Позвонили из страховой, очередная некомпетентная сотрудница сказала, что страховая компания приняла решение об отказе выплаты на основании трассологической экспертизы. НО на все вопросы экспертизы эксперт ответил, что невозможно установить вину того или иного участника ДТП. а страховая компания смогла??!!! Делаю вывод, что для компании Ренессанс постановления правовых органов не имеют никакого значения.
Новый отзыв автора:
Отказ в выплате страхового возмещения (ответ «специалисту»)
К ответу на ответ якобы специалиста компании ренессанс по полису осаго ССС 0314609666. Предлагаю вам открыть глаза и прочитать постановление ещё раз, не пропуская слов и строк. Версия водителя моего транспортного средства не состоятельна, НО версия водителя моего ТС заключается в том, что виноват водитель другого ТС. Водителя моего ТС виновным никто не признавал.
Читаем дальше, исходя из изложенного в данном случае отсутствует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.24 ч. 1 или ч. 2 КоАП. В данном постановлении признали отсутствие вины ОБОИХ участников ДТП!!! А если вы начнете выполнять свои обязанности и прочитаете постановление целиком, то увидите, что решение об отсутствии вины обоих участников ДТП уже выносилось, но было обжаловано в суде с нашей стороны. И трассологическая экспертиза назначалась для установления вины другого участника. Ответ вашего сотрудника, что НЕГЛАСНО была признана вина, меня не устраивает. Хронологию событий вы тоже восстановили увы неправильно (хотя все документы у вас на руках и вполне можно было заглянуть в них и посмотреть даты). По всей видимости решение вы точно также выносили не глядя. Уж я не говорю о том, что даже правильно написать имя и отчество своего клиента вы не можете.
– Не понравилось ВСЕ!!! Компания не соблюдает законодательство!!!
Отказ в выплате страхового возмещения
Обратилась в компанию ренессанс по вопросу выплаты страхового возмещения по полису ССС0314609666. Из постановления по делу следует: производство по делу об административном правонарушении прекратить в связи с отсутствием в действиях участников ДТП состава административного правонарушения и истечения срока давно привлечения к административной ответственности. Позвонив в ренессанс, услышала, что и ожидала, что в таких случаях выплаты вообще никакой не будет. Но была готова к этому. И знала, что согласно п.21 постановления пленума от29.01.2015г. страховая компания должна произвести выплаты в равных долях от размера понесённого каждым ущерба. Транспортное средство было осмотрено как страховой компанией, так и была проведена независимая экспертиза. По почте я получила письмо от страховой компании, в котором написано, что согласно предоставленным документам, виновным лицом в ДТП был признан водитель, управляющий моим транспортным средством, поэтому ООО «Группа Ренессанс Страхование» не имеет правовых оснований для осуществления выплаты страхового возмещения. Но именно согласно предоставленным мною документам виновного в ДТП нет. Оператор в call-центре сказала, что я могу написать досудебную претензию в офисе. Что я собственно и сделала. Приехав в офис по урегулированию страховых случаев, весь коллектив начал в предоставленном мною постановлении искать, где же там написано, что в ДТП кто-то виноват. Не нашли. Девушка, дала мне бланк заявления и сказала, что оно будет рассмотрено в течение 5 дней. Как выяснилось через пять дней, это просто обычное заявление и рассматривается оно в течение 30 дней. Это мне сказала оператор, которая также пыталась внушить, что досудебную претензию я вообще писать не могу, т.к. она пишется только в случае, если я не согласна с суммой выплаты (то есть когда выплата 0 руб. все соглашаются). Позвонив через пару недель, ответа так и не последовало, но в этот раз я спросила, куда отправлять претензию, оператор назвала адрес компании на Пулковском шоссе. Но сказала, что ответ будет через неделю. Через неделю, что вы думаете, позвонив в компанию, оператор сказала, что компания своего решения не поменяла. На вопрос об адресе, куда обращаться, сказала, что на Мориса Тереза, а на Пулковском шоссе приём документов только по КАСКО. В связи с этим говорю, что в компании работают некомпетентные работники, компания делает все возможное, чтобы не выплачивать страховку. Так что если кому то не повезло и они связались с компанией Ренессанс, то в случае отказа пишите досудебную претензию, срок рассмотрения 5 дней, отправляете по почте России заказным письмом. Лучше письмом, поскольку, есть вероятность, что не примут из рук, у них поверьте причины найдутся. И они также как меня будут отправлять вас в разные точки города. После официального отказа по претензии исковое заявление в суд. Кстати с отказом по претензии со спокойной душой можно обратится в Роспотребнадзор и РСА. И никогда больше не связывайтесь с компанией Ренессанс.
Давайте восстановим хронологию событий.
3 декабря 2015 Вы получили отказ в возмещении убытка по данному страховому случаю, на основании признания водителя вашего ТС виновным в ДТП.
8 декабря 2015 Вы написали заявление о несогласии с вынесенным решением.
11 января 2016 Вы получили уведомление о том, что решение нашей страховой компании остается прежним, на основании судебной технической экспертизы. Версия об отсутствии виновных в данном ДТП не подтвердилась.
Возможно, возникло некое недопонимание с работниками колл-центра относительно сроков рассмотрения и правил подачи заявлений. Так или иначе, отказ в выплате по данному страховому случаю обоснован.
Спасибо за обращение и Ваш отзыв.
С уважением, Москвина Алёна