Сегодня пришла страховая выплата-8500.замена заднего фанаря и бампера. В магазине фанарь 6000с хвостиком, а за бампер я и не спрашивал. Позвонил в РЕСО эксперт сказал что их сервис делать не возьметься, мало денег.Но в дтп я же не виноват. Что делать?
30.03.2018
Алексей Иванович, добрый день!
Поскольку страховые компании в соответствии с Законом об ОСАГО не проводят осмотр поврежденного ТС и не составляют экспертное заключение – эта миссия поручена независимым экспертным организациям, то по Вашему вопросу мы получили комментарий руководства н/э.
В рассматриваемом ДТП Ваш автомобиль получил повреждения облицовки заднего бампера и заднего правого фонаря (наружного и внутреннего).
Согласно экспертному заключению облицовка заднего бампера требует замены и окраски, задний правый наружный фонарь – замены, а задний правый внутренний фонарь – ремонта в размере 0.2 н/ч.
В соответствии с требованиями Положения о единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» (утв. Банком России 19.09.2014 №432-П) (Зарегистрировано в Минюсте России 03.10.2014 №34245) и согласно Справочнику цен РСА произведен расчёт восстановительного ремонта.
На основании п. 19 статьи 12 Закона об ОСАГО размер расходов на запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте. Порядок расчета размера износа подлежащих замене комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов) установлен главой 4 Единой методики. Износ, в Вашем случае, составил 42.7%.
Таким образом,
стоимость устранения дефектов АМТС (без учета износа) — 10378.29 рублей
стоимость устранения дефектов АМТС (с учетом износа) — 8465.33 рублей
Руководствуясь экспертным заключением, наша компания создала, утвердила приказ на выплату и перечислила денежные средства на банковские реквизиты.
Сожалеем, что размер выплаченного страхового возмещения не соответствует Вашим ожиданиям. Однако нарушений действующего законодательства не усматривается.
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»
29.03.18
Алексей, добрый день!
Ваше обращение принято в работу, ожидайте официального ответа.
страховые выплаты
Таким образом,
стоимость устранения дефектов АМТС (без учета износа) — 10378.29 рублей
стоимость устранения дефектов АМТС (с учетом износа) — 8465.33 рублей
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»
29.03.18
Алексей, добрый день!
Ваше обращение принято в работу, ожидайте официального ответа.
СПАО «РЕСО-Гарантия»