Уважаемый Сергей Владимирович!
Вашему обращению присвоен номер 4661 и направлен запрос ответственным специалистам с целью разъяснения сложившейся ситуации.
Так же, сообщаем, что Ваш отзыв касательно сотрудницы Мищенко передан в Дисциплинарную комиссию. По результатам проверки сотрудница, не оказавшая Вам должного внимания, будет привлечена к ответственности. Мера взыскания будет определена Дисциплинарной комиссией.
_______________________
Директор Дирекции маркет-менеджмента
Бери Светлана Вадимовна
claims@soglasie.ru
Уважаемый Сергей Владимирович, укажите, пожалуйста, оценку работе страховой компании в комментариях.
Неужели не стыдно ни жалобщику, ни представителю Согласия? Вы же из сотрудника ресепшн сделали «стрелочника». А Согласию должно быть стыдно вдвойне, для вас видимо люди — мусор. Аж противно читать Ваш отзыв.
А что сотрудница ресепшн зашла так на время в гости постоять за столом или же она все-таки работает в этой компании и должна знать свои обязанности, человека, застраховавшего свое имущество итак обманули, так над ним еще и показательно издеваются! Какой-то СОВДЕП!!!
Ирина Вадимовна, добрый день. Меня зовут Русаков Михаил я представитель компании КРК- Страхование, который осуществлял выплату по страховому. Прошу Вас озвучить оптимальные сроки по данному обращению. Спасибо.
Светлана Вадимовна, прошу меня великодушно извинить за ошибку с Вашим именем. Спасибо.
Уважаемый Сергей Владимирович!
Рассмотрев Ваше заявление от 05.07.2012 г. по убытку №56802/12 о порядке расчета страховой выплаты по требованию потерпевшего об оплате франшизы, установленной договором КАСКО, сообщаем следующее.
Размер подлежащих возмещению убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего определяется в случае повреждения имущества потерпевшего в размере расходов, необходимых для приведения в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая. Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен. При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах (п. 2.2. ст. 12 Закона об ОСАГО).
Согласно 1 ст. 26 Закона об ОСАГО «Профессиональным объединением страховщиков устанавливаются правила, обязательные для профессионального объединения и его членов и содержащие требования в отношении: а) порядка и условий рассмотрения членами профессионального объединения требований потерпевших о страховых выплатах по договорам обязательного страхования, заключенным другими членами профессионального объединения, порядка и условий осуществления указанных страховых выплат».
Порядок расчета страховой выплаты по ОСАГО при обращении потерпевшего с требованием об оплате франшизы, установленной договором КАСКО, определен Правилами профессиональной деятельности «Об осуществлении страховых выплат в счет возмещения вреда в порядке суброгации» (в редакции пост. Президиума РСА от 21.04.2011 г. пр. №10).
Расчет стоимости восстановительного ремонта осуществлялся независимой экспертизой в соответствии с «Правилами установления расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте ТС» (постановления Правительства РФ от 24.056.2010 г.).
Таким образом, рассчитанная сумма была выплачена Ваш расчетный счет.
Также данная информация, но с более подробным описанием расчета стоимости восстановительного ремонта, указанием формул, по которым производился расчет и сумм расчета, была выслана Вам на почтовый адрес 19.07.2012. Указанная в письме информация не указывается в данном отзыве в целях соблюдения профессиональной этики и защите персональных данных.
Приносим наши искрение извинения в связи с возможно имевшими место сложностями при разъяснении порядка расчета страховой выплаты при Вашем обращении в клиентский отдел ООО «СК «Согласие». С сотрудниками указанного отдела проводится работа по повышению профессионального уровня, ориентированная на совершенствование процедуры обслуживания Страхователей.
______________________________
Отдел по работе с обращениями,
E-mail: claims@soglasie.ru
Светлана Вадимовна, доброе утро. Выплата по страховому случаю была на основании полной конструктивной гибели ТС. ТС не было направлено на восстановительный ремонт. Копии всех необходимых документов по страховому случаю вместе с расчетом по конструктивной гибели были переданы вам в компанию нашим клиентом. Согласно правил страхования выплата по конструктивной гибели ТС производится за минусом амортизационного износа ТС, копия расчета в письме. На каком основании на размер франшизы был применен износ?
Страховая сумма (С) – 350000 рублей
Задолженность по оплате Договора рассрочки(E) =15112,59 рублей
Амортизация по Договору страхования (А) за полных 8 месяцев– 6,67% = 23345 рублей
Франшиза по договору страхования (F)= 25000 рублей
Стоимость годных остатков(D)=204000 рублей
Общая выплата составит (В)=C-A-D-Е-F=350000-23345-204000-25000-15112,59 =82542,41 рублей.
Уважаемый Михаил!
В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее.
Выплата по КАСКО страхователю по полной конструктивной гибели согласно Правилам добровольного страхования производится за минусом амортизационного износа ТС. Выплата страхователю произведена по представленной Вами формуле компанией КРК-Страхование в полном объеме.
Порядок расчета страховой выплаты по ОСАГО при обращении потерпевшего с требованием об оплате франшизы, установленной договором КАСКО, определен нормативными документами, регулирующими риск ОСАГО.
В случае, когда потерпевшему была произведена страховая выплата по договору КАСКО, при этом договором КАСКО установлена безусловная франшиза, он может получить часть возмещения в размере произведения суммы франшизы, предусмотренной договором КАСКО, на отношение суммы стоимости восстановительного ремонта с учетом износа к стоимости суммы восстановительного ремонта без учета износа. Данное утверждение относится ко всем случаям, когда договором КАСКО предусмотрена безусловная франшиза. Выплата по ОСАГО согласно п. 63 Правил обязательного страхования всегда выплачивается с учетом износа.
Соответственно на основании Правил ОСАГО выплата потерпевшему в части возмещения расходов по франшизе также произведена в полном объеме.
______________________________
Отдел по работе с обращениями,
E-mail: claims@soglasie.ru
Согласие уже со своим брокером в форуме ведет деловую переписку. О до чего техника дошла: ))
Сергей Владимирович, добрый день. Советую Вам обратиться в судебные инстанции для решения вопроса об уплате оставшейся части франшизы и об утрате товарной стоимости ТС, для этого необходимо будет сделать независимую экспертизу. Через суд Вы взыщите все, возможно даже 50% от причитающегося Вами возмещения, в связи с этим прошу Вас ознакомиться с последним постановлением верховного суда. Ссылка на него есть на данном портале. Иск необходимо предъявить не только на Страховую компанию, но в качестве третьего лица на виновника ДТП. Желаю Вам удачи.
Занижена выплата.
18.02.2012 произошло ДТП, виновником был признан другой участник. Обратился в страховую компанию КРК-Страхование, с которой был заключен договор КАСКО на условиях без условной франшизы на сумму 25000руб. После проведения экспертиз, была признана конструктивная гибель автомобиля, после расчетов, я передал автомобиль в КРК-Страхование, и мне произвели выплату с учетом амортизации авто, за минусом франшизы 25000руб. За возмещением франшизы 25000руб., я обратился по ОСАГО в компанию виновника Согласие, предоставив полный пакет документов, включая все экспертизы и расчеты, предоставленные мне в КРК-Страхование. Моему делу присвоили номер 56802/12 от 25.05.2012г. Через некоторое время компания Согласие перечислила мне сумму в размере 16154,28руб, с которой я не согласен. 29,06,2012г. я письменно обратился в Согласие с просьбой предоставить мне калькуляцию и обоснование выплаченной суммы в письменном виде. Сотрудница на ресепшн сказала, что рассмотрение данного заявления проводится в течении трех рабочих дней. По истечении трех рабочих дней 05,07,2012г я приехал за ответом, после долгих телефонных разговоров с разными сотрудниками, сотрудница выдала мне лист бумаги с заголовком «Методика расчета страховой выплаты в случае, если потерпевший обратился с требованием об оплате франшизы, установленной договором КАСКО», в которой была формула: франшиза x S с учетом износа/ S без учета износа, далее в эту формулу были подставлены цифры и получен результат 16154,28руб.
На мою просьбу предоставить обоснование цифр, подставленных в формулу, и все таки предоставить калькуляцию, опять же после долгих телефонных переговоров, сотрудница сказала, что не компетентна, что ни кто из компетентных сотрудников со мной общаться лично не хочет, на просьбу предоставить письменный отказ в выдаче калькуляции, сотрудница сказала, что больше со мной не разговаривает, и отвернулась. я написал еще одно заявление от 05,07,2012 с претензией, и просьбой все таки предоставить мне калькуляцию или отказ в выдаче оной, разъяснение методики расчета по формуле, а так же компетентного сотрудника для выяснения спорных моментов. Так же я подал заявление на пересмотр суммы страхового возмещения по ОСАГО, в связи с тем, что мне не предоставили документы, обосновывающие занижение суммы выплаты. Сотрудница ресепшн, сказала, что на рассмотрение моего заявления потребуется пять рабочих дней (переспросил несколько раз), по истечении семи рабочих дней я приехал за ответом (Графский пер.), на что, все та же сотрудница после телефонного разговора сообщила, что на рассмотрение требуется десять рабочих дней, и что про пять дней она никак сказать не могла. И, что никакие другие сотрудники со мной лично общаться не будут, только в письменном виде.
Прошу сотрудников компании Согласие, присутствующих на данном сайте, дать ответ на мои вопросы, так как в письменном виде в офисе вашей компании ответа не добиться.
Обосновать правомерность урезания выплаты.
Прокоментировать поведение и компетентность сотрудницы ресепшн (Если не ошибаюсь, фамилия Мищенко, или что то похожее, в заявлении написано не разборчиво)