Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»
Написать отзыв
Без оценки
Каско

«Автор отзыва»

Расскажите про «черные списки» Страхователей, которые ведет СК РЕСО-Гарантия! Почему в них попадают водители не виновные ни в одном ДТП? Как эти «черные списки» попадают в другие СК, из-за чего там отказывают в оформление КАСКО? По каким параметрам ведутся данные списки, если все перечисленные ниже пункты отсутствуют:
1. На собственника или страхователя заводились уголовные дела;
2. Автомобиль числится в угоне;
3. Автомобиль уже угонялся;
4. У авто были перебиты номера вин, кузова и прочее;
5. Авто «конструктор» — собран из частей различных авто;
6. Выдавался дубликат ПТС;
7. Транспорт проходит по базам Интерпола и пр.?

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Уважаемый автор!

Прежде всего, спасибо за вопрос.

Сложно сказать про весь страховой рынок, но, по крайней мере, в нашей компании не существует списков «черного», «белого», «фиолетового» или любых других цветов. :)

В целом же Закон дает право страховым компаниям отказать (или применить индивидуальные условия) любому клиенту по каско или иному добровольному виду страхования.
Наша компания, как и все остальные, иногда этим правом пользуется. Также, как, например, банк вправе отказать в выдаче кредита любому потенциальному заемщику. Фактические причины в обоих случаях схожи — риски, которые сложно просчитать или, наоборот, слишком очевидно высокие.

Если уважаемый автор попал в такую ситуацию, сожалеем и рекомендуем поискать иную страховую компанию, готовую взять на страхование его автомобиль.
Всем остальным посетителям сайта рекомендуем не волноваться.
Безусловно, случаи отказа в заключении договора страхования бывают, но их процент ничтожно низкий.

_________________________________
Вера Ивановна Лабур
Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»
9 комментариев
9 комментариев
  • собака с ножом
    16:56

    гав гав гав гав!

  • Судья (гость)
    18:13

    Не уместно. Это вопрос! Как реально формируются «черные списки» Страхователей? Кто проверяет тех, кто их составляет? Что если они ошиблись?..

  • АСН Администратор
    18:53

    Уважаемый автор, у Вас был личный опыт взаимодействия с компанией в урегулировании убытка?

  • uw (гость)
    09:34

    Убытки, мошенничество, суды = черный список.

  • Судья (гость)
    11:01

    Ответ Администрации: Есть и личный опыт: были обращения в РЕСО по ОСАГО (2 ДТП не по моей вине: заключение ГИБДД, фото, видео, ремонт по направлению у дилера — все кристально прозрачно). В этом году отказ в оформлении КАСКО (угон + полный ущерб) в абсолютно другой СК: отказ мотивировался большой убыточностью в предыдущие периоды (косвенно сообщили о попадании в «черный список»). Во-первых, откуда у них такая информация (до первого обращения персональные данные этой СК не сообщались, а отказ пришел мгновенно через программу), во-вторых, как убыточность влияет на угон и полный ущерб? Кстати, в другой СК, где ранее оформлялось КАСКО, отказа не последовало (значит там про «черные списки» не в курсе?). Соответственно, есть подозрение, что вышла какая-то ошибка или ситуация обстоит гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд…
    Ответ UW: а/м по КАСКО был застрахован всегда — прибыль СК выше убытков (посчитано)! А/м моложе 5 лет. Мошенничество, суды — исключаются!!!

  • Гость (гость)
    13:19

    КАСКО — договор добровольного страхования, страховая не обязана его с вами заключать, если у неё есть какие-либо данные, которые мотивируют её к отказу в заключении такого договора.

  • Судья (гость)
    15:46

    Ответ Гостю: Да, ради Бога — компания теряет клиента на основании чужих заключений без экспертизы и собственной оценки. Кстати, теперь у меня тоже есть «мотивация» пойти и занести эту «банду» во все доступные мне «черные списки». ;)
    А я возвращаюсь к своим вопросам: 1)По каким параметрам (кроме уже перечисленных выше: эти не подходят для некоторых случаев) ведутся данные «черные списки» и 2)как они попадают в другие СК без согласия клиента? Ну, и 3)кто контролирует «составителей» на предмет ошибки?
    Вопросы для размышления, если нет конкретных ответов…

  • uw (гость)
    11:16

    Внимательно смотри полис страхования.
    Условия по 115-ФЗ там оговариваются.
    Так что попадают они буду с вашего согласия.

  • Судья (гость)
    13:02

    Ответ заместителю начальника Управления качества обслуживания клиентов, начальнику отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»:
    Прежде всего, спасибо за ответ.
    Ниже представлены пояснения, так как хотелось бы более подробно разобраться в этой ситуации.
    1) Убытки по вашему клиенту имели место быть только в связи с обращениями по ОСАГО (т.к. вина в ДТП водителя отсутствовала и ущерб не превышал положенной по условиям ОСАГО сумме), а по КАСКО (в других СК) обращений не было.
    2) В тех компаниях, куда ранее приходилось обращаться, отказов в оформлении КАСКО нет, (кстати, также как и в банках — отказов в выдаче кредитов никогда принимать не приходилось). :)
    3) Отказала компания в оформлении КАСКО (обратите внимание — по программе «угон и полный ущерб»), в которую ранее обращений никогда не осуществлялось, но отказ был мотивирован убыточностью за предыдущие периоды (еще раз повторюсь — мгновенно выдано программой!). Следовательно, заключение о клиенте и его а/м они могли получить только от вашей компании.
    Пользуясь случаем, что общение происходит с начальником отдела, хотелось бы узнать, есть ли возможность в вашей СК инициировать проверку на предмет ошибочного заключения по клиенту и его а/м, с целью недопущения в дальнейшем распространении информации, порочащей его репутацию и возможности вести деловые отношения со СК по его усмотрению?
    P.S. Спасибо за сочувствие, но, пока еще заблаговременное…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля