Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Не пролонгируется е-ОСАГО

Несколько дней не могу пролонгировать полис ОСАГО. Написал в техподдержку. Ответили шаблонно. Код из СМС вставляю перетаскиванием. Для этого копирую код в ОК. Из ОК вставляю в программу распознавания языка ввода. Далее выделяю код и перетаскиваю. Буквы кода имеют разные языки ввода. Об этом СК специально умалчивает и подсказку ввиде красной рамки при не правильном вводе пофиксили. Делают все лишь бы отсеять. Танцы с бубном еще те получаются. Далее ввод символов. Тут победить не возможно. Что только не пробовал. Экранная лупа тоже не помогает. Видимо корректная работа сохранения начинается с определенной суммы страхования. Есть единичные счастливчики, у которых вместо восьми плохо различимых символа были четыре хорошо различимых.
Почитал сообщения. Улыбчивая Лабур Вера Ивановна подобные жалобы демонстративно игнорирует.
Вот единственный ответ от техподдержки. Далее игнорируют мои письма.

Добрый день.

Требование о вводе пароля и капчи является защитой, мы должны убедиться, что оформление полиса не производится роботом.

В целях предотвращения несанкционированного доступа к данным личного кабинета страхователя и их использования в целях несанкционированного заключения договора с использованием автоматических информационных систем, на этапе сохранения заявления необходимо подтвердить, что оформление полиса производится не роботом. Признаков неработоспособности сайта не выявлено, все работает корректно.

Елизавета.
Служба Технической поддержки СПАО «РЕСО-Гарантия»
e-policy@reso.ru
[858291]

Администратор: Мы разделяем неудовлетворенность клиентов тем, как организована и работает сейчас в стране система оформления электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Однако мы не можем засчитать оценку, выставленную работе страховой компании, поскольку ее действия находятся в рамках закона и фактически компания не отказывает в оформлении полисов ОСАГО. Тем не менее, сообщаем, что уже существует прецедент, когда за ситуацию с оформлением электронного полиса страховую компанию привлекли к административной ответственности https://www.asn-news.ru/rating/24827
Юрий, добрый день!

Мы неоднократно уведомляли наших клиентов на данном ресурсе о том, что подборка символов, так называемая капча, происходит случайным образом сторонним генератором изображения и без участия человеческого ресурса. Поэтому нести ответственность за то, в каком виде коды приходят на Ваши информационные устройства, мы не можем.
Такой же независимый способ используется и при выборе страховой компании по ПТС автомобиля при оформлении полиса ОСАГО через системы « Единый агент» и «Е-Гарант».
Данный вид теста должен быть устойчивым к автоматизированному распознаванию, что достигается, в том числе, выборкой наполнения рисунка.
На ресурсе нашей компании действуют автоматизированные проверки ввода подтверждений, то есть ошибочных сообщений о неправильном коде возникать не может.
С целью гарантированного приобретения полиса ОСАГО согласно Указанию ЦБ РФ, РСА разработал и 24.07.17 внедрил систему Е-Гарант.
Если Вам необходимо оперативно оформить полис, а проблема остаётся, Вы можете воспользоваться сайтом РСА (скрин прилагаем).

Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»