Ну, во-первых, не ты платишь, а работодатель. Тебе и мужу полис ДМС — подарок от хозяина предприятия. Во-вторых, сотрудник СК вправе выяснить причину и повод для обращения, в том числе диагноз. Страховка-это не абонемент в спортзал. Когда хочу -тогда и пойду. Если случай не страховой, придется заплатить наличные. И записываться надо к терапевту, который сам решит, нуждается ли пациент в консультации кардиолога. Так что повышайте свою страховую культуру и грамотность, халявщики…
Непрофессиональный допрос клиента
Мой муж записался к кардиологу после гипертонического криза. При посещении возникли его переговоры с диспетчерской РЕСО о прикреплении к этой клинике. Списки застрахованных, как должно делаться самой страховой, в клинику не были переданы. Сотрудник РЕСО потребовал по телефону от мужа, взрослого и солидного человека, озвучить свой диагноз и причину обращения. Все это происходило в многолюдной регистратуре, до кабинета кардиолога муж так и не дошел. Договор не регламентирует такой допрос клиента. Кроме того, просто возмутительно непрофессиональное и негуманное обращение с клиентом, который платит и в итоге попадает в ситуацию просящего с протянутой рукой, который каждый свой шаг должен выпрашивать у страховой. Мы давно застрахованы по ДМС и не только в этой компании и впервые столкнулись с таким беспардонным отношением. Решили сделать юридическую оценку договора с этой страховой и в дальнейшем не знаем, будем ли пролонгировать договоры страхования с ней. Полис 2600862-397/16
Прежде всего, мы приносим извинения Вашему супругу за то, что он испытывал неудобства при общении со специалистом call-центра медицинского управления.
Нам искренне жаль, что вопрос относительно жалоб по здоровью заставил Вашего супруга переживать.
Мы прослушали разговор и подтверждаем корректность нашего сотрудника.
Уточнение у застрахованного причины обращения к врачу являются обязательным условием и полностью соответствуют принятым в компании Стандартам.
Поясним, что страховая программа Вашего супруга предполагает обращение к врачу при наступлении страхового случая — острого заболевания и/или обострения хронического.
Прием с профилактической или диспансерной целью программой страхования не предусмотрен.
Именно поэтому сотрудник СПАО «РЕСО-Гарантия» всегда уточняет поводы обращения к специалисту.
Кроме того, сотрудник обязан в ходе переговоров с застрахованным определить, к какому именно специалисту направить пациента.
Поскольку не все пациенты имеют медицинское образование, сотрудник медицинского управления на этапе общения выявляет жалобы и оптимизирует процесс получения медицинской помощи.
Поэтому просим с пониманием отнестись к данной необходимости.
Заверяем Вас, что нарушений этико-деонтологических отношений в таких ситуациях не усматривается.
Надеемся, что дальнейшее общение с нашими специалистами будет оставлять только положительные эмоции у Вашего супруга.
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»