Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Не выплатили по страховому случаю.

Попала в ДТП 3.03.2016 г. по вине другого водителя были повреждены задний бампер и заднее крыло моего Форда Фокуса, вызвали ГИБДД, они все оформили. Пришла сдавать документы — и тут началось… Это вам не купить полис, а получить деньги обратно. Естественно, бланки от ГИБДД не читаются, нужно заменить, огромная очередь в ГИБДД, потом очередь в отдел выплат… Короче документы сдала. При осмотре машины экспертом (опять очередь) отношение такое, что я у них из кармана деньги выпрашиваю, а не положенные по закону. Дали какой-то бланк, говорят подписывай, а то народу много, побыстрее надо. Подписала. Спрашиваю, что теперь мне делать? Говорят: ждать, в течение месяца деньги придет на книжку. Через месяц иду в банк, а там ничего!!! Иду опять в офис, в отдел выплат, говорят, что моя машина уже была царапаная, поэтому выплата не полагается! Написала заявление на пересмотр дела, опять ОТКАЗ!!! КОРОЧЕ, КАК ПРОДАЕТЕ СВОИ ПОЛИСЫ, ТАК ЛЮДИ, А КАК ДЕЛО КАСАЕТСЯ ВЫТЛАТ, ТАК ПРЕВРАЩАЕТЕСЬ В…
МОЕ дело — ПР 6797325, г. Сергиев Посад.

Никому не советую, и сама больше никогда не обращусь в данную организацию!!
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала ответ на отзыв, не до конца понятно, кто прав в данной ситуации.
Уважаемая Людмила Александровна!

01 марта 2016 года Ваш автомобиль 2004 года выпуска в результате ДТП получил повреждения облицовки заднего бампера в левой части и заднего левого крыла.

В ходе осмотра независимым экспертом было установлено, что для устранения повреждений(царапин) необходимо произвести окраску указанных деталей.

В результате осмотра ТС экспертом также были выявлены повреждения, не имеющие отношения к заявленному событию и носящие сугубо эксплуатационный характер (фото прилагаем).
А именно, нарушение ЛКП в виде царапин справа и слева на облицовке заднего бампера, а также царапины в центральной части левого заднего крыла.
Для устранения ранее полученных повреждений (дефектов эксплуатации) требуется произвести окраску облицовки заднего бампера и заднего левого крыла.
Одним словом, для устранения полученных в результате страхового события повреждений нужны те же работы, т.е.окраска, что и для имеющихся на момент ДТП.

В соответствии с п.1.6. «Единой методики…» ЦБ РФ окраска облицовки заднего бампера и заднего левого крыла не назначается.

Мы искренне хотели бы Вам помочь. Но, к сожалению, вынуждены следовать действующему законодательству.

Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»