В моем договоре нет указания на то, что в случае страхового случая, моя страховая компания будет мне рекомендовать стекольные станции/СТОА, которые устанавливают неоригинальные стекла!!!
Ведь рекомендованные СТОА — это не означает неоригинальные запчасти, не так ли?
Юлия, я думаю, вы подтвердите, что таких ссылок мелким шрифтом, пунктов в правилах и т.д. нет.
Вам очень не хочется это признавать, я понимаю, но увы правда не на стороне вашей компании. Вы пишете о чем угодно, только не о том, что нигде нет указания на такое неравноценное возмещение ущерба.
Я готова поехать на рекомендованные СТОА, кот. мне установят оригинальное стекло. Порекомендуйте! Но...., не вижу со стороны компании таких предложений, вернее «рекомендаций».
Таким образом, мы опять приходим к тому, что вы «рекомендуете» установить ТОЛЬКО аналог вместо оригинального стекла, несмотря на то, что застраховали оригинал и других рекомендаций не даете, а значит именно обязываете меня устанавливать аналог / «дешевку»…
ВЫВОД: неисполнение обязательств по договору в надлежащем виде. Введение клиента в заблуждение.
P.S.: дорогие читатели, для тех, кто не очень разобрался в чем здесь суть, приведу простой пример:
вы застраховали кольцо с бриллиантом.
Страховой случай — повреждена целостность бриллианта. Камень на замену. Только СК рекомендует вам на замену не бриллиант, а аналог — фианит.
или вы застраховали плазму. Вы повредили экран, обратились в страховую компанию. Вместо официального центра по вашей марке, вам рекомендуют обратиться в частную контору.
Вместо родного экрана, кот. рекомендован производителем, который полностью соответсвует именно вашей модели плазмы, вам говорят: вот мы рекомендуем аналог ничем не хуже, и у нас на заводе такие делают практически на любую модель и год выпуска, о да и еще у нас есть сертификат… Здорово правда? Был дорогой товар, а теперь за пять копеек, было четкое изображение, а теперь в легком «тумане», был раньше качественный товар, а теперь наполовину аналог, который еще и отслаивается от корпуса! Был логотип японской компании, а теперь «сделано не понятно где». И главное, «счастливые обладатели» такого доступного аналога так счастливы, что многие вынуждены потом за свой счет все таки устанавливать запчасть, кот. рекомендована производителем.
Делайте выводы…
И это такие проблемы с АВТОСТЕКЛОМ, не дай БОГ, доверить этой компании свою жизнь, даже страшно подумать: какой аналог они порекомендуют?..
Чушь и обман.
На стеклах из Клина и Боровска пол-Европы ездит. На новые авто их ставят. Это оригинальные стекла от Асахи Гласс Компани.
С удовольствием по-общаюсь с вами, когда вы отремонтируетесь по направлению страховой компании на указанном СТОА (или Мобискаре) и когда лично убедитесь, что предложенные страховой аналоги не имеют ничего общего с оригиналом. Я лично была на одном из указанных СТОА и мне популярно объяснили, какие стекла устанавливают по направлению из страховой, а какие могут установить за наличный расчет. Это тоже, как оказалось, 2 большие разницы.
Я подала запрос Генеральному Дистрибьютору Mitsubishi Motors в России относительного этого вопроса. Предварительно мне пояснили, что разница принципиальная и если машина на гарантии, то условия гарантии будут считаться нарушенными (относительно салона, различных «протечек» и т.д.). Как будет ответ — я поделюсь с Вами.
Пол Европы ездят со стеклами из Клина и Боровска-позабавило))))))))
«ЭЙ ДЖИ СИ Борский стекольный завод» выпускает автостекло для новых моделей отечественных автомобилей и для иномарок РОССИЙСКОЙ сборки. Суть в том, если у Вас машина японской сборки (я так понимаю, так оно и есть ), то должно быть стекло японского производства, как и было в эталонном варианте! И так в любом случае для Вас безопаснее и менее хлопотно, так как, как ни крути российское производство и японское – это значительная разница по качеству……
Укажите конкретно, что за «дешевку» Вам предлагают поставить. Производитель, маркировка, название СТОА.
У дилера Вам поставят тот же самый аналог, но Вы будете думать, что все ОК.
Дайте конкретику — маркировку того, что стоит у Вас сейчас и что предложили поставить.
А дорогие стекла со спецнапылением — это вовсе не штатный вариант, это люксовый вариант, которого у Вас не было.
Дмитрий,
Маркировку установленного стекла смогу написть позднее, это не проблема, но в любом случае, это оригинал от производителя.
О люксовом варианте никто не говорит и не просит — хотя откуда Вам знать, какая у меня машина, если вы только не представитель СК ))) О марке и классе своего авто я ничего не писала!!!
Параметры предложенного аналога мне были озвучены устно, поэтому, считаю, что корректнее будет если эти параметры укажет сама СК, дабы меня не обвинили в предоставление недостоверной информации.
Но, на данный момент, СК не дает ответов на вполне ясные вопросы, ни письменно, ни посредством данного сайта.
Прочитав все комментарии, начинаю убеждаться, что представители страховой компании и не пытаются решить спорную ситуацию, а, наоборот, ее подогревают и подстегивают других людей, рассматривающих их как потенциального страховщика, не связываться с ними, чтобы избежать в будущем подобного негатива… Сразу видно как относятся представители страховой компании к своим клиентам! И почему на такую ситуацию не реагирует вышестоящее руководство данной компании???!!! Думаю, что им полезно будет на этом сайте просмотреть статистику «Проблема решена», в которой «Ренессанс» практически не значится!!! А это прямой показатель, что их сотрудники отвратительно работают, оставляют проблемы не решенными и открытыми, или, как мне показалось, это в целом общая политика всей компании…
Стоит задуматься тем, кто решает у них застраховать свое имущество или свою жизнь и жизнь своих близких!!!
Рина, на этом сайте только этот один официальный аккаунт — этот. Все остальные комментарии не являются официальными комментариями от нашей Компании.
Хорошая позиция у СК — предложить клиенту то, что заведомо не отвечает требованиям по возмещению ущерба! Бардак!!! У меня со своей страховой таких проблем не было, даже не думал, что где-то такое есть… Сочувствую.
Надежда, прочитала Ваше письмо и в полном ужасе!
Я думала как вариант застраховать машину на этот год в данной компании и теперь вижу, что там твориться! Спасибо, что вовремя открыли мне глаза!!! Я бы не хотела, чтобы моя «Малышка» вместо «бриллианта» имела «фианит»!!!
Екатерина, в нашей компании можно купить полис с восстановлением стекол у дилера или по нашему направлению. Все зависит от того, на каких условиях Вы приобретаете каско.
Уважаемый, представитель СК, Юлия,
Мне, да, думаю, и будущим потенциальным страхователям, очень хочется все таки получить официальный ответ на вопрос, кот. вам был поставлен изначально:
На каком основании вы обязываете меня устанавливать неоригинал вместо застрахованного оригинала?
Я спрашиваю не о рекомендованных СТОА, не о номере договора, кот. у нас заключен, не о достоинствах, предлагаемых вами аналогов,
а конкретно ГДЕ в моем договоре или в правилах страхования, с кот. я ознакомлена, есть пункт о том, что рекомендованные страховщиком СТОА будут производить ремонт путем установки неоригинальных запчастей?! ГДЕ? ГДЕ же этот пункт?!
Чем подкреплены ваши действия?
Юлия, добрый вечер!
1. Как-то Вы пропали… Хотелось бы получить ответ на мое обращение от 2 сентября!!! Ответ будет?
2. Дополнительно напишите, пожалуйста, маркировку стекла, которое мне готовы установить в рамках возмещения ущерба по направлению от СК, вкл. торговую марку (обязательно!), страну сертификации, завод изготовитель, соответствие какому стандарту, прозрачность (AS ...), триплекс или нет и еврокод.
Спасибо!
Здравствуйте, Надежда!
1. Так как обсуждение перешло в юридическую плоскость, мы готовим развернутый ответ. Это заняло некоторое время, ответим в течение нескольких дней.
2. Я запрошу эти данные у производителя и предоставлю Вам.
Юлия
Екатерина,
я никому не навязываю решение, где страховаться, просто делюсь своим крайне печальным опытом работы с компанией Ренессанс. И лично мой полис КАСКО представляет собой стандартный шаблон, в кот. все возможные опции по КАСКО напечатаны и заполняя его под конкретного клиента там вносится только персональная информация и ставятся «крестики» в выбранных опциях по КАСКО. И кроме пункта «ремонт у дилера» (который есть и у меня) больше никаких соответствующих положений в нем нет, в т.ч. и те о кот. говорит представитель СК. Более того, при покупке полиса мне тоже клятвенно обещали, что весь ремонт будет на СТОА дилера (за кот. я заплатила не малый коэффицент надбавки), по направлению страховщика. И если вы страхуетесь не в первый раз, то знаете, что всегда и весь ремонт происходит по направлению страховщика в рамках выбранных опций в договоре.
Приезжал мой страховой агент и среди прочих предложений выделил ренессанс. Хорошо, что сел почитать отзывы… теперь интересует один вопрос — в случае страхования угона иномарки, выплата тоже будет за китайский автомобиль?
Надежда! Не сдавайтесь! Они не правы. Пусть предоставят документы от производителя или дилера Вашего автомобиля, что они не возражают против установки неоригинального стекла, и что это не представляет опасности для Вас. Стекло же может быть изготовлено с нарушением технологии, и как следствие — какое-нибудь искажение, недостаточное светопропускание или линза…
Всё ясно.у меня была похожая ситуация с другой СК.они просто направили в «свой» сервис.там сделали НЕПОЙМИЧТО и все довольны, каждый свою выгоду получил, кроме клиента, разумеется.похоже, здесь аналогичная ситуация.зря вы из клиентов дурачков делаете, мы вас кормим, но почему- многие автосервисы и страховые компании об этом забыли!!! благо на рынке есть конкуренты подобросовестнее! Надежда, желаю, чтобы вопрос разрушился в Вашу пользу, в противном случае Вам дорога в суд…
Потрясающая ситуация! Когда брали страховую сумму раасматривали авто как «оригинал» не китайского производства. Но при возникновении страхового случая мой «оригинал» превращают в в подобие от китайских производителей! И это на сколько я понял Ренессанс страхование! Замечательно, хороший повод учиться на чужих ошибках! Будет, что обсудить с коллегами. Ну а Вы Надежда не сдавайтесь! Удачи Вам!
Уважаемые Надежда и Юлия!
Ваш спор имеет две стороны: практическую и юридическую.
Практическая сторона спора заключается в том, что ASG — мировой лидер производства стекла, имеющий представительства в разных странах и городах, соответственно, стекло, которое производится на территории разных представительств, имеет разную маркировку, разную упаковку, но это не означает, что оно не является оригинальным. Стекла этого производителя устанавливают изначально на новые автомобили. И даже если на стекле будет маркировка какого-то иного производителя, это не означает, что стекло произведено не в компании AGC. AGC, повторюсь, — мировой лидер по производству и поставке стекла. О дефектах стекла с иной, чем изначально стояла на стекле автомобиля Надежды, маркировкой, — они бывают на любом производстве, здесь не имеет значения, на каком заводе произведено стекло.
Практическая сторона спора Надежду не волнует, это ее право, она желает, чтобы на ее автомобиль было установлено стекло с изначальной маркировкой. Поэтому разбираться нужно с юридической стороной спора, которая заключается в следующем…
В договоре страхования, заключенном между Вами, Надежда, и Вами, Юлия, как страховой компанией, есть указание на то, что страховая компания оставляет за собой право выбора СТАО для ремонта стекла, но в данном договоре НЕ урегулирован вопрос о том, стекло какого производителя будет установлено. Разве в договоре есть указание на то, что стекло будет установлено в зависимости от наличия на складе — того или иного производителя? Или в договоре есть условие о том, что страховщик оставляет за собой право установить стекло строго определенного производителя? Ну не желает Надежда стекло иного производителя, хоть ты тресни — это ее желание и право. Договором данный вопрос не урегулирован, следовательно, Надежда имеет основание и право, вверенное ей законом, трактовать положение заключенного договора в свою пользу. Отчего страховая компания не дает ответы на запросы Надежды? У клиента КОНКРЕТНЫЙ вопрос, она просит КОНКРЕТНОГО указания на те положения законов, судебной практики, договоров, в которых прямо, четко и КОНКРЕТНО прописано, что будет установлено стекло иного производителя? "… при повреждении стеклянных элементов возмещение ущерба производится путём ремонта на СТОА по направлению Страховщика..." — это отсылочная отписка ОБЩЕГО характера страховой компании, про данное положение договора можно забыть, оно не является в данном вопросе аргументом. Я понимаю, что все договоры составляются в пользу той стороны, которая их составляет и таким образом, чтобы эта же сторона имела пути для отступления, общие фразы в договоре — нормальная каждодневная практика. Цель института договора — урегулировать правоотношения, которые не урегулированы законом. Вопрос, о котором сейчас идет спор урегулирован законом? Однозначно, — нет! А договором данный вопрос урегулирован? Однозначно, — нет! Есть только общая фраза, которую каждая из сторон тянет на себя. Имея в договоре такого рода общую фразу, страховая компания не в праве ею аргументировать и говорить о том, что Надежда не права и не понимает сути данной фразы. Юристам страховой компании необходимо подготовить четкий, грамотный, аргументированный ответ на запрос Надежды, с ссылками на конкретные нормы законодательства, судебной практики, договора и иных документов, подписанных Надеждой — только в этом случае будем считать, что они не зря получают свои зарплаты. Надежда — не юрист и многих вещей в этой науке не понимает, поэтому объясните ей, дорогие юристы указанной страховой компании, суть дела, но объясните грамотно и конкретно с ссылками на нормативно-правовые акты. О Вашей страховой компании и без того негативные отзывы по всему интернету, заключать договоры приходят только люди, которые имели неосторожность для начала воспользоваться интернетом и промониторить ситуацию на рынке страхования, так для чего усугублять свое положение?
А вы, Надежда, пока юристы страховой компании готовят для Вас ответ на Ваш запрос, подготавливайте и направляйте документы в Роспотребнадзор, ФСФР, ФАС. Готова оказать Вам помощь юридического характера в данном деле. Координаты — в личку.
Анастасия,
спасибо большое за Ваш комментарий, все очень четко «разложили по полочкам».
Скиньте, пожалуйста свои контакты на почту mna1000@rambler.ru
Думаю, Роспотребнадзор заинтересуется мои вопросом, особенно в виду последнего постановления ВС РФ № 17.
Поддерживаю Анастасию, представители СК вы где? АУ??? Если вы цените каждого клиента и свою репутацию, ответьте на вопросы Надежды, для вас это не составит большого труда. Внесите ясность в столь интересную ситуацию, ведь с ней может столкнуться каждый. Компромиссное решение всегда можно найти, если только у Вас не вошло в практику «обтбривать» клиентов.
Александр, мы здесь. Мы читаем все комментарии и в самое ближайшее время опубликуем ответ, который будет освещать и юридическую и практическую сторону вопроса.
Юлия
Я так понимаю, что в полисе указано, что ремонт будет осуществляться на «карманном» сервисе страховой компании и это нормально, но то что этот сервис будет «запихивать» в машину не то, что рекомендует производитель, а подделки — ЭТО БРЕД!!!
Надежда! Узнайте мнение по этому вопросу у дилера (я не думаю, что они скажут — «ОК! Ставьте в наши машины любую китайскую лабуду» )
И позвоните сюда:
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ +7 (495) 984-87-10
И еще! Умникам, которые пишут, что «у дилера поставят такой же аналог» — У дилера поставят оригинальную запчасть с маркировкой. А аналог — это не оригинальная запчасть.
Да, Надежда, и еще… Когда будете обращаться в суд, вспомните о потраченных времени и денежных средствах, судебных издержках, моральном вреде — все это Вы вправе требовать от ответчика, изложив в качестве своего требования в исковом заявлении.
Рина, поверьте, о ситуации знает «вышестоящее руководство». Если Вы следите за комментариями к этой записи, то в ближайшее время сможете прочитать наш ответ. Мы постараемся еще раз объяснить юридическую сторону вопроса.
«Рина, поверьте, о ситуации знает «вышестоящее руководство»…» выдержка из вашего письма. Мои подозрения начинают оправдываться, если и «вышестоящее руководство» в курсе всех дел, то у вас такая политика работы с клиентами! Читала, Юлия, ваш комментарий и на Татьянино письмо от 05 августа (отдельное дело), я там тоже оставила свои «мысли», хочу еще раз повториться, что ваша компания прикрывается голыми цифрами и «водой»- юридической стороной вопроса (смотрите комментарии Анастасии)! Мне как человеку «Если Вы следите за комментариями к этой записи…» -выдержка из вашего письма, хотелось бы увидеть разрешение вопроса с практической стороны и политику урегулирования убытков с клиентами! Что-то пока такой тенденции я не наблюдаю, как и в целом как такового урегулирования убытка!!! А назвать это урегулированием язык не поворачивается!!! К сожалению!!!
Не понимаю, как страховая компания может вести себя с клиентами подобным образом! Уже не первый раз слышу негативные отзывы о Ренессансе. Удачи Вам, Надежда! Добивайтесь своего, Вы имеете на это право!
Очень часто бывает так, что приобретаешь КАСКО, даже в надежной и с громким именем компании, сталкиваешься с подобными ситуациями. на понимаю сотрудников компании… Человек Вам доверяет… вкладывает деньги… уверенна, что цена вопроса, как установит оригинальную запчасть, невелика… можно решить… или компания настолько мелочна??? и будет «тянуть резину» из-за такого вопроса.
вот теперь надо задуматься, если ли смысл страховаться! я вот не пользовалась услугой КАСКО… попав в аварию, решила, мне она нужна! сейчас выбираю усердно страховую… и понимаю, что данная компания вычеркнута из моего списка!!! если они не могут решить это, то что говорить о больших повреждениях… а когда у тебя проблемы с машиной… так потом еще нервы и время тратить надо на страховую! бред!
Надежда, а вам это будет уроком… в следующий раз выбирайте лучше компанию, которой сможете доверять…
Недавно выбирали страховую компанию для оформления КАСКО. Видимо поступили правильно, что не стали оформлять у Ренессанса… просто почитали отзывы заранее.
У меня была аналогичная ситуация с заменой стекла на предыдущем автомобиле. Никаких проблем с установкой оригиналов даже не возникало. Страховая компания дала направление на ремонт и все тут.
Не понимаю в связи с чем возникли вышеописанные проблемы.
Всем добрый день! Я тоже решила присоединиться к вашей переписке. Если честно, то моя машина в данный момент застрахована именно в Ренессансе. И слава Богу, что у меня не было страховых случаев, потому что отношение просто хамское. Если бы я что-то в ней повредила, то ждала бы замену на соответствующий элемент. А эта ситуация со стеклом все раставляет по своим местам. Продливать страховку я однозначно не буду и своим знакомым тоже посоветую этого не делать. Этот случай совсем не красит вашу компанию. Надежда, а Вам я советую идти до конца и не отступать. Вы требуете только то, на что имеете право!
Изумляет поведение сотрудников СК! Вместо того, что бы использовать время для реальной помощи клиенту, тратят его на подготовку ответа на форуме! Репутацию надо завоевывать делами, а не словами. На мой взгляд, данная ситуация отлично показало кто есть кто.
Полностью согласна с Вами!!! Больше года ждать и добиваться стекла на замену — это нонсенс. Вместо реального полноценного возмещения убытка вынуждена тратить время и нервы на переписку с СК…
1. С первым разделом согласна, НО по условиям нашего договора — есть ссылка НА если возникает разночтение между условиями правил страхования и договора — ТО приоритет имеет ДОГОВОР.
В договоре относит. стекл. элементов — есть только указание на право СК в определении СТОА.
Оригинальные запчасти — это продукция высшего качества, поставляемая ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ автомобилей. Вся остальная продукция — аналоги.
2. Вы перечисляете все торговые марки — Вы все их будете мне устанавливать? КОНКРЕТНО, что будет по вашему направлению:
а) торговая марка
б) завод производитель
в) будут ли в направлении указано — замена молдингов и т.д.
3. Я только, что была на вашем сайте и оформляла полис КАСКО. Ни одну из описанных вами опций — ваш официальный сайт/калькулятор сайта не предложил!!! Каждый желающий — может сам убедиться в правдивости моих слов!
4. НЕ ВИЖУ ОТВЕТА, НА ВОПРОС ОТНОСИТЕЛЬНО ПРАВОМЕРНОСТИ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ УСТАНОВКИ АНАЛОГА. НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ НА ЗАКОН ИЛИ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ВАШЕМ ОТВЕТЕ НЕ ОБНАРУЖИЛА.
5. Из всех перечисленных вами названий торговых марок — меня устраивает только Asahi и Lamisafe изготовленные на японском заводе. Готовы выдать направление по таким параметрам?
Письмо дилера — высылайте.
Напишите, точную полную маркировку стекла, кот. будет установлено по вашему направлению.
Вся информация о правомерности нашего решения есть в ответе.
Обещанную копию письма отправили на адрес: mna1000@rambler.ru
Скрин-шот калькулятора нашего сайта, с отмеченной опцией, по которой стекла будут ремонтироваться у дилера, прикладываем к сообщению.
Юлия Боброва
Юлия,
Спасибо за сриншот!
ИМЕННО ЭТУ ОПЦИЮ Я И ПОКУПАЛА ПО ВАШЕМУ САЙТУ И ИМЕННО ОНА И УКАЗАНА В МОЕМ ПОЛИСЕ!!!
НО покупка данной опции ничего не гарантирует, т.к. в бумажном виде полиса, будет ссылка на п.11.11 Правил по стеклянным элементам и никто вас к дилеру не направит. Я оформляла свой полис посредством этого же сайта… И вот результат!
Похоже СК Ренессанс противоречит своими ответами на ваши вопросы, Надежда! Думаю, судя по тому, что они вам указали, у них есть эта опция «Ремонт автомобиля, включая замену стекол, производится в технических центрах дилеров вашей марки» и тем более у вас в договоре выбрана таже самая опция, вам в итоге должны выдать направление к дилеру!!! Просто не понимаю, причем тут пункт 11,11?!
Юлия, добрый день!
Просьба прокомментировать сложившуюся ситуацию!
Надежда, посмотрел какое активное Вы здесь обсуждение развернули.....)) И когда дочитал до конца — не поверил своим глазам! Не понятно обсуждение по всем предыдущим 40 сообщениям — их можно просто выкинуть на основании одной картинки от Бобровой Ю. Страховая видимо «чхать» хотела на то, что эта опция у Вас есть или просто даже не удосужились посмотреть сам полис… сплошные противоречия, что там за персонал сидит не понятно… а может персонал и нормальный — значит целая система вранья какая-то. Такой простой случай и столько негатива
Уважаемые Рина, Надежда, Сергей и все участники переписки!
На все вопросы, которые были подняты в переписке, нами были даны подробные ответы. И юридические, и практические. И вопрос, который, собственно, и послужил началом этой дискуссии, казалось бы, уже был исчерпан. Но, тем не менее, мы прокомментируем ряд предположений, высказанных участниками.
Мы привели скрин-шот калькулятора на нашем сайте для того, чтобы подтвердить то, что у нас сейчас можно приобрести опцию ремонта стекла на СТОА официального дилера. А можно приобрести опцию ремонта стекла на СТОА по выбору страховой компании. Также можно вообще не приобретать опцию ремонта стекла без справок. И эти опции влияют на стоимость полиса. Полис КАСКО без опции ремонта стекол без справок из компетентных органов дешевле. Опция ремонта стекол без справок на СТОА по выбору страховой компании увеличивает стоимость полиса. А ремонт стекол на дилерской станции делает полис еще дороже. И, наверно, не совсем логично требовать предоставить услугу, которая не оплачена. В 2010 году, когда был заключен договор страхования Надежды, наш полис КАСКО в принципе не предусматривал ремонт стекла без справок на дилерской СТОА, эта информация содержалась на самом полисе и именно это было обосновано юридически в нашем ответе.
Но мы постоянно совершенствуем наш продукт, мы стараемся соответствовать потребностям наших клиентов. В этом году мы также запустили совершенно новый дизайн сайта и калькулятора. Поэтому сейчас у нашего клиента выбор способа возмещения шире. Что касается полиса (на основании которого мы урегулируем страховой случай), то в нем каждая из опций прописывается отдельно. В том числе и те, о которых развернулась дискуссия. Поэтому никаких разночтений там быть не может.
Добрый вечер Юлия и все участники переписки!
Из второй части сообщения Юлии становится ясно, что я не оплатила опцию ремонт у дилера — прикрепляю скрин-шот своего полиса.
Далее, Юлия, Вы говорите, о том, что данный ремонт у дилера не предусматривался без справок, а какие проблемы со сбором справок?? Все мои документы пришли из удаленного урегулирования убытков СТОА «Рольф» и никто из ваших представителей, кот. связывались со мной по факту получения документов, не сказал, что для соответствующего направления требуются справки. «На лицо» еще один факт не совсем корректной работы с клиентом…
Думаю, больше оспаривать оплату опции ремонт на СТОА дилера по направлению СК никто не будет.
Далее, выбрав опцию «Ремонт на СТОА дилера» и оплатив в связи с этим сумму в разы больше, я не предполагала, что есть какие-то скрытые условия, по своей осторожности доверилась представителю компании, подписала полис, проверив основную информацию.
Конечно, потом, при наступлении страхового случая я поняла, что не все так прозрачно в полисе, как думалось: т.к. ничего не предвещающая фраза, «При повреждении стеклянных элементов возмещение ущерба производится путем ремонта на СТОА по направлению страховщика», в итоге обернется против меня, ведь СК благодаря этой фразе может отказать абсолютно во всем " и от выдачи направление на СТОА дилера" и «в установке оригинального стекла» и т.д…
Я не снимаю с себя вину, мне конечно следовало почитать отзывы о данной компании перед покупкой полиса и подробнее распросить агента о всех сносках своего полиса, который конечно сказал бы мне правду..., да, конечно, я была не дальновидной и допустила ошибку, но и СК, и представитель СК в данный момент демонстрируют крайне негативное отношение к своим клиентам, тем более необоснованно обвиняя меня в не оплате одной из оплаченных мною опций.
2. Письмо дилера на который ссылается СК мне действительно было отправлено по почте. Ознакомившись с ним могу подтвердить слова СК только ЧАСТИЧНО! Дилер подтверждает установку ЯПОНСКОГО стекла, завод AGC, Asahi. Конечно, как и предполагалась дилер ни слова не пишет о клинских и борских стеклах российского производсива с страной сертификации Е22.
3. Также тем, кто наивно сделал вывод о том, что инцидент урегулирован исходя из сообщения Юлии от 7 сентября 16:24, где Юлия говорит о готовности установить стекло по моему выбору из перечисленных двух вариантов — сообщаю Вам, что мною было выслано письмо на электронный адрес СК, с просьбой подтвердить установку стекла с четко перечисленными характеристика (производитель, бренд, вид стекла) — подтверждение по нынешнее время отсутствует!!! Видимо исполнять обещанное никто и не собирается!!!
Опять молчание от СК.
И вновь мое не понимание!
Юлия пишет:"… Надежда, мы готовы выдать Вам направление на СТОА «Эй Джи Экспертс Рус», где Вам поставят стекло от Asahi или Lamisafe (на Ваш выбор)..."- сообщение от 07.09.2012 16:24 и тут же опровержение дать данное направление на СТОА!- сообщение от 13.09.2012 18:35.
Прочитав еще раз все сообщения дискуссии, сложилось впечатление, что пишут ответы со стороны СК совсем разные люди! Один пишет «ДА-готовы выдать направление», другой «НЕТ-так как опция не оплачена»! Выходит, предмет спора со стороны СК полноценно не изучается, а урывками…
Еще один факт о плохой работе сотрудников СК, как один из примера, выдержка из письма Надежды от 13.09.2012 20:12: "… данный ремонт у дилера не предусматривался без справок, а какие проблемы со сбором справок?? Все мои документы пришли из удаленного урегулирования убытков СТОА «Рольф» и никто из ваших представителей, кот. связывались со мной по факту получения документов, не сказал, что для соответствующего направления требуются справки..." Получается, человек не сведущий в тонкостях вашей разведенной бумажной волокиты, потерял время и нервы, чтобы получить все необходимое для своего предмета страхования. Сервис обслуживания на "-1"! Получается, что застраховав свой предмет роскоши у вас, можно попасть в «лужу», так как не принесли некие бумажки для полноценного ремонта и восстановления в первоначальный вид застрахованного предмета! А вот подсказать и рассказать с вашей стороны никто и не собирался! Вновь утверждаюсь своим догадкам о политике вашей работы в направлении взять деньги, но обратную услугу оказать «дешево и сердито»!!! или вообще не оказать!!!
Почему отрицательная оценка не засчитана в рейтинг? На лицо обман со стороны страховой. Человек также купил опцию ремонт у дилера на сайте рининса! Почему на сайте не было разъяснения, что данная опция не включает замену стекол? (Для сведения компании — данные действия классифицируются, как мошеннические). Т.е. сначала мы покупаем, а потом узнаем, что «не все то золото, что блестит». Считаю, что девушке никто разъяснил ее гарантий по полису, который она купила, покупка по сайту, как покупка «кота в мешке», думаешь, что покупаешь одно, а на самом деле это совсем другое, также на лицо не желание компании решать данный вопрос — проще отмахнуться и заткнуть рот. Я так понял, направление на ремонт до сих пор никто не выдал по необходимым параметрам стекла! Это так Надежда или нет?! Т.е. нарушение всех сроков. Далее, Надежда писала, что с ней даже никто не связался лично для разрешения данной ситуации, если я стану клиентом ренинса, чтобы решить какой-то вопрос буду вынужден писать бесконечные письма — считаю, что это не приемлемо. Отсутствие клиентоориентированной политики со стороны компании на лицо!!! Недостойное поведение компании, которая позиционирует себя, как бы надежной, отсутствие каких-то практических действий — вот, что я увидел исходя из данного инцидента!
Нет, направления до сих пор нет. 15 сентября написала письмо с уточнениями относительно производителя стекла, чтобы получить письменное подтверждение — до сих пор ответа нет… Вот вам и сервис от компании Ренессанс!
Уже не первое сообщение по страховому случаю с лобовым стеклом, где клиент не может получить возмещение: или отказ или не желание ставить стекло рекомендованное производителем, видимо у компании это серьзная статья экономии в бюджете… На ряду с этим, этот тот вид страхового случая таков, что обычно никаких проблем вообще не возникает (минимум комплект документов и быстрый ремонт). Очень странная позиция у компании, при таком подходе не хочется вообще связываться с вами. И не понятно, где Юлией были даны «и юридические и практические ответы» — кроме «воды» ничего не увидела. Да, и какой может быть практический ответ, если клиент до сих пор ездит с разбитым стеклом… Смешно, честно!
Юлия и представители СК!
Ваше бездействие и не желание осуществлять свои прямые функции затягивает решение моего вопроса.
Демонстрация Вашего не уважения к клиенам и просто к людям достигает уже верхнего предела!
Прошу подтвердить выдачу направления на установку следующего стекла и выслать копию данного направления:
Производитель AGC, Япония
Бренд ASAHi
Страна сертификации Е6 (Бельгия)
Стекло многослойное ветровое (триплекс)
AS 1
Замена стекла включает замену и установку молдингов.
Вы писали, что стекло на мой выбор (сообщение от 07.09.12), сертификация Бельгия Е6 (сообщение от 29.08.12)… С чем же у вас опять проблемы??!!! Не знаете как и в чем меня еще раз обмануть??? Так, вы уже достаточно меня обманули, когда отказали в обслужавании у дилера, несмотря на оплату данной опции
Надежда,
СК явно не хочет разрешать ситуацию мирным путем. На мой взгляд, бесполезно ждать каких-то адекватных и порядочных действий. Пишите регулятору, ФСФР. Довод СК о том, что они могут осуществить ремонтно-востановительный ремонт при этом не учитывая, не принимая во внимание ни порядок осуществления этого ремонта, ни характеристики устанавливаемых запасных частей — это миф. Страхуя автомобиль, Вы выплачиваете страховую премию соразмерно стоимости Вашей марке автомобиля, классу, году выпуска, пробегу, комплектации и т.д. и конечно при наступлении страхового случая, Вы вправе рассчитывать на такое же соразмерное возмещение убытка.
Не знаю, будет Вам легче или нет, но я освещу Вашу ситуацию на ряде высокопосещаемых форумах и ЖЖ…
Судя по всему, качесвто предоставляемых услуг компания и не планирует повышать и даже такой простой страховой случай оказывается для компании неразрешимой задачей!!!
Для СК:
Как следует из ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
В силу ст.929 ГК РФ цель заключения договора страхования – возмещение убытков в застрахованном имуществе. Заключенный Договор между СК и мной не содержит условий, по которым размер страховой выплаты / объем ремонтно-восстановительных работ может при определенных обстоятельствах не соответствовать размеру убытков.
Таким образом, возмещение убытка должно быть равноценным! Стоимость оригинального стекла не = стоимости аналога! По нормам действующего законодательства у СК нет законных прав ухудшать мое положение, как выгодоприобретателя.
Соответственно, осуществляя страховое возмещения в размере, меньшем, нежели фактическая стоимость установки оригинального стекла, страховщик в полном объеме свои обязательства по договору имущественного страхования не выполняет.
В силу положений ст. 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
На основании Акта осмотра ТС, который является неотъемлемой частью моего полиса, следует, что на моем автомобиле установлено оригинальное лобовое стекло Мицубиси, имеющее соответствующую маркирову…
Таким образом, восстановление моего нарушенного права возможно ТОЛЬКО путем возмещения стоимости ранее установленного на автомобиле лобового стекла/установки стекла эдентичного ранее установленному на автомобиле.
Скрин-шот наглядно иллюстрирующий не соответствие страхового возмещения и умышленного уклонения страховщика от выполнения обязательств в надлежащем объеме.
В первой строке указано стекло, которое рекомендовано проиводителем, там же хорошо виден его еврокод и цена.
Во второй строке аналоги/заменители и его цена.
Юлия Боброва, как единственный официальный представитель от СК на данном сайте и вообще видимо в целом в подразделении по урегулированию убытков неоднократно на этом сайте и в личной переписке писала:
Класс! Шикарная компания, так и хочется им свои деньги принести
Ой, мамочка-дорогая!!! Заглянула ознакомиться отзывами о компании Ренисансс… что здесь твориться… увидела столько комментарий… знаете, у меня, если честно, голова кругом пошла от такого изобилия информации!!! По прочитанному скажу, как человек с свежим взглядом, что вы здесь делаете, ЛЮДИ?! Убегайти от это страховой компании!!! Удивляет, что Юля (представитель ренисансса) не шевелится! от нее полные противоположенные ответы!!! И постоянное молчание! И еще вводит в шок, что весь этот процесс затянулся на период больше года!!!
Мамочка-дорогая!!! Да моей ноги не будет в этой компании!!! Я в шоке!!! Меня уже не хватит читать другие отзывы с более меньшими комментариями, мне все понятно! Если здесь не могут решить проблему с каким-то стеклом, то что говорить о человеской жизни и здоровье?! ФИНИТА!!!
Одно и тоже и все в пустую
Номер убытка: 001AS11-025327, Номер договора: 001АТ-10/40939
Юлия, я неоднократно пытаюсь добиться ответа на один вопрос (прошу обратить внимание, что ответа на этот вопрос компания опять не дала!):
1. На каком оснвании вы обязываете меня устанавливать неориганальную запчасть вместо оригинальной, которую я у вас застраховала в рамках договора? Всем ясно, что неоригинал в разы дешевле и что компания на этом экономит, но это не причина так явно неисполнять свои обязательства, тем более, что одна из сторон договора выражает не согласие с данным вариантом.
Также вы не даете объяснения почему один и тот же полис оформленный по одним и тем же критериям с равным перечнем услуг не гарантирует его обладателю равенство прав и предоставляемых услуг от кампании?
Я хотела бы получить именно ответы именно на эти вопросы, а не описание весьма спорных достоинств запчастей аналогов, которые вы устанавливаете по принятому решению в одностороннем порядке.
Поскольку здесь развернулось достаточно бурное обсуждение вопроса, а диалог перестает быть конструктивным, мы взяли немного времени, чтобы подготовить подробный ответ на все вопросы.
1. Начнем, пожалуй, с комментариев юристов о формулировке в тексте договора страхования. Вот комментарии, в ответ на реплику Анастасии:
«В соответствии с п. 3 ст. 3 Закона РФ от 27.11.1992г. N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» добровольное страхование осуществляется на основании договора страхования и правил страхования, определяющих общие условия о порядке исполнения договоров страхования.
Рассматриваемый договор страхования был заключен на основании «Правил добровольного комбинированного страхования транспортных средств» № 34 от 14.03.2008г. В страховом полисе имеется ссылка на применение вышеуказанных Правил страхования и содержится собственноручная подпись страхователя, подтверждающая, что с Правилами страхования он ознакомлен, согласен и обязуется выполнять их условия, текст Правил страхования ему вручен.
Согласно п. 2 ст. 1 ГК РФ граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.
Воспользовавшись данным принципом диспозитивности воли и предоставленным законодателем правом на заключение добровольного договора на подлежащих согласованию условиях, Вами был заключен договор страхования, неотъемлемой частью которого являются Правила страхования.
В силу п. 11.6. Правил страхования ремонт застрахованного страховщиком автомобиля, проводимый на СТОА должен обеспечивать устранение полученных ТС повреждений.
Стекло, которое мы готовы установить на Ваш автомобиль полностью соответствует нормативно-технической документации предъявляемой заводом-изготовителем к деталям данного типа, т.к. является продукцией, изготовленной по технологии завода-изготовителя, т.е. данная деталь также является оригинальной, т.к. характеризуется абсолютно теми же свойствами, что и установленная заводом изготовителем при сборке автомобиля на конвейере.
Таким образом, ремонт Вашего автомобиля, который мы готовы оплатить полностью обеспечивает устранение полученных ТС повреждений».
2. Теперь о самом стекле (те данные, которые запрашивала Надежда):
В настоящее время на автомобильный конвейер MITSUBISHI официально поставляются стекла производства AGC (Asahi Glass Company), под торговыми марками: AGC Automotive, Asahi, Lamisafe. Страна сертификации – Бельгия. Стекло ветровое многослойное (триплекс). Оригинальный номер MR991631.
Автомобильное стекло официальных поставщиков запасных частей производителю автомобилей изготавливается на той же производственной линии, согласно техническим условиям и производственным стандартам, что и компоненты, используемые для сборки автотранспортного средства.
Мы готовы предоставить копию письма от официального дилера MITSUBISHI, что при установке этого стекла гарантия на автомобиль СОХРАНЯЕТСЯ (если бы Ваш автомобиль все еще был на грантии). Более того, дилер подтверждает, что данные стекла рекомендованы производителем для установки на автомобили этой марки. Копию этого письма мы готовы предоставить на Ваш адрес электронной почты.
Компания Asahi Glass Co., Ltd (японская компания AIG) – не «карманный сервис», как пишет в комментариях Алексей, а японская стекольная компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем стекла и входит в группу MITSUBISHI.
3. Наша компания заключает договоры страхования на разных условиях. Клиент сам выбирает те опции, за которые он готов заплатить. Мы же, следуя условиям договора, производим ремонт там, где должны. Можно приобрести полис каско с опцией «ремонт стекол по направлению Страховщика» или «ремонт стекол на станции официального дилера».
Надеемся, что столь подробного ответа будет достаточно, чтобы все участники переписки посмотрели на ситуацию без эмоций, внимая фактам.
Юлия Боброва
Руководитель группы по работе с обращениями клиентов