E-ОСАГО не всё так просто, как кажется.

Вот моя ситуация скорее всего таких ситуаций сотни!!! Приобрёл автомобиль в г Уссурийск (ТК 1) по ДКП и соответственно поехал к себе домой в другую часть края где территориальный коэффициент (ТК) 0.7, естественно как и большинство людей я понятия не имел что оформить ОСАГО в офисе Росгосстрах уже нельзя, видете ли у них бланков нет, а по факту лицензии. Спустя 5 месяцев!!! после покупки автомобиля я наконец то, оформил Е-ОСАГО на сайте «АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ» чтобы наконец поставить автомобиль на учёт на себя. И вот тут самое интересное. Так как владелец по документам числится ещё старый то расчёт страховки производится по нему и как следствие стоимость не 3459 а 4471. На горячей линии компании мне сказали, что после постановки автомобиля на учёт можно внести изменения о смене ТК, но уже после оформления выяснилось, что данные изменения(смена владельца) производятся только в офисе компании а он один на весь Приморский Край!!! О КАК!!! от меня 550км. Выходов из таких ситуаций немного:. Ставить на учёт сразу же после покупки автомобиля. Но это время, возможно ночёвка в другом городе, а значит гостинница, затем оформление полиса по завышенной ставке, постановка на учёт опять поездка в офис и переделка ОСАГО в связи со сменой владельца. Естественно никто не будет тратить 5-7 тысяч на то чтобы с экономить 1-3 тысячи. Вот этим компания АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ и пользуется как и многие другие компании. С меня 1000 ещё с кого то в Приморье более 2.5 миллионов человек, офис компании один Во Владивостоке в котором около 600 000 человек, простая математика. На таких ситуациях поднимают миллионы, и ничего не предъявишь. Вот как то так. Скорее всего специально так сделали. Чтобы офис СК находился по дальше от места жительства страхователя чтобы потом сказать" Ничего не знаем не можем обращайтесь в офис" Так что никаких хвалебных отзывов в сторону компании у меня нет. Пусть подавятся этой несчастной тысячей.

Оформить Е-ОСАГО можно но с трудом
Ужасная Горячая Линия, некомпетентны в решении поставленных вопросов.
Администратор: https://www.asn-news.ru/rating/27804

Компания дала обоснованный ответ на претензии автора отзыва.
Уважаемый Станислав!
По Вашей ситуации поясним, что согласно статье 9 Федерального закона об ОСАГО:
2. Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от:
а) территории преимущественного использования транспортного средства, которая определяется для физических лиц исходя из места жительства собственника транспортного средства, указанного в паспорте транспортного средства или свидетельстве о регистрации транспортного средства либо в паспорте гражданина, для юридических лиц, их филиалов или представительств — по месту нахождения юридического лица, его филиала или представительства, указанному в учредительном документе юридического лица;
Соответственно данный коэффициент учтен в полисе корректно, согласно предоставленным Вами документам.
К сожалению, внести подобные изменения возможно только при обращении в филиал компании.