Отзывы о страховой компании «Капитал Лайф»
Страхование жизни

Отказ в выплате страховки

01.02.2018 был заключен договор страхования № 50111509141.
14.05.2018 сын сломал ногу, микротрещина. Наложили гипс. Целый месяц ребенок проходил с ним. Затем гипс сняли и даже до сих пор не нога не может полностью восстановиться.
Отправила все документы по страховому случаю. И тут приходит письмо от страховой компании об отказе выплаты, видите ли на рентгеновском снимке не видно микротрещину, а заключение врача-травматолога в день обращения травмы не в счет. И заключение врача-ортопеда тоже это подтверждает, что перелом был.
А вот в страховой компании так не считают, что очень удивительно.
Перелом на рентгеновском снимке врач видит, а страховая компания нет.
Считаю, что страховая компания обязана осуществить страховую выплату согласно представленным документам и условиям договора

Уважаемая Наталья!

Мы проверили информацию, изложенную Вами в отзыве.
Дело в том, что обязательным условием для выплаты при переломах костей является рентгенологическое подтверждение указанных повреждений.
На направленных Вами рентгенограммах перелом не подтверждается, поэтому компания не имеет оснований для выплаты.

Дополнительно сообщаем, что мы готовы рассмотреть возможность выплаты по ст. 56 «Таблицы размеров страховых выплат» (выплата в случае непрерывного лечения общей длительностью не менее 10 дней).
Для этого необходимо предоставить документ о первичном обращении за медицинской помощью 14.05.2018 с описанием локального статуса правого голеностопного сустава, в котором содержатся объективные клинические признаки полученной травмы.

За получением дополнительной консультации обратитесь в компанию через форму обратной связи по ссылке: https://kaplife.ru/feedback.

Управление по работе с запросами клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»