На бампере и молдинге моего автомобиля повреждений, кроме оставленных авто вашим клиентом-нет!!! Это все зафиксировано на фото. кроме того, стоит бампер «AMG» родной, не китайский, куплен и установлен 3 года назад. но т.к. сервис, в котором мы его покупали и устанавливали поменял «юр лицо», предоставить документы, подтверждающие данный факт восстановить пока не можем, но пытаемся. так что по определению, повреждений там нет и не было.кроме вышеуказанных. Независимая экспертиза, это подтвердит!
Более того, на сколько я знаю (работала в сфере страхования), износ расчитывается с учетом 3% годовых, отсюда: 14 лет*3%=42 %, если мы сейчас говорим об учете износа, новый бампер на этот авто стоит от 58- до 74 т.р., молдинг 4800 руб.
Отсюда: берем самую низкую стоимость (!!)58000+4800=62800-42%= 36 424+8500 ( работы по с/у и покраска, т.к. работы не имеют степени износа)= 44 924,00.Как видите, арифметика простая.Я думаю, что в суде все это доказать будет несложно.
А вот теперь посчитайте, сколько Ваша компания мне НЕ ДОПЛАТИЛА= ВСЕГО 37465 РУБЛЕЙ!!! И Вы думаете, что я, автовладелец с отличной репутацией в страховых, имеющая не один автомобиль в семье, имеющая опыт работы со страховыми компаниями, СОГЛАШУСЬ С РАЗМЕРОМ ВАШЕЙ ВЫПЛАТЫ?
Согласно Постановлению Правительства РФ № 361 от 24 мая 2010 г., при расчете износа узлов и агрегатов транспортного средства, застрахованного по ОСАГО и попавшего в ДТП, будут применяться новые правила. В частности, на некоторые комплектующие, включая подушки безопасности и ремни безопасности, а также изделия, при неисправности которых запрещается движение транспортных средств, расчет износа больше не распространяется. А износ запчастей, подлежащих замене при восстановительном ремонте транспортного средства, не может начисляться свыше 80 % от его стоимости
Ваша компания еще и закон о выплатах нарушила…
Основные положение по методике расчета
3.2. Определение расчетного износа автотранспортного средства.
3.2.1. Расчетный износ (Итр) АМТС является отправной точкой для последующих расчетов и определяется по формуле:
Итр = (И1Пф + И2Дф), %,
Даже в этом случае сумма выплат составляет не менее 34000 рублей.Чем руководствуются Ваши эксперты можно судить по сумме выплаты
Пишите жалобу в Федеральную службу страхового надзора, они помогут решить Ваш вопрос.
Федеральной службы страхового надзора больше нет теперь она называется ФСФР
Спасибо всем за поддержку и советы! Сегодня разговаривала с адвокатом и экспертом, много интересного узнала.В моем случае оказывается: если стоит обвес (бампер AMG), регламентируемый заводом-изготовителем, ущерб считается по нему, а не по-штатному, и никаких документов, подтверждающих его покупку не требуется, только документы, подтверждающие дату установки (пытаемся сейчас восстановить) для того, чтобы подтвердить давность установки (размер износа)!!! А меня уверяли в обратном.То, что компания нарушила в моем случае законы об ОСАГО-нет сомнения.Так что будем этим плотно заниматься.
Износ=80%. Как раз и получается как написано 37 тыс ущерб, 7 тыс — выплата. Так решили в Белом Доме, а не в Гуте.
Осмелюсь заметить, что кроме ГУТЫ есть еще 104 страховых компании, где можно…
p.s. Хотела написать досудебную претензию, но адвокат сказал -БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ (что подтверждается отзывами в интернете), только СУД!!! Не захотели заплатить как за штатный бампер, заплятят за AMG.После окончания всего процесса напишу, чтобы люди знали как поступать в случае, если Вас обманывают страховые компании.Законы есть, просто мы, страхователи, их, к сожалению не знаем, а страховые, такие как Гута, этим пользуются. А Вам, Татьяна, респект за терпение.Жаль, что Вы работаете в такой компании… Ваши бы знания, да в другое русло… Желаю Вам никогда не оказаться на нашем месте.
Уважаемая Елена!
Я только что с ужасом обнаружила, что пообещала принять меры к выплате и сообщить о результате. Но Вы ведь не указали никаких идентификационных данных, а я их не запросила у Вас, и допустила такой ляп. Приношу Вам свои извинения!
Если деньги Вам до сих пор не перечислены, сообщите, пожалуйста, номер дела и на всякий случай номер полиса ОСАГО виновного. Проконтролирую, чтобы хотя бы неоспариваемую часть выплатили.
С уважением, Татьяна Досмуратова.
Татьяна, подскажите пожалуйста, где и как я могу получить акт осмотра, калькуляцию, копию справок, акт о выплате?
Здравствуйте, Елена!
С номером дела понятно. По результатам выплаты, полагаю, сообщу в первой половине следующей недели.
Что касается копий документов, то Вам, в соответствии с Правилами ОСАГО, необходимо подать заявление об их выдаче. Но Правилами предусмотрена выдача только копии страхового акта с расчетом страховой выплаты, а не всего пакета док-тов.
Заявление подается на Барабанном пер. д.3.
Выдать копии будет возможно после проведения выплаты и возврата дела из бухгалтерии в подразделение урегулирования убытков. Но это мы ускорим.
Уважаемая Елена!
Страховое возмещение было перечислено 01.08.12г.
Приносим Вам извинения за задержку выплаты.
С уважением, Татьяна Досмуратова.
АВТОЛЮБИТЕЛИ, НИКОГДА НЕ СТРАХУЙТЕСЬ ПО ОСАГО В ГУТЕ!!!
02.06.12 в мой автомобиль Мерседес S320L 1998 г.в. въехал клиент СК «Гута».Итог: под замену задний бампер с покраской и хромированный молдинг бампера.На следующий день я позвонила, чтобы записаться на осмотр, записали НА 25.06.12. Я приехала, за 2 часа был проведен осмотр и оформление документов.После чего, мне сказали, что в течение 30 дней поступят деньги на счет. В этот же день я позвонила своей знакомой, которая не так давно получала выплату по ОСАГО от этой страховой, чтобы узнать об этой СК, её слова меня расстроили «Эта компания-полная „шляпа“, они мне за замену и покраску капота на „Киа-Рио“ заплатили 3000 рублей???!!! 30.06.12 я повезла автомобиль в ближайший сервис (не дилер) на оценку, где мне предоставили калькуляцию на 37200 руб (с учетом б/у бампера). 25.07.12 я позвонила в справочную, где меня соединили с отделом выплаты по ОСАГО.Каково же было мое удивление, когда мне огласили сумму в 7459 рублей!!! Более того, сумма только посчитана, но не перечислена.Мне есть с чем сравнить- по ОСАГО в „РЕСО“ в 2009 году за повреждение заднего крыла (царапина и вмятина) на ВАЗ 21213 2000 г.в. и царапину на передней двери мне выплатили 8700 рублей.Это не реклама, это сравнение эквивалента выплат!!! За что Вы платите по ОСАГО в ГУТЕ? За копейки, которые эта страховая выплачивает? Сейчас буду делать независимую экспертизу и собирать документы в суд.Попутно напишу письмо в РСА и Роспотребнадзор. Как таким компаниям дают лицензию на ОСАГО? ЭТО ОБМАН АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ-ЯВНОЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ЗАНИЖЕНИЕ ВЫПЛАТ!!! НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО ЭТО „ГРАЖДАНКА“ И КАСАЕТСЯ ВСЕХ, КРОМЕ СТРАХОВАТЕЛЕЙ, ЭТО МОЖЕТ И ВАС КОСНУТЬСЯ РАНО ИЛИ ПОЗДНО.
Страховое возмещение по ОСАГО рассчитывается с учетом износа.
У Вашего ТС 1998 г.в. и износ соответствующий.
В калькуляции, которую Вам предоставили, могли быть учтены все обнаруженные повреждения ТС, в том числе не относящиеся к данному ДТП.
Что касается выплаты, то я проверю, и если она не произведена, приму меры к незамедлительному перечислению.
О результатах сообщу в течение трех рабочих дней.