Уважаемый автор, согласно законодательству об ОСАГО, страховая компания обязана выплатить возмещение или отказать в выплате в течение 30 календарных дней после подачи всех документов.
Если за этот срок Вы не получили ни письменного отказа в выплате, ни выплаты, Вы можете подать на компанию в суд.
В суде требуйте выплаты не только страхового возмещения, но и неустойки в размере 1/75 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки. В большинстве случаев суды рассчитывают неустойку исходя из страховой суммы, а не из суммы выплаты. При повреждении машины страховая сумма составляет 120 тыс. р. Таким же будет и максимальный размер неустойки.
Кроме того, в случае удовлетворения Ваших претензий в суде, Вы вправе требовать компенсации всех судебных расходов с проигравшей стороны.
Здравствуйте, Дмитрий!
Я разберусь с причинами невыплаты страхового возмещения и о результатах сообщу в течение трех дней.
С уважением, Татьяна Досмуратова.
Зато СК не устает слать отказы в выплате. Да не оскудеет рука отказующего!
22.09.2012 произошло хищение авто, застрахованного в Гута по КАСКО договор ГС58-ТС12/007240 от 18.05.2012. Как и полагается сразу обратились в полицию, в СК, сообщили что вместе с авто похищены документы (страховой полис, свидетельство о регистрации ТС). Естественно в выплате страховоговозмещения нам отказали в устной форме, не смотря на Постановление Верховного Суда, Президиума и т.д. считать такие случаи страховыми. Решила — пойду в суд. Но вот незадача, не выдают отказ на руки. Считаем — 27.11.2012 был сдан последний документ, согласно сроков, описанных на акте приема/передачи документов № 0203755-12 в течении 30 дней должно быть решение и либо отказ либо выплата. Сегодня 27.02.2013, прошло 3 месяца, от СК ни ответа ни привета. Попросила соединить с начальником и была очень удивлена — он меня спросил какие претензии у меня к нему лично, я ответила, что обращаюсь к нему как к представителю СК и прошу помочь решить вопрос о выдаче мне отказа на руки. Последовал ответ — я ничем не могу вам помочь. Я никогда не сталкивалась с подобным безобразием. Никому не советую страховаться в данной компании. Они очень не добросовестны. Есть еще факты сокрытия информации и введения в заблуждение клиентов, но все это уже в суде.
устал ждать
22 марта попал в ДТП не по моей вине, совершал левый поворот и получил удар в левую заднюю часть автомобиля.В результате удара повело кузов(не закрываются двери), смято левое крыло, левый ланжерон, задняя панель и соответственно разбит бампер и задний стоп.28 марта сдал документы № 0111183 от 28.03.2012 полис ВВВ № 0577356857,2 апреля сделали оценку ущерба, причём сумму категорически отказывались назвать даже примерно.В течении ДВУХ!!! прошедших месяцев я с завидной регулярностью посещал Аксайское представительство.И всё это время находились какие-то причины которые мешали агентам узнать результаты экспертизы, а о сроках выплаты я вообще молчу.И вот свершилось чудо!!! сегодня 30-го мая мне озвучили сумму выплаты!!! Аж 11200 рублей!!! Своё эмоциональное состояние я описывать не буду.Я прошу-Уважаемые Страховщики, дайте мне адрес сервиса который за ЭТИ деньги сделает мне машину!!! По каким критериям Вы оцениваете ущерб?? Но даже и этих денег на сегодняшний день нет!!! в перспективе только обещания!!! ОДНОЗНАЧНО- буду подавать иск в СУД!!! Очень печально-так выезжать на человеческом доверии!!! Впредь буду страховаться в других компаниях.
Страховое возмещение в сумме 11 757,12 руб. перечисляется сегодня, 04.06.12г. платежным поручением № 21980. Размер страхового возмещения определен на основании заключения независимой экспертизы. Расчет производится по средним ценам соответствующего региона и с учетом износа.
Срок зачисления денег на счет зависит от условий Вашего банка.
Приносим Вам извинения за задержку выплаты.
С уважением, Татьяна Досмуратова.