Очередной словесный понос от анонимной жабы предпенсионного возраста, которая хочет на халявный от работодателя полис ДМС пролечить свои многолетние хронические болячки, гнилые зубы и пройти диспансеризацию (3-4 врача за день). Жаба не понимает, что страховка -это лечение острого! или обострения! хронического заболевания, впервые! возникшего в период страхования.
Судьба жабы незавидна -платить из своего кармана или шагать в бесплатную городскую поликлинику по ОМС.
Сразу видно что человек не понимает что такое программы по ДМС и того что от их наполнения и главное цены вопроса — зависит как сервис так и условия оказания помощи в рамках ДМС.
Хотите покрытия всего? Платите 100-150 т. руб. в год самостоятельно.
>>Сразу видно что человек не понимает
UW, я же говорю — сравниваю с предыдущей страховой, услугами которой пользовалась еще месяц назад. И эта предыдущая страховая была гораздо скромнее и мне мое личное участие (кроме того, что платит работодатель), стоило даже дешевле. И сама программа была скромнее, например список клиник по стоматологии был меньше в 10 раз.) И с той страховой, что была до этой страховой, тоже все было ок. Правда, первый раз сталкиваюсь с таким хамством.
Вот сегодня получила ответ на первую жалобу (от 29 декабря). К сожалению, впечатление, что контора абсолютно «советская» — оказалось верным. Не извинились за двухнедельное ожидание ответа, сотрудник, писавший ответ, даже не представился по имени, внизу только подпись и расшифровка (Фамилия И.О.) Прям представляю, как раньше этот чинуша работал в какой-нибудь жилконторе и пачками такие отписки писал.) Ну и да — по сути, это отписка, мол, наши диспечеры молодцы, вы неправы. Фууу.
Судьба жабы по кличке N скулить на форумах в надежде получить халявные медицинские услуги…
Задумалась про стиль общения этой компании, действительно, он очень показателен. Кроме характерного для советского чиновничьего стиля называния себя только по фамилии в конце документа, они сделали еще один финт: сообщили мне, что выслали бумажный вариант ответа!) Зачем, казалось бы, я ведь обращалась к ним письменно, бумажных писем в ответ не просила. Точно так же присылают ответы-отписки госчиновники, когда хотят обезопасить свою… карьеру), а по сути сообщить им нечего.
Видимо, дело в том, что это большая компания, возможно с советским еще руководством, огромная, неповоротливая, не до клиентов им.
Вот тот же Энергогарант в ответном письме повел себя совершенно по-другому, у меня было ощущение, что меня: а)в принципе услышали б) обращение мое рассмотрели по существу. Не говоря уже о том, что человек, написавший мне e-mail, не счел за труд представиться по имени. Все это было очень приятно и у меня о них только хорошие воспоминания.
На диспетчера на надо все валить. Он работает по инструкции от страховой компании. Чё сказали, то и говорит.
В ужасе от качества ДМС (сравниваю с Энергогарантом) СПб.
1) Общение с диспетчерами: уже два раза попадаю на диспетчера, которая сначала спрашивает симптомы, а потом говорит, что записать ко врачу она все равно не может! Первый раз было недоразумение с полисом (не по вине страховой), второй раз – оказалось, что к зубному нужно записываться через отдельную диспетчерскую.
Вопрос: что это за сотрудники, которые выспрашивают у клиента жалобы просто так? Зачем это делается? Жалобы на здоровье – вещь интимная, рассказывать их любому постороннему просто для его(ее ) развлечения я не хочу. Что за неуважение к клиенту?
2) Уже два раза мне сказали (при попытке записаться к эндокринологу и к зубному), что лечат только острые состояния, «а просто провериться» они не оплачивают. Знакомы ли эти сотрудники с договорами страхования, которые предоставлены их клиентам (в них обозначены, естественно, в том числе услуге по диагностике) и понимают ли они, что любое состояние, а не только состояние «увезли на скорой», требует просто (а иногда и сложно, и долго, и дорого) провериться, прежде чем начать лечение?
3) При попытке записаться к зубному за 17 (примерно) дней мне сказали, что запись подтвердить сейчас не могут, так как все записи подтверждают не больше, чем на 2 недели вперед, так как если клиент может ждать записи больше, считается, что это уже не острый случай. Надо ли говорить, что никакого срока в 2 недели в договоре страхования нет? (смотрите в этой связи п.3)
4) Во время разговора выше также выяснилось, что мои данные по неизвестной причине не передали фирме-партнеру, которая занимается стоматологическим обслуживанием, то есть, опять-таки, записаться на тот момент к зубному я не могла в любом случае. Никто не принес мне извинений, просто обещали передать данные в течение нескольких дней.
5) В 10 утра позвонила записаться сегодня ко врачу – сейчас уже 16ч., из страховой так и не позвонили.
6) Ну и наконец, свои жалобы я изложила страховой по электронной почте. Написала им аж три письма, так они меня вдохновили свои сервисом. Первое письмо было отправлено еще 29 декабря, так вот, в ответ мне не пришло ничего. Ни срока рассмотрения (напоминаю, до начала праздников было еще 2 рабочих дня), ни ответа по существу. А сегодня 11.01.
После этого со слезами умиления на глазах вспоминаю компанию «Энергогарант», с которой мой работодатель расстался с нового года.
1) После того, как я изъявляла желание попасть к тому или иному врачу – мне перезванивали в течение 1 или 2 часов, причем последний раз диспетчер, не найдя нужного варианта в той клинике, в которую я хотела попасть, учла мои специфические пожелания и обзвонила еще пару клиник, которые мне и предложила. И дала подробную нужную мне информацию по особенностям каждой, чтобы я могла выбрать то, что мне действительно подойдет. Очень ей признательна.
2) Никаких назиданий о том, что лечат они только серьезные и острые состояния, мне никто там не читал, о симптомах они тоже спрашивали только по необходимости.
3) Когда единственный раз я им написала письмо-жалобу (относительно одной из клиник), они мне тоже не прислали письмо о получении. Зато через два дня прислали подробный ответ по существу.
Резюме: в Энергогаранте отношение к людям человеческое, а в Альфе – бюрократически-российское, кто соскучился по сотрудницам регистратур советских поликлиник – вам туда, получите столько же внимания и уважения. А да, и соблюдения ваших прав клиента, конечно.
По факту поданного обращения нами ведется служебное расследование. Ответ Вам будет предоставлен в письменном виде на Ваш официальный адрес. Пожалуйста, сообщите дополнительно Ваш верный номер договора страхования (указанную информацию можно также направить через сайт ОАО " АльфаСтрахование"). Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».