После тщательного изучения документов дозвонилась до эксперта компании РЕСО — Логинова Олега.
Он с трудом согласился, что в письме была допущена ошибка, и что они внесут изменения в офоциальное письмо, которое они уже отправили по почте и выдали мне заверенную копию.
На мой вопрос, на каком основании они могут изменить данный официальный документ, мною был получен лаконичный ответ: на основании нашей ошибки.
Таким образом, он признал что заключение эксперта, на которое ссылается данное письмо, было сделано неверно.
Могут ли сотрудники компании, присутствующие здесь на сайте, объяснить мне правомерность действий своих сотрудников?
Анастасия, простите, но на другом сайте информация не полная. Если вы уж решили бомбить СК, то пишите везде одинаковую информацию (хотя бы по оплате полиса). А по сути Вашего дела, думаю, что только суд, т.к. дтп безконтактное, есть такая практика в отказах.
Да уж, правильно говорят — уж лучше удариться со второй машиной, чем потом так мучиться.
Здесь вступают нарушения водителем п.п. 10.1 ПДД РФ.
Водителю запрещается делать какие либо манёвры (вправо, влево и увеличивать скорость). При возникновении опасности, обязан принять меры к торможения в плоть до остановки. Тоесть увидел опасность, обязан нажать только тормоз и всё. Если вы производите манёвр. то всю ответственность за безопасность этого манёвра берёте на себя, т.к. действуете не обдумано, а спонтанно. В следствии чего подвергаете опасности других.
Например: Вы едите и вам внезапно выбежала собака, и вы вместо того, чтобы принять меры к торможению, делаете манёвр: 1- на право, то подвергаете опасность пешеходам на тротуаре и себе если в дерево (столб и т.д.). 2- на лево, то подвергаете опасности встречный транспорт, также и себе.
Запомните, что каждый пункт правил ПДД написан КРОВЬЮ, т.е. после многочисленных ДТП, где пострадали люди.
Вот если вашу машину отбросило на бордюр от удара другой машины, то вопросов нет ни у ГАИ и соответственно у страховой. А вот если вы наехали на бордюр в результате ухода от столкновения с другой машиной, то здесь рассматривает только суд. Где будут выяснять, оправданы ли ваши действия манёвра, не подвергали ли вы опасности других, этим вашим манёвром, от которого могли пострадать в разы больше людей, как по материальному ущербу, так и по тяжести увечий.
К сожалению, практика «добровольных» выплат автовладельцам по так называемым бесконтактным ДТП при урегулировании по ОСАГО действительно не самая позитивная.
Надо идти в суд. В том числе против виновника ДТП, который прописан с форме 154.
Судя по реакции страховых компаний, надо в такой ситуации бить чужие автомашины?
Или как?
Как движется подготовка искового заявления?
Советую сразу подавать иск против виновника ДТП.
Еще вариант — обратиться в страховую компани. виновника ДТП.
Не пробовали?
Это мысль, тем более, что судя по переписке, вторая страховая компания существует.
Хотя если ремонт приличный, то будет и там футбол, но попробовать надо. До суда.
Жаль, Анастасия не реагирует :-((((
Имя красивое :-))) и машинка, судя по размеру оплаты, ласковая.
Анастасия уже и забыла про свой отзыв, Неясно про второго участника и его страховую.
ПВУ по ОСАГО
ДТП произошло 10 февраля. ДТП произошло когда внезапно прямо на меня из дворовой территории вылетел а/м задним ходом, я начала тормозить, уходя от столкновения и врезалась в бордюр, но столкновения с машиной виновника не было. Удар был не очень сильным, но сработали подушки безопсности. Приехавшие сотрудники милиции без сомнения признали виновником второго водителя.
13 февраля обратились в Ресо по ПВУ. Завели дело №ПР3351453. Сказали что нужно подождать акцепта из компании виновник. СК произвела осмотр автомобиля, при звонке подтвердили, что акцепт от СК виновника получен. и что мы можем приезжать за выплатой 24 февраля. Сегодня (24.02) предварительно решила позвонить и уточнить, можно ли получать выплату. Однако мне ответили, что выплаты не будет, т.к. страховая виновника прислала отказ. Приехала выяснять ситуацию — выдали письмо, где уже было написано, что отказ связан с тем, что (цитата): «результаты проведенной независимой экспертизы показали, что на „моем“ автомобиле не имеется следов столкновения с автомобилем „другого участника“, которые бы могли явиться причиной изменения траектории движения и столкновения „моего“ автомобиля с препятствием. Причиной изменения траектории движения „моего“ автомобиля, с технической точки зрения явились действия его водителя (т.е. меня) по управлению транспортным средством и применение опасного маневра вместо торможения. На основании вышеизложенного ОСАО „Ресо-Гарантия“ не может признать случай страховым и произвести Вам выплату страхового возмещения.» конец цитаты.
Во первых во всех документах виновник аварии установлен однозначно.
Во вторых я применила торможение, о чем так же было написано во всех соответствующих документах и приехавшие сотрудники полиции четко смогли отследить мой тормозной путь.
Сейчас готовлю исковое заявление в суд, буду присоединяться к группе, подающей коллективный иск на данную компанию. Но и это еще не все, т.к. являюсь активным пользователем Интернета буду писать на всех сайтах всю правду о работе данной страховой компании. Не понятно до сих пор, за что с меня взяли 8 483 руб. за полис ОСАГО? Больше не буду страховаться по ОСАГО в данной компании и буду советовать другим не страховаться тут.
Благодарим за обращение.
Руководством компании повторно проанализированы материалы Вашего выплатного дела.
Согласно справке ф.748 из ГИБДД Ваше ТС получило повреждения заднего левого крыла, левого порога, дисков переднего и заднего левых колес, боковой подушки безопасности, подушки безопасности сиденья водителя, а также сиденья водителя.
Действительно, в данном ДТП имеется второй участник.
С Ваших слов, «внезапно прямо на меня из дворовой территории вылетел а/м задним ходом, я начала тормозить, уходя от столкновения и врезалась в бордюр, но столкновения с машиной виновника не было. Удар был не очень сильным, но сработали подушки безопасности.»
Вместе с тем, на ТС виновника повреждения отсутствуют.
Учитывая, что контакта с ТС ВАЗ 2106 не было, РЕСО-Гарантия не может признать событие страховым и произвести выплату страхового возмещения в рамках договора ОСАГО.
Мы сожалеем о случившемся с Вами, однако выплата страхового возмещения возможна лишь по решению суда, вступившего в законную силу.
С уважением,
_________________________________
Вера Ивановна Лабур
Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»