Александр, Вы обращались по осаго или каско? Независимую экспертизу делали? думаю с учётом износа насчитали нормально, у Вас как я понял только крыло замена и покраска+ капот только покраска, а машина уже далеко не новая?
Обращался по Осаго, зкспертизу делал, про износ не знаю, пробег то всего ничего, вид как у новой машины.Обидно, что ремонт дороже, чем выплата.Был бы я виновником дтп, даже дёргаться не стал бы!!!
Внешний вид значения действительно не имеет. Пробег и год выпуска имеют значения. Закон об ОСАГО, к сожалению, не позволяет привести машину в состояние, предшествующее страховому случаю, т.к. сумма выплаты рассчитывается с учётом износа. В вашем случае износ составляет достаточно большой процент, машина старше 5 лет — больше 50%. Выход — подавать в суд на виновника аварии, чтобы он покрыл разницу в выплате и реальной стоимости ремонта. Имеет смысл, если разница большая.
Спасибо за разъяснения, в суд подавать нет смысла, на судебные издержки больше уйдёт.w
Александр, для ВАЗ 21074 2005 года выпуска с пробегом 30 000 км степень износа крыла и капота составляет 37,45%, а не 56,88 как утверждает Вера Ивановна. И это если считать, что на момент ДТП автомобилю полных 7 лет с момента начала эксплуатации (если 6, то меньше)
Расчет производится по очень простой формуле: износ = 100 * (1 — 2,72^-(dT*T+dL*L)
где dT и dL коэффициенты, утвержденные ПП РФ№361 и для отечественного автомобиля равны 0,055 и 0,0028 соответственно.
Т — возраст авто (полняе годы на момент ДТП с начала эксплуатации)
Д — пробег в тыс.км.
Вера Ивановна, пересчитайте.
За счет таких отказов страховые компании наживаются. Представьте — миллиону человек недоплатили по 2.000 рублей. Будет 2 миллиарда в год. Это не хухры-мухры.
Оценщик, Вера Ивановна, работая в Управлении Качества может проверить качество работы. Тем более, что у нее имеется екселевский файл, в который нужно только подставить исходные данные и он сам все расчитыват. Принимая во внимание, что этот файл был предоставлен мне Верой Ивановной и я свои расчеты производил именно по этому файлу, у меня нет сомнений в том, что Вера Ивановна может проверить расчеты.
Алексей, никаких проблем! Напишите на babukandrej@yandex.ru, я вам скину файлик. Если придумаю как, то в ближайшее время опубликую его с коротенькой инструкцией. Хотя… на мой взгляд, там и так все очень просто и понятно.
В подтверждение своих слов публикую скриншот с расчетами по файлу, переданным вне Верой Ивановной.
Вера Ивановна, прокомментируйте, пожалуйста.
PS Расчет для автомобиля автора отзыва
Конечно приблизительный, так как начало эксплуатации, не имея точныхъ данных я поставил начало 2005 года, а дату ДТП — сегодня.
Уважаемый Андрей,
главная задача АСН в рамках данного проекта – создание среды для конструктивного и эффективного диалога между потребителями и поставщиками страховых услуг.
Эта задача может быть успешно решена только при условии соблюдения всеми сторонами рамок цивилизованного общения.
От Вас поступили комментарии, содержащие личные выпады в адрес представителя страховой компании РЕСО-Гарантия. Мы сочли необходимым отредактировать их.
Убедительная просьба воздержаться от личных нападок в адрес г-жи Лабур В.И и вообще любых сотрудников страховых компаний или их клиентов. Эта просьба не лишает Вас возможности выдвигать сколь угодно жесткие претензии по существу дела (при условии, что эти претензии обоснованы).
Комментарий скрыт администратором
Доброго всем времени! После вчерашнего отзыва о компании и сумме выплаты, напомню: ПР3444517, ВАЗ 21074, после дтп переднее крыло под замену и капот-покраска.авто 2005 года выпуска,30000 т.пробег выплата по осаго всего 6800.! не хватает даже на ремонт крыла. Сегодня позвонили из РЕСО и предложили произвести ремонт на станции ТО с которой у них есть договор на обслуживание.Обещали всё зделать на эту сумму… посмотрим. Вопрос: КТО НИБУДЬ РЕМОНТИРОВАЛСЯ НА МОСКОВСКОМ ШОССЕ, ОТ РЕСО-ГАРАНТ???? Точного адреса пока не знаю…
Александр, жутко интересно чем же закончится Ваша увлекательная история. Сообщите нам, пожалуйста.
пересчитал по таблице, присланой Андреем, получилось под 38 %, а не как 58%!!! как это понимать!?!?!? Кому верить???? Как была совдепия, так она и осталась… Лошадка, конечно буду сообщать обо всех моих похождениях.Завтра утром поеду за направлением на СТО.ПРавда эта СТО находится на другом конце города, а я инвалид и машина с ручным управлением, но всё -таки пойду на принцип… буду добиваться своего.
Комментарий скрыт администратором
Мои собратья изредка довольны размером выплаты по ОСАГО. Но их так мало во Вселенной, братья по разуму. Почему такая галактическая несправедливость?
Возможно, наши средства попадают в черные дыры хозяев страховых компаний?
Тогда только взрыв сверхновой спасет наших четырехколесых подруг!
Экспериментирую с калькулятором по износу. Забавная штука. Спасибо. Но за такие деньги даже в ржавом гараже не возьмутся за ремонт.
А вот мы и дождались реакции РЕСО. Показательно, что извиниться за ошибку в расчете не сочли нужным.
Ездил на СТО Буран, записался на 16.04.2012г.Обещали всё сделать за 2-3 дня.
Показательно, что за ошибку в расчете степени износа извиниться нужным не сочли.
Андрей, никакого перерасчёта и не было, просто позвонили и предложили СТО Буран.
Александр, я бы Вам советовал по окончании ремонта убедиться в том, что детали были заменены, а не отремонтированы.
Андрей, крыло точно под замену, а замену я замечу, не первая машина в руках…
Жду звонка с СТО, срок окончания работ 19 апреля.ЖДЁМ-С…
Сегодня,19 Апреля, получил свой авто из ремонта, заменили и покрасили крыло и капот, общая оценка за ремонт ;4, местами остались следы от сварки, а так, покраска вроде хорошая.Правда не знаю, грунтовали крыло или нет?,,,))По срокам ремонта доволен.Всем большое спасибо за поддержку!!!
Уважаемый Александр Владимирович, поскольку ситуация разрешилась, считаете ли Вы нужным пересмотреть оценку работе страховой компании?
Автор оставил отзыв от 19.04.2012 с оценкой «4» работе страховой компании:
Номер дела ПР 3444517, проблема решена, авто починили на СТО БУРАН, сроком и качеством ремонта, доволен, ОЦЕНКА 4+, есть небольшие погрешности при сварки.
+ Оперативность, но после жалобы....!
– Занижение стоимости работы и материалов. можно ведь решить проблему без жалоб и прочих разногласий!!!
недоволен выплатой по осаго
номер дела ПР 3444517, в результате дтп, повреждено левое переднее крыло (под замену).капот-покраска. авто Ваз 21074,2005 года, пробег всего 30000 км.Страховая компания выплатила 6000 т.р. с копейками.Интересно, где они берут расценки на ремонт??? Узнавал на станциях ТО, только замена крыла с покраской обойдётся около 8000т.р., а ещё капот красить!!! ещё 4500 т.р.Может в Ресо-гарантии есть свои станции ТО с минимальными расценками на ремонт? подскажите адресок! ДУМАЮ МЕНЯТЬ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ И ДРУЗЬЯМ ПОСОВЕТУЮ!!!
Руководство филиала г.Санкт-Петербург считает возможным произвести ремонт Вашего ТС на СТОА «Буран».
После завершения ремонтных воздействий просим Вас проинформировать о результате на service@reso.ru с пометкой в теме: «АСН от 04.04.12».
Желаем удачи!
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
04/04/12
Александр Владимирович, добрый день!
Благодарим за обращение.
Действительно н/э при расчете восстановительного ремонта использовала средние цены на заменяемые детали за минусом износа ТС в 56,88%.
Мы направили Ваше сообщение руководителю центра выплат в Санкт-Петербурге.
После получения ответа на наш запрос, коллеги из Службы качества г.Санкт-Петербург созвонятся с Вами по результату.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»