Нереально застраховаться он лайн на сайте Ингосстраха
Добрый день! Третий день пытаюсь продлить электронную страховку (номер договора CL84702300) на сайте Ингосстраха и совершенно безрезультатно! Доходит до страницы оплаты и сразу же появляется окно, что оформление e-ОСАГО на сайте Ингосстраха невозможно и переход на сайт РСА.Зачем мне какая то другая страховая компания, если я хочу продлить договор именно в Ингосстрахе?! Звонки в службу тех.поддержки не дали вообще никакого результата! Как можно так относится к своим клиентам?
Уважаемый автор,
Мы разделяем Вашу неудовлетворенность тем, как организована и работает сейчас в стране система оформления электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).
Однако мы не можем засчитать оценку, выставленную Вами страховой компании, поскольку ее действия соответствуют правовым нормам и правилам, установленным властью и регуляторами рынка. К сожалению для потребителей страховых услуг, эти нормы и правила допускают перенаправление клиента к замещающей страховой компании.
Если Вы не согласны страховаться в предложенной Вам замещающей страховой компании, то в рамках действующей системы ОСАГО Вам придется либо снова пытаться оформить электронную страховку (например, уже через сайт другого страховщика - возможно, с тем же результатом), либо посетить офис изначально выбранной страховой компании, сотрудники которой не имеют права ни отказать Вам в продаже полиса ОСАГО, ни обуславливать эту продажу покупкой Вами каких-либо дополнительных страховых услуг.
11.07.2018
Уважаемый клиент!
В соответствии с п. 7.2 ст. 15 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002, доступ к официальному сайту страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для совершения действий, предусмотренных данным пунктом, может осуществляться в том числе с использованием единой системы идентификации и аутентификации или официального сайта профессионального объединения страховщиков в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Согласно вышеуказанной норме у Вас имеется возможность избрать в качестве своего контрагента страховщика, доступ к сайту которого обеспечивается через официальный сайт профессионального объединения страховщиков (Российский Союз Автостраховщиков) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Нереально застраховаться он лайн на сайте Ингосстраха
Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
СПАО «Ингосстрах»