Совершенно верно. Я в шок всё ещё нахожусь. У машины весь зад разбит.
Вы обратились по ПВУ (прямому возмещению убытков по ОСАГО) — это означает что возмещать убытки СК будет только если ответственность виновника была застрахована. (Ваша СК сначала платит вам, а потом возвращает деньги с СК виновника)
Итого имеем три варианта:
1.) Ответственность владельца ТС застрахована по осаго на любого водителя (мультидрайв) — Ваша СК должна платить
2.) Ответственность владельца ТС застрахована по осаго только на самого себя и за рулем был кто-то другой. Получается ваша СК платить ничего не должна да и СК виновника тоже. Есть только вариант подавать в суд на физлицо.
3.) Ответственность владельца ТС не застрахована в принципе (не было осаго). Ваша СК платить ничего не должна. Есть только вариант подавать в суд на физлицо.
Получается РГС здесь плохой только если был вариант #1, в остальных двух все в общем-то по закону.
Здесь всё абсолютно по закону.Росгосстрах отказал по правилам. На обстоятельства книмание обратите!
Три участника. По ПВУ обратиться можно, если в ДТП участвовало не более двух автомобилей.
Вина в данном случае РГС в том, что на начальном этапе не отказала.
Да и с другой стороны плюс в том, что экспертизу РГС своему клиенту уже провела как я понял. Так вперед с песней забирать документы, результаты экспертизы и прямиком в компанию виновника.
Прежде чем писать про какие то позорища, законы почитайте или зайдите на сайт РСА и узнайте что такое ПВУ.
Прежде чем писать вы бы спросили кто где застрахован, все застрахованы в росгосстрахе в том числе и виновник, по протоколу его вина доказана, Что я сделал не правильно, чем я нарушил правила? Пока я ждал постановления из ГИБДД (месяц), яобратился в независимую для оценки и с этой оценкой и документами из ГИБДД я обратился в страховую, повторяю все трое участников дтп застрахованы в росгосстрахе. Сегодня приехал узнать причину отказа сказали пишите заявление на выдачу письма и через 3 дня приходите, заранее нужно занять очередь и получить талончик, чушь какая-то, документы сказали мои не вернут (протоколы из ГИБДД и оценку) говорят в архиве. Я в полном шоке что такое творится у нас в стране со страхованием. Жуть.
И всё таки позорище РОСГОССТРАХ, каждый раз приходя к ним по своему делу я в этом убеждаюсь всё больше и больше.
Тогда извиняюсь.У вас в отзыве нет информации по поводу того, что все застрахованы в РГС.
Видимо их не устроила ваша экспертиза.В этом случае должны были сделать перерасчёт…
Да нарушение правил со сторны СК налицо.
Удачного разрешения конфликта.
Спасибо за поддержку, я принимаю во внимание все комментарии по моему делу, я же понимаю что все кто пишет пытаются мне помочь, как я думаю. Спасибо за каждое высказывание.
Сегодня забрал письмо, в нём указано что я нарушил пунк 45 правил ОСАГО, якобы я не предоставил им машину для осмотра, на что я задал вопрос в офисе почему они не явились на оценку по телеграмме которую я высылал заранее, машину я предоставил но они отказались её осматривать, сказали по телеграммам не выезжают, и им ещё хватает совести меня обвинять в обратном, ну разве такое возможно, сами грубо нарушили правила ОСАГО, на что они надеятся, сейчас написал несогласие с решением, подождём что ответят, потом в суд.
Дмитрий, не отчаивайтесь! сужусь с РГС уже несколько месяцев(( скоро превращусь в почтальона, потому что телеграмм в их адрес отправлено было не мало со всякими предупреждениями по поводу экспертиз и судебных заседаний. Главное сохраняйте все уведомления и просите копии телеграмм, для суда все пригодится. Только вот нам в суде потом РГС выдвинуло претензию по поводу того, что не на тот адрес отправляли (отправляли на Южнопортовый, в УУ), а по их мнению мы должны были отправлять в Люберцы по юр.адресу. Так вот судья плевать хотел на их подобные возражения)))) чем больше отправите им писем и телеграмм по любому поводу, тем больше баллов заработаете в суде на свой счет) главное делать себе все копии и письма с уведомлениями отправлять. Удачи Вам!
Даже слов нет, позорище а не страховая
Дело №4930942. Остановился на красный сигнал светофора, перекрёсток, через несколько секунд в меня вьезжает сзади стоящая машина, так как в неё на всей скорости вьезжает белая тойота, за рулём тойоты пьяный водитель, пьяные пассажиры, без прав, я стоял никого не трогал, являюсь клиентом росгосстраха более 5 лет, это первая авария и то в ней я не виноват, Сейчас позвонили и сказали вам отказано в выплате, я в шоке, на основании чего? Почему росгосстрах всё ещё работает? Отозвать лицензию.