Лежа под капельницей не забудьте подумать о формах 35 тысяч документов, которые вас попросят предоставить по приезду

Замечательные ребята из Альфа страхования предложили заскочить в Японию и поуговаривать местных врачей (видимо предварительно подучив японский) сделать дополнительный бумажки по формату всемирно известной и почитаемой компании альфа страхование. И все это из-за страхового случая в жалких 18 тысяч рублей, не говоря о том что я еще 5 были потрачены мною на перевод (ну конечно ж делать нечего мне).Для понимания: документах, предоставленных мной, есть все данные по тому когда и почему обращался (видно что нью во внеурочное время), что было сделано (осмотр, анализы и капельница). Все расписано в мельчайших деталях. Не нужно даже большого желания, чтобы убедиться, что случай страховой и не мошенничество. Но… не формат.В общем, ни о каком чувстве защищенности можете не мечтать. Все правила и бумажки созданы исключительно для того, чтобы не выплачивать по своим обязательствам.

???
Интересно какой % клиентов возврата у них? 0?
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на отзыв.
Уважаемый Дмитрий!
Согласно условиям полиса:
11.5.4. В случае если Застрахованный самостоятельно понес расходы, связанные со страховым случаем, он должен при возвращении из поездки в предусмотренные настоящими Условиями сроки в письменной форме заявить Страховщику о случившемся и представить следующие документы:
11.5.4.4. оригинал справки-счета из медицинского учреждения (на фирменном бланке или с соответствующим штампом) с указанием фамилии пациента, диагноза, даты обращения за медицинской помощью, продолжительности лечения, с перечнем оказанных услуг с разбивкой их по датам и стоимости, с итоговой суммой к оплате.
В представленных Вами документах есть данные о консультации врача, анализах, медикаментах, но нет информации о диагнозе. Данная информация необходима для признания случая страховым.
Обращаем Ваше внимание, что мы запрашиваем медицинский отчет с указанием диагноза не для того, чтобы распознать мошенничество, а для того, чтобы признать случай страховым или не страховым.
Также заметим, что в данной ситуации Вы можете связаться с клиникой посредством электронной почты и запросить медицинский отчет с указанием диагноза. К сожалению, запросить документы самостоятельно мы не можем, так как Вы не обращались в Сервисную компанию, а решили самостоятельно обратиться для получения помощи в клинику.