В соответствии с п.3 ст. 15 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:
а) заявление о заключении договора обязательного страхования;
б) паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является физическое лицо);
в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо);
г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы);
д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования заключается при условии, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица);
е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств.
Вы не предоставили полный комплект необходимых документов, в связи с чем договор страхования (полис ОСАГО) не мог быть заключен.
На основании изложенного считаем Вашу претензию об отказе в предоставлении услуг необоснованной.
Отказ в страховании без доп. опций.
Добрый день! Сегодня обратилась в Усть-Лабинский филиал для оформления полиса ОСАГО и техосмотра. Поскольку время было перед обедом и у меня не было с собой паспортных данных хозяина машины, менеджер Якимчик Елена Александровна предложила мне, чтобы я сбросила недостающие данные ей на ВатЦап. Далее мне специалист сообщила, что услуга будет стоить 8589 рублей. Я уточнила, включены ли в эту стоимость доп.опции. Она ответила, что 1000р. Я попросила, чтобы мне доп. опции не включали и я подъеду до 17ч. Однако, менеджер мне ответила, что без доп. опций оформляйте на сайте! На вопрос: У меня же нет техосмотра и я не смогу вписать данные при регистрации? Менеджер мне ответила, что техосмотр она мне и не оформляла.
Почему при приеме документов нельзя было объяснить все эти нюансы? Практически она мне отказала в предоставлении услуг!