть волшебная строка о том, что его можно расторгнуть в течение 5-ти рабочих дней, чем я и воспользовался. Но это отдельная песня.Единственный офис, где это можно сделать, оказался по адресу ул. Киевская, д.7. Из 2-го подьезда меня отправили в 4-й, из 4-го в 7-й, из 7-го в 3-й. И там, несмотря на электронную очередь пришлось ждать 40 минут (я почему-то имел в этой очереди самый низкий приоритет). Итого 2 часа потраченного времени, деньги обещали вернуть через 2 недели. В общем документы надо было внимательно читать, а не надеяться на добросовестность сотрудников Росгосстраха.
P.S. Так и не понял, зачем на сайте существует онлайн-покупка полиса. Заполнил все данные на сайте, приехал в офис и снова заполнил все свои данные уже в офисе. Наверное, чтобы было чем занять себя в свободное время.

Злоупотребление доверием Оказание нежелательных дополнительных услуг Бесполезность онлайн-сервиса покупки полиса ОСАГО Трудности в расторжении договора