Отзывы о страховой компании «ВСК»
ДМС

Осталось негативное впечатление,на следующий год одназначно откажусь от этой страховой компании

Добрый день, меня зовут Ольга.У себя на работе я оформила ДМС(50%оплачиваю сама), прошло полгода и я первый раз за год обратилась к двум специалистам(мамолог, гениколог).Все последующие процедуры они согласовывают с ВСК, в узи мне не отказали, хоть на этом спасибо, а вот когда мне потребовалось сделать анализ на бак.посев на уреаплазму, они дали отказ и оплатила со своих личных средств.Придя домой я связалась с агентом, который сделал отказ(Магомедов), он прокоментировал, что это не страховой случай, так как это заболевание передается половым путем, но я с этим не согласна, так как у женщины причин для этого заболеванния достаточно много(кроме полового акта).Как мне пояснил специалист, к которому я обратилась, что именно в ВСК довольно во многом отказывают, хотя в других страховых компаниях мне бы в этом анализеине отказали.

Позитива от ВСК у меня не осталось.
Полный негатив,первый и последний раз заключила с ними договор.На следующий год,обращусь в другую СК.
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку СК имеет законные основания для отказа в оплате.
Уважаемая Ольга!
Тема вопроса очень деликатная и, не побоюсь этого слова, интимная, касающаяся Вашего здоровья. Но раз уж Вы осмелились здесь ее поднять, мы прокомментируем Ваш отзыв.

Мы связались с заместителем руководителя Центра ДМС СОАО «ВСК» и получили следующие разъяснения:

Венерические болезни – это инфекционные заболевания, передающиеся от человека к человеку преимущественно половым путем (синонимы: ЗППП, ИППП).
В венерологии выделяют 2 группы венерических болезней. Первая — это «классические», такие как сифилис, гонорея, шанкроид (мягкий шанкр), венерический лимфогранулематоз, паховая гранулёма.
Вторая группа – это относительно «новые» венерические заболевания, такие как хламидиоз, трихомониаз, мико- и УРЕАПЛАЗМОЗ, кандидоз, а также инфекции, вызываемые герпесвирусами (герпес) и папилломавирусами.
В программах добровольного медицинского страхования в исключениях лечение и обследование при инфекционных заболеваниях, передающихся преимущественно половым путём.
Лечение подобных заболеваний возможно провести за наличный расчет или по полису обязательного медицинского страхования.

С Уважением,
Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК» Кузнецова Елена

• Олег (гость)

:O хотелось оставить комментарии, но :oops:

• Делетант

А чего собственно говоря, жизнь есть жизнь

Уреаплазмоз – это заболевание которое вызывают особые микроорганизмы Ureaplasma urealyticum. Данные микроорганизмы относятся к Грам-негативным микробам, не имеющих клеточной стенки.
    Причины уреаплазмоза
    Эта инфекция проникает в организм человека двумя способами:

— При половом контакте с больным или носителем инфекции

— При рождении, если больна мать, микробы проникают в половые пути ребёнка при рождении и там остаются на всю жизнь, неактивными. Как показала статистика, при обследовании детей колонизация влагалища, уреаплазмы обнаружены у 5%.

Если инфекция проникла половым путём, то инкубационный период зависит от состояния организма заражённого, в среднем примерно около месяца. Однако инфицирование не всегда приводит к развитию заболевания. Уреаплазма годами способна жить в организме человека, не вызывая никаких неудобств и симптомов заболевания. Причём данное явление, бессимптомного ношения уреаплазмы, достаточно часто встречается, практически у половины сексуально-активных женщин. Заболевание даёт о себе знать только тогда, когда концентрация микроорганизмов превысило допустимый уровень.

Судя по вашей уверенности, у Вас недавно родился ребёнок.

photo

Уважаемая Ольга, укажите, пожалуйста, номер страхового полиса, чтобы компания смогла дать соответствующий комментарий.