Спасибо за быстрый ответ. Я прекрасно понимаю, что такое инвестиционное страхование. Посыл в моем обращении был другой. Работник банка не разъяснил 79 летней женщине что полис страхования жизни это не вклад, а ввел ее в заблуждение относительно этого, сделав акцент на более высоком доходе. Открытием для моей мамы стало, что деньги можно (если она доживет) только через ТРИ года( это в ее то возрасте), доходность не гарантируется, сохранность денег в случае банкротства Вашей компании не гарантируется. Они не застрахованы в АСВ, так как вкладом не являются! Как можно было «втюхать» продукт старому человеку, не убедившись, что она поняла то, на что ее соблазнили! И как Вы прокомментируете скрин с Вашего сайта, в которм видно, что страхователем может быть физическое лицо возрастом от 18 до 70 лет.
Уважаемый Игорь Валерьевич!
Договор страхования заключается на добровольной основе и подписывается Страхователем только после ознакомления и согласия со всеми условиями Договора.
Как мы уже сообщали, доходность по договору может быть гораздо выше, чем в банковском депозите. Компанией гарантируется 100% возврат вложенных средств. У Вас и наших клиентов нет повода для беспокойства. Сформированные резервы и размер уставного капитала компании соответствует необходимым законодательным требованиям. Деятельность компании контролируется государственным страховым надзором. «РГС Жизнь» демонстрирует уверенный рост всех показателей бизнеса, являясь лидером добровольного страхования жизни в России. Надежность компании подтверждена ведущим рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА), в декабре 2017 года присвоившим «РГС Жизнь» рейтинг надежности на уровне ruBBB+ со стабильным прогнозом, который отражает высокую степень финансовой устойчивости и платежеспособности компании.
Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на ошибку в условиях, указанных на сайте. Мы уже сообщили об этом разработчикам. В ближайшее время информация будет актуализирована. Согласно условиям Программы страхования, являющейся неотъемлемой частью договора №5008258138 (Приложение №1), фактический возраст Страхователя не должен быть менее 18 лет на момент заключения договора, а возраст Застрахованного лица не должен быть менее 18 лет и более 70 полных лет (п.1 Основные положения Программы страхования).
Дополнительно информируем, что по письменному заявлению Страхователя Договора может быть расторгнут ранее срока страхования. В этом случае по нему будет возвращена выкупная сумма в определенном проценте от уплаченной премии по Договору страхования на дату его расторжения в зависимости от оставшегося до окончания срока страхования, а также сформированный инвестиционный доход. С размером выкупной суммы Вы можете ознакомиться в п. 12 «Досрочное расторжение Договора страхования» Программы страхования.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы по условиям договора Вы всегда можете обратиться в компанию по телефону горячей линии 88002006886 или через форму обратной связи на нашем сайте.
Служба поддержки клиентов
ООО «СК «РГС-Жизнь»
прошу произвести выплаты на основании страхового свидетельства серии 00092 за номером 077393
Прошу рассмотреть мое заявление, как досудебную претензию и согласовать с нами расторжение нелигитимного с момента заключения договора с полным возвратом вложенных средств!
«Управление капиталом +»-чистый обман пожилых людей. А начинается он от рядовых работников банка, которые настойчиво уговаривают пожилых людей заключить договор, называя его вкладом со ставкой до 25%.Все кто подписал договора в 2016 году и заканчиваются они в 2019 году получат нулевой процент.Это запланированный обман.В пакете-«Уверенный выбор»включены акции «ANHEUSER-BUCH» стоимость которых за три года снизилась более чем на 50%.В результате весь пакет стал отрицательным. Скрываются доходы от результатов торгов на рынке, а договорникам доводится только курсовая разница акций.Начисленные девиденты скрываются и остаются в кошельке компании, расчитывая, что пожилые люди уже ничего не соображают.Если считать только курсовую разницу, то для чего держать большую армию дармоедов-менеджеров? «Управление капиталом +» — мошеннический продукт.Необходимо обращаться в Сбербанк, роспотребнадзор и правоохранительные органы. Договорники! Чтобы было меньше обманутых разъясняйте всем, что это мошенничество. И нужно обходить стороной Росгосстрахбанк. А коллективу не стыдно за обман старшего поколения?
Прошу вернуть вложенные средства
Добрый день, уважаемые сотрудники компании РГС-Жизнь!
Прошу помочь моей маме в сложившейся ситуации.
22.03.17 моя мама обратилась в отделение БИН-Банка для переоформления вклада. Сотрудник банка порекомендовал воспользоваться особым «инвестиционным» вкладом и так как в банке проходит акция это позволит получить гораздо более высокую ставку, причем ежегодно эти деньги (инвестиционный доход) можно снимать. Даже более того, ее бесплатно застрахуют.
По истечению одного года, когда мама пришла за своими процентами, ей сообщили, что она не может забрать собственные средства, так как данный вид договора является не вкладом, а страховым договором и условия расторжения у него не предусмотрено. Когда она задала вопрос почему договор называется не вклад, сотрудник банка разъяснила, так чтобы она не обращала внимание на то, что он так называется, это чисто формальность.
Моя мама не один год пользовалась услугами БИН-Банка, достоверность сказанного работником банка не подвергла сомнению и подписала все документы. На момент подписания договора ей было 79 лет, она с 2006 года является инвалидом 2 группы. Зачем то, ей посоветовали застраховать меня, ее сына. На сегодня моей маме более 80 лет, она в шоке от того, что ее дезинформировали, не убедились в том, что она все поняла и в погоне за комиссионным вознаграждением фактически обманным путем заставили подписать полис.
На основании выше изложенного, т.е.:
— Информация, которую предоставил сотрудник банка являлась некорректной. Данный договора был рекомендован как вид вклада, а не как не страховой полис,
— на момент заключения договора ей было далеко за 70 лет (а в условиях программы написано, что страхователем может быть физическое лицо в возрасте от 18 до 70 лет),
— на момент заключения договора она уже более 10 лет являлась инвалидом 2 группы (к инвалидам прописан несколько другой подход).
-застрахованным лицом написан я, без моего уведомления и присутствия,
очень прошу Вас расторгнуть договор страхования жизни и здоровья и трудоспособности № 5008258138 от 22.03.2017 года и вернуть моей маме денежные средства пока она жива в полном объеме и посчитать договор недействительным.
Надеюсь на понимание и благоприятное для моей мамы решение этого вопроса.
В ответ на Ваш отзыв хотим пояснить, что Ваша мама (Страхователь) заключила договор инвестиционного страхования жизни по программе «Управление капиталом +». Вы являетесь Застрахованным лицом по данному договору. Договор инвестиционного страхования жизни не является банковским вкладом, но доходность по данному продукту может быть гораздо выше, чем в банковском депозите. Все наши инвестиционные стратегии сбалансированы по показателям «риск-доходность». Денежные средства застрахованы в полном объеме от последствий неблагоприятных тенденций финансовых рынков. То есть независимо от результатов инвестирования возврат 100% вложенных средств гарантирован. Вы можете быть уверенным в сохранности вложенных средств.
В отношении договора Вашей мамы хотим сообщить, что на сегодняшний день динамика прироста инвестиционного дохода по итогам последнего квартала положительна и результаты инвестирования по уровню дохода могут конкурировать с большинством банковских депозитов.
Ознакомиться с информацией о начисленном дополнительном доходе возможно самостоятельно в личном кабинете по ссылке https://rgslife.ru/kk.
Относительно признания договора страхования недействительным сообщаем, что возраст Страхователя и наличие группы инвалидности не препятствует заключению и дальнейшему действию договора, так как страховое покрытие полиса не предусматривает риски в отношении Страхователя, а распространяется только на Застрахованного. Поэтому основания для признания договора недействительным отсутствуют.
Надеемся, что вы примите решение сохранить договор страхования действующим и сможете убедиться в преимуществах инвестиционного страхования.
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете обратиться в компанию через форму обратной связи на нашем сайте https://rgslife.ru/feedback.
Служба поддержки клиентов
ООО «СК «РГС-Жизнь»